Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27 Января 2022    06:34:52
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2010 » Сентябрь » 15 » 00:01:09

Коцюбко: Больницы Житомира постигла горькая участь

15 Сентября 2010, 00:01:09 5473 22

Коцюбко: Больницы Житомира постигла горькая участь
®
Вспомним описание первого дня в сборнике новелл Декамерон великого итальянского писателя Джованни Боккаччо: «…Славную Флоренцию, прекраснейший изо всех итальянских городов, постигла смертоносная чума… при таком удрученном и бедственном состоянии нашего города почтенный авторитет как божеских, так и человеческих законов почти упал и исчез; почему всякому позволено было делать все, что заблагорассудится».

Ситуация с чумой XIV века напоминает современные дни: в житомирских больницах нет элементарного, и горожане выживают, умирают, и есть люди от власти, которые, набивая собственный карман из сворованных бюджетных денег, расклеивая себя на билл-бордах и сити-лайтах, находятся в предвкушении победы на будущих выборах в местные органы власти.

- Этот вывод команда гражданской платформы «Легион» сделала после посещения и предоставления помощи нескольким учреждениям Житомира -  онкодиспансера, ветеранского госпиталя, больницы на Богунии, - говорит лидер «Легиона» Александр Коцюбко. – Такие ощущения, как будто пир во время чумы. Мэр Шелудченко и свита без чести и совести тратят деньги налогоплательщиков на не нужный фонтан, при этом обещают показать смету затрат, чего не делают. Для введения в заблуждение горожан о якобы титанических усилиях власти в борьбе за благополучие и скудном бюджете мэр основывает фонд и рекламируется на сити-лайтах, хотя решать проблемы нужно было на протяжении всей каденции. Раздавая подряды на выполнение работ за деньги из этого скудного бюджета, Вера Шелудченко укрывает данные, житомирянам не известно, кто выигрывает тендеры, кто получает эти подряды, а кто - взятки.

Что же в это время происходит в медучреждениях? 

- Некоторые пациенты спят на досках и сломанных кроватях, не работают лифты, и больные на костылях подымаются в палаты, - продолжил Александр Коцюбко. – Нет самого необходимого: моющих средств, медицинских принадлежностей, белья. И это только верхушка айсберга. Циничным есть отношение руководства (с этого начинается управление городом!) к участковым врачам, которые при мизерной зарплате вынуждены покупать проездные билеты, лифтовые карточки. Как показывает практика других областных центров, эти расходы датируются из городского бюджета. Врачи получают и дотации к зарплате в размере 30%. 

Почему этого не происходит в Житомире? Городом никто реально не занимается, отыскивая при этом отговорки про мизерный бюджет. Специалисты гражданской платформы «Легион» в противовес ничегонеделанью местных чиновников, наплевательству, халатности сформировали и готовы внедрить программу экономического развития в Житомире.

- Много лет подряд мы встречались с житомирянами, обсуждали их проблемы, подключали профессионалов, помогали не словом, а делом, - рассказывает Александр Коцюбко. – А сегодня мы выходим с законодательными инициативами в мэрию. Почему больницы не могут быть по уровню обслуживания и качеству такими же, как областной центр матери и ребенка?! Ведь руководство этого, известного и в Киеве, учреждения добилось превосходного результата. Этот яркий пример менеджмента в здравоохранении обязательно должен быть применен.

Гражданская платформа «Легион» на протяжении пяти лет оказывает помощь медучреждениям города. За это время закуплено более 70 многофункциональных, европейского образца кроватей, полностью укомплектовано гинекологическое отделение 2-й горбольницы: мебелью, одеялами, подушками, перевязочными материалами, качественным швейцарским медицинским инструментарием. Частично укомплектована первая городская больница, онкодиспансер, скорая помощь, все поликлиники Житомира. Врачам передано более 2 тысяч комплектов медицинской одежды.

Артем Фляжников, пресс-служба «Легиона»


http://img.zhzh.info/_ph/1/2/493803429.jpg
Фото пресс-службы «Легион» Александр Коцюбко
и его команда с благотворительной миссией 

Тэги: Коцюбко, Житомир, выборы мэра

Новости партнеров
Комментариев: 22
bestmag
1 sl (bestmag)   • 10:23:08, 15 Сентября 2010 [Материал]

еще хотя бы пять лет после выборов Коцюбко(проиграв выборы) будет так меценатствовать-чесслово за него проголосую
а то три месяца деятельности ДО выборов как то не то
прохожий
3 Василий Кравченко (прохожий)   • 10:44:40, 15 Сентября 2010 [Материал]

Ну во первых, не три месяца, а лет пять уже. А во вторых, остальные - вообще не чешутся пока и палец об палец для людей не сделали. Или у вас есть кандидат, которые выграв выборы, все эти пять лет не будет заниматься только пилением бюджета и разбазариванием всего того, что ВТШ не успела? Ведь вполне может быть такой человек, допускаю - просветите!
прохожий
2 Василий Кравченко (прохожий)   • 10:41:46, 15 Сентября 2010 [Материал]

Это все по крайней мере лучше, чем голословный и высокопарный треп Долгих про реформы, пеар ВТШ за деньги налогоплательщиков (и где она была всеэти годы), внутрипартийные разборы БЮТовцев и ситилайты с Бобром. Остальные вообще не чешутся и только заявляют что мол они не потив побороться - это уже верх цинизма. Никто больше ни про что не парится и коментаторы там отмалчиваются. Хотя это всегда так у нас - кто больше всех работает, того больше всех и лают.
И главное, что тут человек ездит, помогает, узнает проблемы и открыто пишет про то, о чем многие тихо по кухням сопят.
warman
4 warman (warman)   • 10:52:35, 15 Сентября 2010 [Материал]

Спецом для Кеню и ему подобных - да вот и дальше считаю, что Коцюбко - молодчина. И что это класно, что хоть кто то помогает. И медицина у нас в глухой Ж... Хотя понятно, что одной гуманитаркой нашу ее не спасеш. Ведь громадные деньги, которые идут из кармана налогоплатильщиков, разворовывают местное начальство и чиновники (ну и ясно дело киевские). Один человек просто не в состоянии это все компенсировать. Да и не должен. Помочь - да. И это позитивно!!! Но решить проблему без поддержки житомирян - нет. И тут даже не в выборах дело. Все ж молчат, все платять "благотворительные взносы", терпят ужасные условия быта. А пожаловться, куда то написать или что-либо в таком же духе... так нет, боятся, не хотят, лень, еще чего там...
kenu
18 Юрий (kenu)   • 21:35:28, 15 Сентября 2010 [Материал]

Ваше "считание" его молодцом у меня вызывает только смех :))) Хотел бы я увидеть человека из штаба, который плохо бы говорил о своём патроне :))) Сміх та й годі. У меня к вам вопрос другого плана: неужели вы не видите, не понимаете, что чересчур много пиара в СМИ вызывает у людей раздражение? Вы бы ещё ночью позвонили с агитацией за Коцюбка - эффект тот же. Между прочим - это бесплатный совет (я насчёт уменьшить количество заказухи на ЖЖ) :))) Поумнейте же наконец хоть в таких банальных, простых вещах! Или после спорта думать уже не приходится?
Krol
5 sasha (Krol)   • 11:17:45, 15 Сентября 2010 [Материал]

о, і Якубовіч з ним!)) ги
Terrorist40k
6 Terrorist40k (Terrorist40k)   • 11:57:30, 15 Сентября 2010 [Материал]

Надо было новость назвать:
"Коцюбко МО-ЛО-ДЕЦ"
и приписать: "до окончания режима молодца осталось 1 месяц 23 дня. Сделай свой выбор правильно"
telefon
20 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:25:34, 15 Сентября 2010 [Материал]

Класс!
Большое электронное табло на "железной длани" в обновлённом "Сквере с фонтаном светомузыкальным" с надписью: "До окончания ВСЕХ благотворительных кампаний в Житомире осталось ___ дней!"
garold
7 Кonstantin (garold)   • 13:11:13, 15 Сентября 2010 [Материал]

warman что ж вы так с Valya во мнениях схожи "Коцюбко - молодчина. "Один вопрос когда нужны были средства на тест-системы для онкобольных деток чего же ваш господин там не засветился ?Ааа дети не электорат!!!
warman
9 warman (warman)   • 13:24:57, 15 Сентября 2010 [Материал]

Совести у вас нету, раз начинаете на детях спекулировать. И вы сами то деньги перечисляли на помощь? Знаете какая там ситуация сейчас? Это вообще гадко - мерятся, кто помог и кто больше перечислил.
Сашко
15 Alex (Сашко)   • 14:47:04, 15 Сентября 2010 [Материал]

... и тебя бонусов лишат- ведь можно подумать, что ты своим этим допысом как раз Коцюбко и имел в виду;))
woland
8 Влад (woland)   • 13:21:03, 15 Сентября 2010 [Материал]

Пропоную редакційну правку заголовку "Больницы Житомира постигла горькая участь - Коцюбко" ))
Лапуся
10 Лапуся (Лапуся)   • 13:25:44, 15 Сентября 2010 [Материал]

Подачки. После выборов так бы давали.
прохожий
11 Василий Кравченко (прохожий)   • 13:34:39, 15 Сентября 2010 [Материал]

А давайте разберемся с достижениями житомирской власти! Житомир - на последних местах в Украине по уровню социально-экономического развития. На заседаниях кабмина Житомир упоминается <<не злым тихим словом>>, благодаря Веркиной лени, ее взяточничеству. Эта мерзопакостная старуха давно цинично yаплевала на горожан. Незаконная приватизация коммунальной собственности, бесплатная раздача земли недалеко от центра города <<под садовые участки>> (читай: многоэтажные дворцы), целенаправленное банкротство трамвайно-троллейбусного управления, взятки от существующих тендеров, которые отдает исполком по ее указанию <<своим>> фирмам, и многое другое. Отдельного упоминания заслуживает реконструкция фонтана на Соборной площади. Благодаря <<правильно>> проведенному тендеру проворовавшимся мужиком в юбке Шелудченко и <<толково>> расписанной смете около полутора миллионов гривен, даже не окунувшись в фонтан, просто сменили хозяина.
Классическая иллюстрация для учебника по коррупции - вот так надо разворовывать городской бюджет. А вы говорите - Коцюбко!... Этот придет к власти и наведет порядок, все знают, что Коцюбко слов на ветер не бросает и выполняет, что пообещал. Люди, очнитесь в конце то концов!..
Сашко
14 Alex (Сашко)   • 14:45:15, 15 Сентября 2010 [Материал]

А можно, я тоже у Коцюбко на пол-ставочки инет-комментатором устроюсь? Буду коменты строчит даже лучше вышенаписанного, а то что это за "мерзопакостная старуха" про действующего мэра? Какая б она ни была, некрасиво так антипиарится, бонусов лишат ;))
Krol
12 sasha (Krol)   • 14:20:22, 15 Сентября 2010 [Материал]

Прохожий мимо проходил - мимо и прошел!!!
1-10 11-15
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus