Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 21.04.2018    16:42:55
2010 » Сентябрь » 813:57:10

Коцюбко предложил заменить в Житомире непригодные для эксплуатации водопроводные трубы

08.09.2010
13:57:10
3355
22

Коцюбко предложил заменить в Житомире непригодные для эксплуатации водопроводные трубы
®
Из года в год не решается одна из главных проблем для житомирян – бесперебойная подача качественной воды в наши дома.

 - Водопровод в случае серьезного порыва может обернуться вторым Чернобылем, - заявил лидер гражданской платформы «Легион» Александр Коцюбко.

Для предотвращения этой катастрофы «Легион» в своей программе по экономическому развитию Житомира потребовал от чиновников эффективных действий.

У горожан на слуху скандал, возникший после того, как лидер «Легиона» инициировал установку в нескольких школах очистительных фильтров. Перед этим его команда свозила воду на экспертизу в независимую лабораторию Киева. Вода была абсолютно не пригодна к употреблению. Житомирские чиновники отказались даже говорить на эту тему, отвергнув инициативу. Хотя затем, в телевизионной программе «ВІЧ-на-ВІЧ», руководство водоканала публично признало, что питьевая вода в Житомире - не качественная.

Замена дырявого трубопровода

- После очистки в трубы попадает нормальная питьевая вода, - говорит Александр Коцюбко. – Но вот та, что течет из крана на кухне, - ее только считают питьевой, но она не отвечает никаким требованиям.

Дырявая, ржавая, еще со времен советов, водопроводная система нуждается в замене, трубы, по которым поступает вода, не пригодны к эксплуатации. А мы еще платим за нее вдвойне: 50% растворяется в земле.

Как обеспечить подачу воды не по графику?

Нынешним, засушливым летом, вода подавалась по графику. При засухе верхнему водохранилищу «Відсічне» не хватает запасов, поэтому, в дополнительные затраты электроэнергии и реагентов для очистки, воду накачивают из нижнего водохранилища. Углубление «Відсічного» на 1,5-2 метра даст возможность увеличить запас питьевой воды и бесперебойную, круглосуточную работу водопроводной системы.

В 2007 году был разработан проект, и на 2,5 миллиона гривен на объекте были проведены подготовительные работы, разработана карта илохранилища. На сегодняшний день работы на объекте прекращены. Причина – чиновник не выделяет деньги на питьевую воду вообще.

Откуда брать деньги?

Стоимость проекта «Відсічне» - 50 миллионов гривен. Откуда ожидать эти деньги?

- В первую очередь нужен жесткий контроль бюджетных средств, чиновники воруют. Нужно заставить мэра и депутатов принимать не кулуарные решения, а обсуждать финансовую потребность на общественных слушаниях, размещать решения о распределении средств в прессе. Мэр не должен выделять деньги единолично, у себя в кабинете. Этот механизм и ответственность четко выделены в нашей программе по экономическому развитию Житомира, - подчеркнул Александр Коцюбко. - Следующий мер уже не сможет протолкнуть миллионы, например, на строительство ненужного в данное время фонтана в центре города, чиновник не сможет взвинтить цены на расходные материалы через «своего» подрядчика, чтобы положить в карман народные деньги: против такого мэра сразу возбудят уголовное дело.

И правительство, и президент выделили развитие ЖКХ одним из главных приоритетов в регионах. А что же происходит в Житомире?

В 2009 году бюджетом профинансировано развитие водопроводно-канализационного хозяйства всего на 82 тысячи гривен, ЖЭКам выделено на ремонт жилья – не более 50 тысяч. В тоже время благоустройство получило около 15 (!) миллионов. Ремонта жилья, замены труб – всего этого не видно. В то же время житомирской власти интересны благоустройство, где можно украсть деньги, урны, фонтаны.

Я бы это назвал пиром во время чумы: так у нас вводят в заблуждение избирателя, подсовывают плохую конфету в ярком фантике, и при этом можно еще украсть.

Программа экономического развития предусматривает четкое выделение приоритетов в развитии. Сегодня для нашего города актуальны несколько чрезвычайных проблем: в целом ЖКХ и его часть водопроводно-канализационная система, ремонт жилых домов, асфальтирование, безопасность движения.

Сами горожане, путем общественных слушаний, должны определить приоритет и контролировать чиновников.

Схема финансирования по избранному приоритету:

  • - средства от приватизации коммунального имущества
  • - от сдачи в аренду объектов коммунального имущества под бизнес
  • - финансирование из госбюджета
  • - зарубежные гранды
  • - привлечение внутренних инвестиций

Отдельно остановлюсь на статье поступлений от сдачи в аренду помещений коммунального имущества. Так вот – ежегодно эта сумма исчисляется 9-10 миллионами гривен, но с 2008 года ни копейки из этой статьи доходной части бюджета не было направлено на развитие жилищно-коммунального хозяйства. Хотя эти арендованные помещения есть составляющая часть жилищного фонда. Речь идет о жилых домах, в которых, например, на первых этажах арендуются помещения под кафе, магазины. Эти деньги горисполком распределяет, но не по прямым нуждам ЖКХ.

- Для того чтобы житомиряне получали воду вовремя, не по графику, мэр в первую очередь должен любить свой город, решать не свои личные интересы. И быть житомирянином.

Артем Фляжников

Тэги: Коцюбко, Житомир, выборы мэра, водоканал   
Объявление:
Комментариев: 22
nvvetal
1 Ololo (nvvetal)   • 14:44:50, 08.09.2010
+4

Дык пусть сам и займется
lakmus
2 Олег (lakmus)   • 14:51:07, 08.09.2010
+3

Штирлиц знал, что из разговора запоминается только последняя фраза...
KAPJICOH
3 Andrey (KAPJICOH)   • 14:57:26, 08.09.2010
+2

Капитан Очевидность на связи. :)
flyanderov
4 Максим (flyanderov)   • 15:03:16, 08.09.2010
+7

Я об Коцюбко, можно так сказать, ничего не знаю. И потому хотелось бы прокомментировать данную новость как нейтральный, по отношению к Коцюбко, человек.
Почему подобные активисты появляются в канун выборов? Может быть просто я начинаю обращать внимание на подобные заявления только перед выборами...? Хотя конкретных дат и мест, когда именно прозвучало это предложение, нет. Очень похоже на "заказную"...

если не "заказная",

тогда почему предложение о замене труб озвучивается осенью...? Пока организуешь подобные работы - как раз и снег пойдет. У нас что, карма такая, чинить водопровод и отопление зимой?

прохожий
7 Василий Кравченко (прохожий)   • 15:46:50, 08.09.2010
+2

Потому как это все не так просто организовать, на рас два, вот типа напряглись и уже за месяц-два начали что то менять. Это ж все ясно. что нужно больше время. Как раз осенью начать менять корупционные теперешние схемы, привлекать инвестиции итд. А там уже к весне гляди и какие деньги появятся. Хотя хз, с нашим уровнем корупции, что б от нее же избавиться, нужно больше времени значительно.
Главное - начать. И начинать со смены властей, которые за 4 года ничегошеньки не сделали полезного.
Так что все логично!
telefon
14 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:25:07, 08.09.2010
+3

А где ж он раньше был?
Целовался с кем?
RaID
5 Сергей (RaID)   • 15:21:35, 08.09.2010
+6

В названии новости не хватает окончания " за его счёт", что бы быть идеальной... а так все знают что их надо менять, спасибо кэп!
прохожий
6 Василий Кравченко (прохожий)   • 15:32:54, 08.09.2010
+3

В последнее время из крана течет непонятно что жуткого бурого цвета. И власти твердят, мол старые трубы а денег чтото поменять нету у них и это вообще невыполнимая задача.
А на самом то деле все выполнимо, было бы желане что то делать для города! Нужно менять - и трубы и терюшнюю власть в городе!
warman
8 warman (warman)   • 15:57:56, 08.09.2010
0

Сейчас водой с крана можно разве посуду мыть, и то не всегда. Если так пойдет дальше, никто ничего не сделает с этой проблемой, то можно паковать вещички и мотать из города. Или всю воду покупать.
ВТШ даже перед выборами ничегошеньки не делает и, похоже, делать не будет. А все кандидаты будут предлагать свои схемы решения проблемы с водой. Это ж понятно. Пока то что предлагает этот Коцюбко, вполне реально и выполнимо при нормальном подходе и желании. Посмотрим, что будет дальше)
Skywalker
9 апіап (Skywalker)   • 16:06:51, 08.09.2010
+6

"Сейчас водой с крана можно разве посуду мыть..."
Сейчас водой из крана можно разве что смывать
bestmag
10 sl (bestmag)   • 16:36:30, 08.09.2010
+3

и то-только когда она есть в кране
warman
16 warman (warman)   • 22:35:16, 08.09.2010
+2

Лично у меня никаких денег не хватит мыть посуду покупной водой. Приходиться обходится тем, что есть. А есть не гуд(
bestmag
11 sl (bestmag)   • 16:40:55, 08.09.2010
+2

Правильно,Коцюба, вещаешь. Только не забыл бы после выборов
telefon
15 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:36:39, 08.09.2010
+2

Или забудет или найдёт 1000 причин того, что это сделать невозможно.

ЛЮДИ, ВЫ ЧТО, ПОНЯТЬ НЕ МОЖЕТЕ, ЧТО ВСЕ КАНДИДАТЫ ВО ВЛАСТЬ РВУТСЯ ВОРОВАТЬ!
Только воровать.
А вы чего-то обсуждаете, горлЫ свои рвёте.
Чем закончилась ОПУПЕЯ с Гусаком, который по первой инфе приезжал в дет. онкогематологию на матерей орать, рты им затыкать, а по второй - он уже заслуживает почётного звания "Мать-Тереза Украины"...
Бесполезно, вы ничего не решаете и решать не будете. Каждый кандидат поддерживается НЕ ЖИТЕЛЯМИ, а ПАРТИЕЙ (читай - деньгами группы богатых людей, которые эти деньги хотят вернуть сторицей после выборов).
Палец устал стучать, выводы сами делайте.

kenu
12 Юрий (kenu)   • 16:58:04, 08.09.2010
+3

Чисто пАржать:
http://zhzh.info/forum/10-5358-1
flyanderov
19 Максим (flyanderov)   • 09:36:07, 09.09.2010
0

забавно :)
Cobalt
13 Cobalt (Cobalt)   • 20:21:26, 08.09.2010
+2

Кацюбка идёт на выборы под девизом "ДаЙОШ воду!" Интересно, как остальные кандидашки распределили между собой лозунги-проблемы?
1-10 11-15
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus