Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 18.10.2017    23:23:14
2010 » Декабрь » 911:17:00

В Житомирской области погиб мужчина, нырнув в прорубь после бани

09.12.2010 11:17:00
Просмотры: 11587
Комментарии: 12

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В Житомирской области погиб мужчина, нырнув в прорубь после бани В Житомирской области в посёлке Паранино (Емильчинский район) в воде погиб 25-летний мужчина.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в отделе общественных связей Главного управления МЧС Украины в Житомирской области.

Парень нырнул в прорубь, чтобы охладиться после парной бани, но переохлаждение оказалось чрезмерным и молодой человек погиб.

Также, в тот день трагедия произошла в селе Смолдерив Барановского района, Житомирской области. Десятилетний мальчик погиб, провалившись под лед на реке Смолка. Спасти его не успели, позже водолазы достали тело из воды.


Почему мы ходим в баню

В народной медицине баня уже давно занимает "почетное место" среди профилактических мероприятий. В последнее время все больше врачей, придерживающихся "традиционных" для "официальной" медицины взглядов, соглашаются с тем, что баня должна использоваться для профилактики многих заболеваний. Более того, чем раньше возникает привычка к посещению бани (лучше всего с первых недель жизни), тем крепче организм, и тем реже приходится прибегать к услугам врачей и пользоваться лекарствами.

Для большинства так называемых "здоровых" людей (т.е. не страдающих никакими серьезными хроническими заболеваниями почек, печени, легких и т.п.) особый интерес представляет профилактика заболеваний, связанных с охлаждением организма всевозможных "простуд", когда течет из носа, болит горло, мучает кашель, болит голова и нет сил заниматься своими обычными делами. Чтобы реже болеть "простудами" (или не болеть совсем такое тоже возможно!), необходимо постоянно тренировать свои терморегуляционные способности. А ведь именно это с нами и происходит, если мы регулярно ходим в баню.

Во многих статьях и книгах о закаливании можно встретить упоминание о прикладывании кубика льда к коже. У закаленных и незакаленных людей сосуды по-разному реагируют на этот "тест". Хотите проверить свою закаленность? Существует простой тест немецкого врача Кестнера. Приложите кусочек льда толщиной 2-3 см к коже предплечья на 10 секунд. Уберите лед и наблюдайте за изменениями цвета кожи.

Если покраснение возникло через 1-2 секунды после снятия пластинки и практически сразу исчезло: поздравляю, Вы закаленный человек!

Если покраснение возникло не сразу, а через полминуты или позже, и продержалось значительно дольше 2 секунд: Вы еще недостаточно закалены, чтобы погружаться в ледяную воду или прыгать в снег. Но если Вы будете регулярно тренировать сосуды с помощью бани, то через некоторое время Ваша кожа будет по-другому реагировать на этот простой тест.

Специалисты советуют: прислушивайтесь к своим ощущениям. Если после парилки Вам не хочется окунаться в холодную воду - значит, это не пойдет Вам на пользу. А если холодная вода кажется, Вам привлекательной окунитесь.

Кстати, многи считают, что длительность охлаждения должна зависеть от массы тела. Тучным людям требуется гораздо больше времени для охлаждения тела, чем худым.

http://www.happyland.by.ru/health/bania.shtm


Тэги: МЧС, погиб, Емильчино, баня   
Полезное объявление:
Комментариев: 12
ZKZTUA
1 Andrii (ZKZTUA)   • 11:53:40, 09.12.2010
0

Интересно(для себя на будущее) а мужик погиб из-за резкого переохлаждения или из-за долгого перебывания в воде???
AndrewB
10 Andrew Coolg (AndrewB)   • 08:55:09, 10.12.2010
-1

Скорее всего из за черезмерного употребления...в бане....
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 12:08:09, 09.12.2010
+4

95% из-за резкой смены температур.
Это же - шок.
galloz
12 oleg (galloz)   • 10:46:20, 10.12.2010
0

Холодовый шок ,умер от удушья 100%.

После парной достаточно воды комнатной температуры для эффекта стабильной работы сосудистой системы и элемента закаливания,это безопасно .Всякие снега и проруби ,это игры со смертью.

goral
3 Алексей (goral)   • 12:26:57, 09.12.2010
+3

Жаль, что мало информации. Для меня тоже интересно, как он заходил - медленно или прыгнул, может перед этим принял "на грудь". Тема достаточно распространенная, поэтому не мешало бы вставить в текст поучительный абзац и "как делать не надо".
Ответ: Вставили в текст поучительный абзац
lyaa
4 Ga lyaa (lyaa)   • 14:18:18, 09.12.2010
+1

А мне интересно, принимал ли этот мужчина алкоголь. Для многих людей, баня, это повод напиться, а не оздоровиться.
Утка_под_соусом
5 Утя Чикенко (Утка_под_соусом)   • 15:21:57, 09.12.2010
0

Из-за резкой перемены температуры охлаждённая кровь от конечностей доходит до сердца и может вызвать его остановку. Об этом нужно помнить. Мужик, видимо, забыл.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 20:23:25, 09.12.2010
0

Может у парня было слабое здоровье? После парилки прыгать в прорубь, нырять в снег - кайфовое нормальное дело!
жЫдобандЕровец
7 МаксЫмко (жЫдобандЕровец)   • 00:15:18, 10.12.2010
+2

при наличии некоторого запаса прочности можно так же пить, курить и не высыпаться без видимого ущерба здоровью :)
Димик
8 Дмитрий (Димик)   • 00:37:10, 10.12.2010
0

Я например б баню хожу очень долго, не болел около 5 лет, В этом году было приболел, но это случилось вобщем то от простых несоблюдение санитарных норм- внесли в кровь инфекцию. Пророчили сложное лечение, запретили бани. Решил, что запрет необоснованный, осторожно продолжи термо терапию. Итог- полное выздоровление на удивление врачей. По поводу резких охлаждений могу только сказать, то человек сам чувствует когда ему хорошо, когда не конфортно и охото выйти с бани. В воде переохлаждение получить сложно, сразу тело очень нагрето и переохладиться сразу сложно. Тут возможно присутствовал алкоголь, именно он по слухам дает нагрузку на сердце в бане. Многие опытные банщики если и примут чарочку, то только после бани, да и только спустя небольшого отдыха после бани. Думаю в этой ситуации напились, напарились и давай из себя богатырей строить.
жЫдобандЕровец
9 МаксЫмко (жЫдобандЕровец)   • 00:52:58, 10.12.2010
+1

> Итог- полное выздоровление на удивление врачей.

Выздоровление вопреки врачам это конечно здорово, но эт не повод считать их предостережения необоснованными в принципе, тем более пропагандировать это широкой публике :)

> человек сам чувствует когда ему хорошо, когда не конфортно
говорят, что замерзающие в сугробе тоже чувстуют себя хорошо и комфортно )))

wizard
11 Дмитрий Александрович (wizard)   • 09:23:46, 10.12.2010
+1

премию дарвина ему


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus