Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05.07.2020    11:10:21
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2010 » Сентябрь » 16 » 10:42:16

Житомир нужно спасать от очередного предвыборного вранья - Александр Коцюбко

16.09.2010, 10:42:16 4846 34

Житомир нужно спасать от очередного предвыборного вранья - Александр Коцюбко В считанные недели до новых выборов в Житомире активизировался предвыборный брэнд городского главы "Рідне місто", а также благотворительный фонд «Турбота», эту гиперактивность вначале горожане заметили по многочисленным сити-лайтам.

Сейчас Вера Шелудченко, потеряв всяческую человеческую совесть к обманутым ранее ею избирателям, по телевизору экзальтированно рассказывает о грандиозных достижениях городских властей.

- Речь идет об очередном циничном обмане избирателей чиновниками житомирского исполкома и предвыборной заманухе, -  утверждает лидер гражданской платформы «Легион» Александр Коцюбко. - Ровно ничего из предвыборных обещаний Веры Шелудченко 2006 года не выполнено. Есть факты, которые вещь упрямая, в оценке деятельности мэрской команды и лично мэра, независимо от симпатий или антипатий к самой персоне Шелудченко.

По оценкам влиятельного журнала «Комментарии», Шелудченко в избирательной программе 2006 года обещала многое: на сегодня Житомир должен был быть полностью освещен, с реконструированными водоочистными сооружениями, благоустроенными околицами и дворами; должен был быть построен завод по переработке мусора, а дома советского периода — полностью термоизолированы.

Наконец, весь город должен был быть засажен розами. Это была одна из «фишек»  кампании, вспомним, - «Житомир — город роз!». Несколько кустов мэр действительно лично высадила под окнами своего кабинета, на том дело и кончилось. Вернее, проросло далее: наверное, только в единственном городе на Украине, в Житомире, можно запросто увидеть растущий метровый сорняк на центральных тротуарах города. Его не выкашивают коммунальные службы. Не из-за того, что в бюджете нет денег, как говорят в мэрии, а из-за того, что управлением нашего города никто не занимается. И это самый натуральный позор на всю Украину!

В особенности житомиряне взволнованы состоянием дорог, которые ремонтируют как-нибудь, чтобы вскоре близкая к верхушке фирма взяла новый подряд и еще раз как-нибудь заасфальтировала. До асфальтирования тротуаров «передовая житомирская  чиновническая мысль» не доходит, тротуары, а также некоторые дома в общей картинке напоминают развалины Карфагена и вызывают очень грустные ощущения. Горожан снова пытаются надурить. Некоторые кандидаты рвутся к власти, чтобы потом грабить.

Журнал «Комментарии» отметил, что была улучшена освещенность центральной части города. На реализацию остальных обещаний не хватило денег. Хотя изначально было понятно, что взяться таким суммам неоткуда.

Несколько слов о коррупционных схемах, о которых также пишут центральные газеты и журналы.

На каких условиях прошла приватизация самого большого за всю каденцию мэра объекта — кинотеатра «Украина»? Его собственником стала фирма, которую связывают с депутатами горсовета Александром Рабиновичем и Сергеем Сухомлином. Бесспорно, сегодня этот объект – одно из любимых мест отдыха житомирян. Однако кинотеатр ушел к "своим" по дешевке - по данным проверки КРУ, его цена была занижена на несколько миллионов (!) гривен. Как вы думаете, у кого в кармане, на ровном месте, оказалась разница?!

Вот еще одно из коррупционных достижений каденции Шелудченко. Фирма, которой управляет супруга начальника городского здравотдела Николая Суслика, арендует помещения коммунальных аптек… всего за одну (!) гривну, о чем свидетельствует решение сессии городского совета под председательством Шелудченко.

Вспомним произвол с "сенокосами", когда гектары элитных рекреационных земель, культурно-парковой зоны города мэр Шелудченко раздала депутатам практически всех фракций с формулировкой «под садоводство или сенокошение». Да, это ноу-хау Шелудченко, больше никто в Украине до такого не додумывался.

- Так вызывающе и безнаказанно разграбить землю нашего города - это все нужно остановить, - убежден лидер гражданской платформы "Легион" Александр Коцюбко. – Из хорошо осведомленных источников мне известно, что данными эпизодами занимается генпрокуратура.
Еще один факт, на который обратил внимание журнал «Комментарии». Перед выборами Шелудченко  обещала для ветеранов, пенсионеров и малоимущих создать сеть магазинов с низкими ценами. А каждая десятая квартира в новостройке тоже была обещана малоимущим людям.

- Где эти магазины и квартиры? Кто их видел, кто их получал? Это у нас главный архитектор города Сергей Руденко - малоимущим оказался, который получил квартиру?!

Журнал «Комментарии» отметил, что нынешние инициативы Шелудченко  "Рідне місто", «Турбота» - обман. В их основу легла большая часть старых обещаний, которые не выполнялись четыре года. Мер все это время была занята другими делами.

- Нужно спасть город от таких "достижений", - говорит лидер «Легиона» Александр Коцюбко. – Мы находимся накануне выборов новых мэра и депутатского корпуса. Мне не безразлична судьба моего любимого города, и наша общественная организация «Легион» вынуждена выступать с конструктивной критикой, оказывать влияние на ход истории в Житомире, мы обязаны развенчать житомирскую мафию, реализовать эффективные экономические реформы в Житомире. Это правильно. Если не мы, не каждый из вас, тогда кто?! Если мы проголосуем за продажных чиновников снова и дадим себя вот так цинично обманывать, тогда будут ли благодарны наши дети, которые спросят с нас завтра? Подчеркну, что речь не в персоне Шелудченко, это пройденный, неприятный этап, время уже упущено и никакие возбужденные уголовные дела генпрокуратурой не вернут Житомиру того, что утрачено и не выполнено. Мы должны понимать, что нами пытаются сманипулировать и, обиднее всего, что считают «быдлом». Подобным оборотням не место в житомирской мэрии!».

Артем Фляжников, Валентин Гальский, пресс-служба «Легиона»

http://img.zhzh.info/_ph/1/2/898239471.jpg
Александр Коцюбко: «Речь идет об очередном циничном обмане избирателей чиновниками. Мы должны понимать, что нами пытаются сманипулировать и, обиднее всего, что считают «быдлом». Подобным оборотням не место в житомирской мэрии!». Фото пресс-службы «Легион»


Тэги: Коцюбко, Житомир, выборы мэра
Комментариев: 34
OldPoliceman
1 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 11:15:05, 16.09.2010 [Материал]
+3

"Житомир нужно спасать от очередного предвыборного вранья"
Просто рыдаю от умиления...
sanchos
2 sanchos (sanchos)   • 11:44:07, 16.09.2010 [Материал]
+3

Капитан очевидность снова на связи... :)

А если серьезно, то он прав...

"Наконец, весь город должен был быть засажен розами. Это была одна из «фишек» кампании, вспомним, - «Житомир — город роз!»."

grimm
4 mr. Grimm (grimm)   • 11:58:19, 16.09.2010 [Материал]
+6

Просто это обещание ВТШ немного подкорректировала - вместо города роз Житомир стал городом сенокосов. Верх цинизма!
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 11:57:44, 16.09.2010 [Материал]
+6

Господин ЛЕГИОН!
Почему Вы, обладая вышеприведёнными данными, не подняли на уши прокуратуру и суд ещё годы назад, когда всё это творилось?
Берегли, как яичко, "ко Христову дню"???
Все кандидаты по уши в фекалиях! Почитать нынешнюю прессу - вас, кандидатов, ВСЕХ вечерней лошадью в Сибирь надо!
ТЬФУ! Противны мне все! Тухлятиной пахнут.
прохожий
7 Василий Кравченко (прохожий)   • 12:10:38, 16.09.2010 [Материал]
-8

Это вам мило? А можна узнать, вы хоть куда то обращались, в пресу, в прокуратуру, с жалобами в ЖЕК или хотя б в то же Теплокомунэнерго?
3 telefon (03 Ноябрь 2009 01:44:30) [Материал]
Родственница с Космонавтов сегодня приходила за обогревателем - 3 или 4 дня не топят. Говорит, в квартире ледник, внучку отправили к другим дедам, сами пледами укутались, а домашнюю животину подушками для сугреву обложили.
telefon
13 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:07:38, 16.09.2010 [Материал]
+2

Родственница тогда во все колокола... И не она одна...

Слово "пресса" с двумя "с" пишется.

прохожий
16 Василий Кравченко (прохожий)   • 14:11:28, 16.09.2010 [Материал]
-6

И что, удалось чего добиться? Єто вообще звиздец, когда жителей города вот так имеют, а єти саміе жители даже не могут ничегошеньки изменить. Хотя почему то уверен, что если б вы весь свой такой ярый пыл направили тогда на решение проблемы, то тогда б ее можно было решить. Но как ту тнаписано - проблема была не у вас, а у родственници. И потому вы только возмущениями на форуме и ограничились. И все так - пока лично их не затронет - не пошевелятся. Вас ободрали в больнице - вы на форуме возмутились, а реально что то сделать - нет. Или я не прав?
telefon
21 джавахарлал нюру (telefon)   • 14:24:17, 16.09.2010 [Материал]
+3

Родственнице объяснил, куда и КАК обращаться надо - сделали быстренько.
В больнице шум не поднимал - из чувства самосохранения - ещё жить хочется.
И, поверьте, даже здесь, в нашем бедламе, много чего добился, зная законы и психологию. Даже обладая властью, начальник - трус, боится за своё кресло и шкуру. А купить всё и всех не в силах.
прохожий
25 Василий Кравченко (прохожий)   • 14:36:12, 16.09.2010 [Материал]
+1

В нашем, как вы говорите, бедламе НУЖНО добиваться, добиваться и еще раз добиваться. И не давать никакого спуску чиновникам! Ведь на самом то деле, это все выполнимо и не так и сложно (хотя бывает очень...) Но ведь большинство просто даже не пытается. Не хотят заморачиваться, напрягатся, боятся, имеют свои выгоды. А кричать на форумах, что вот все гады без разбора - кому это нужно. Что то знаеш - скажи, пусть все знают. Есть проблема - скажи, пусть помогут и поддержат. На свое благо мы ВСЕ должны работать. А не требовать что б это все делал кто то один. Коцюбко и так помогает чем может! Можете что возразить или предложить - вперед!
telefon
28 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:45:53, 16.09.2010 [Материал]
+2

Я уже писал, куда уходит львиная часть такой разовой помощи. Да и не хватит на всех сирых капитала у одной отдельно взятой человеческой особи, если он не Абрамович.
И я уже давно понял, что от наших кандидатов даже не пахнет альтруизмом.
И я уже писал, что от такого понимания жизнь стала тоскливой.
робеспьер
29 Александр (робеспьер)   • 23:07:24, 16.09.2010 [Материал]
0

Телефон, а слово ПроФФесор с одной "с" и двумя "Ф"? А слово "русский" с двумя "с"?
telefon
34 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:06:25, 19.09.2010 [Материал]
0

Слово "профессор", а т.ж. другие слова Вы можете проверить (орфография, ударение, значение) здесь:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EF%F0%EE%F4%E5%F1%F1%EE%F0&all=x
grimm
5 mr. Grimm (grimm)   • 12:03:07, 16.09.2010 [Материал]
+6

Самое обидное, что сейчас практически все про это молчат и не вспоминают. А это ж все - только верхушка айсберга!
warman
6 warman (warman)   • 12:07:29, 16.09.2010 [Материал]
+2

А после всех этих достижений ВТШ организовала "Турботу" и "Риднэ мисто" и типа что то делает. Ремонт единственной крыши подается как мегасобытие, за которое горожане должны упасть на колени и молиться ВТШ и проводнику слова и дела ее на Крошне тов Гундичу.
А вот почему нельзя было эту Турботу года так 2-3 назад организовать? Все ж вроде просто. Так нет, четыре года турбовались про себя, любимых!
прохожий
8 Василий Кравченко (прохожий)   • 12:13:52, 16.09.2010 [Материал]
-3

Та вся Украина ржет над достижениями ВТШ. Это ж типа Черновецкий в юбке у нас! Надо было еще дописать в список "мегодостижений" забастовки тролейбусников через громадные долги по зарплатам!
Кто там еще что помнит прикольного?
wizard
9 wizard (wizard)   • 12:17:28, 16.09.2010 [Материал]
+5

Житомир нужно спасать от очередного предвыборного вранья Коцюбки
прохожий
19 Василий Кравченко (прохожий)   • 14:20:55, 16.09.2010 [Материал]
-5

Где здесь вранье, конкретизируйте! Правда все до последней строчки ведь!
Terrorist40k
10 Terrorist40k (Terrorist40k)   • 12:35:26, 16.09.2010 [Материал]
+2

Кто бы не был у руля, все равно, после их правления Житомир нужно спасать....как-то банально.

Надо что-то оригинальное, чтобы народ зацепило, поругать власть, нет было, обещания может попробывать, хотя нет, они тоже были.....что же придумать.....что же.......А СПАСАТЬ ЖИТОМИР !!!!!

прохожий
18 Василий Кравченко (прохожий)   • 14:20:19, 16.09.2010 [Материал]
-4

А давайте после выборов этим и займемся, все вместе? А то как то привыкли, что это должен кто то другой делать. Кто то другой - плохой а ми ж бедные нещастные такие, все нас гнобят и обижают. Та вранье это Сами мы себе такое западло делаем. А ведь без поддержки и контроля громады никто это в одиночку не сделает.
Ведь еще никто ничего не сказал конкретного, чем же плох Коцюбко. Никто, только пустые ожлобские обвинения ни в чем. А он ведь действительно уже много лет занимается благотворительностью (похоже, эту фразу все не читают или как?). Помогает давно. Детей забирает с улици и помогает им найти себя - уже лет как 6 или 7. Столько хороших людей и порядочных житомирян прошли через Легион и благодаря ему достигли многого. И Кличко приезжает уже года два как в Легион и вместе с Коцюбко ездят помогают по интернатам. Это ничего уже не значит?
Krol
11 sasha (Krol)   • 12:39:29, 16.09.2010 [Материал]
-2

шо за брєд!!!
Iваницький
12 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:59:48, 16.09.2010 [Материал]
+10

Ну да, покритиковать Коцюбку только не ленивый не сможет, тоже ещё - нашли кого ;)))

А вот сегодня день у меня начался с очередного звонка с впечатлениями от обращения в "турботу" - коллективными впечатлениями. 18 минут 57 секунд эмоционального рассказа о том, как вор у вора шапку ворует, ворует, ворует... как патологический онанист не может справиться с рефлекторным возвратно-поступательным движением руки, так и эти ручки просто живут уже вне своих хозяев - апофегей циничного загребания всего до последней крошки. Безобидные в благополучные времена блядские адюльтеры - сегодня, зародившись как бизнес-проекты по украдению всего, перерастают в проекты политические. Жлобьё правит бал и торжествует - то, которое вверх забралось и гадит на головы оставшейся части жлобья - которая помогает распорядителям бала, ликуя от бессилия своего онанимного бесстрашия...

Если бы Коцюбки не было, Вере Тимофеевне надо было бы его выдумать - лучше нет способа перенацелить идиотско-плебейское "гав-гав" в безобидном направлении.

прохожий
26 Василий Кравченко (прохожий)   • 14:40:38, 16.09.2010 [Материал]
-6

Еще б обоснованно критиковали) А так - одно бла-бла-бла и, как вы говорите, "идиотско-плебейское гав-гав".
flyanderov
27 Максим (flyanderov)   • 18:02:01, 16.09.2010 [Материал]
+5

Вы поймите, когда одного кандидата в канун выборов становиться очень много - рвотный рефлекс, сам по себе проявляется.
робеспьер
30 Александр (робеспьер)   • 23:12:52, 16.09.2010 [Материал]
-2

Игорь Николаевич, или мы с Вами единомышленники или Вы занимаетесь плагиатом- слово слово "жлоб" я люблю применять тоже, а к нашему житомирскому жлобью оно как родное. Поставил Вам +!!!! Отлично Вы выразились!!!!!!
1-10 11-15
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus