Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19.06.2019    20:39:21
2009 » Февраль » 1316:49:21

При передаче взятки с поличным пойман чиновник МЧС в Житомирской области

13.02.2009, 16:49:21 6223 4

При передаче взятки с поличным пойман чиновник МЧС в Житомирской области Работники Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области совместно с подразделением ведомственного контроля Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины разоблачили преступную группу с коррумпированными связями в органах государственного пожарного надзора. Об этом «Журналу Житомира» сообщил начальник УБОП УМВД Украины в Житомирской области Эдуард Федосов.

На счету злоумышленников почти 50 фактов вымогания и получения взяток на общую сумму 240 тыс. грн.

В результате спецоперации ликвидирована преступная схема взяточничества, которую разработал заместитель начальника одного из районных управлений ГУ МЧС Украины в Житомирской области.

Для осуществления преступной деятельности чиновник привлек директора ООО, специализирующегося на услугах в сфере противопожарной защиты. С целью получения взяток по скрытой схеме, чиновник лоббировал интересы этой фирмы. Коммерсанты, в свою очередь, предоставляли услуги по завышенным в несколько раз ценам, а также вынуждали клиентов подписывать фиктивные акты выполненных работ.

Кроме того, заместитель начальника районного управления ГУ МЧС Житомирской области брал средства собственноручно. Во время передачи очередной взятки в сумме 1500 грн по содействию предпринимателю в ускоренном получении документу, а именно разрешению на начало работы цеха по сбору мебели, чиновник был задержан "на горячем".

По материалам УБОП, прокуратурой Житомирской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 368 (взяточничество) Уголовного кодекса Украины. Вскоре суд определит меру пресечения злоумышленнику, задержанному в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины (на трое суток).

Тэги: МЧС, коррупция, взятки
   По материалам: РБК
Полезные объявления:
Комментариев: 4
Admiral8
1 Admiral8 (Admiral8)   • 16:56:55, 13.02.2009
0

а мы своих пожарников две недели по банях катали, чтобы оставили в покое наш новый мебельный цех. оставили. надолго? козлы они...

напоминет ситуацию с ментами:

А. за границей мент стоит на перегруженном перекрестке и помогает регулировать движение.

Б. на украине мент становится в кустах за перекрестком и выпасает кто как его проехал, подлавливает нарушителей. на таком загруженном перекрестке постоянные мелкие нарушения неизбежны, за которые и штрафует.

иноходец
2 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 17:01:57, 13.02.2009
0

Место кому-то понравилось замначальника районного............
formazon
3 Nickolay (formazon)   • 17:02:27, 13.02.2009
0

Новость в стиле наших СМИ. Ни одной фамилии, ни одного имени, ни одной рожи на фото.
Svoboda
4 Виктор Свобода (Svoboda)   • 18:33:27, 13.02.2009
0

Это мафия с миллионными оборотами в месяц, я с ними воевал в своё время(предприятие тоже занималось монтажём пож.сигнализации, так эти сволочи лицензию забрали за то, что в МЧС-ный общак отказался взятки платить, пресса писала,кому интересно-дам материалы, но им всё пофиг, всех купили, в том числе СБУ). Деньги регулярно передают в столицу. Сферы влияния из-за пресловутого "дозволу" значительно расширились, охватили даже охранную деятельность и пр. Герговского не за просто так убрали. Это уже кланы меж собой разборки устраивают или менты зарабатывают (мой совет милиции - за продажу уголовного дела меньше чем пол- лимона не просите, для них это пустяк, весь город данью обложили через свои неработающие пожарно-охранные датчики ). Вот увидите, пшиком всё закончится, как всегда.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus