Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 16.07.2019    13:51:07
2009 » Декабрь » 1610:43:21

Cотрудник экологической инспекции объявил голодовку. ФОТО

16.12.2009, 10:43:21 4573 3

Cотрудник экологической инспекции объявил голодовку. ФОТО Cотрудник экологической инспекции города Бердичева Анатолий Левчук, объявил голодовку.

Как стало известно «Журналу Житомира», инспектор тем самым выявляет протест против своего руководителя, который, как утверждает голодающий, вынуждает его требовать взятки с бизнесменов.

В экологической инспекции Анатолий Левчук работает уже 2 года. Работой доволен, но по словам мужчины, после прихода нового начальника отдела, работать стало невыносимо.

По словам инспектора, новый начальник обязал подчиненных платить ему определенную сумму, которую они должны были заработать путем взяточничества. Левчук отказался требовать у проверяемых им предприятий взятки, за что поплатился должностью: уволили с работы, якобы за нарушение трудовой дисциплины.

Увидев приказ об увольнении, Анатолий Левчук обратился в суд, где добился восстановления в должности, однако начальник экологической инспекции г. Бердичева, распорядился отправить работать инспектора Левчука не в Бердичев, где тот работал раньше, а в Иршанск, что в 100 км. от дома. В распоряжении - ни жилья, ни расходов на дорогу не предусмотрено.

На действия руководства чиновник пожаловался в главную государственную экологическую инспекцию. Не помогло.

О том, что взятки в инспекции Бердичева дело обычное, подтверждает бывший сотрудник Бердичевской экоинспекции, Анатолий Шевчук. Он в свое время тоже хотел восстать против руководства, но не выдержал и уволился.

 - План мне был 5-6 штрафов в неделю. Если взять количество предприятий и принять закон о проверках... то есть нельзя же проверять одних и тех же по несколько раз. Где взять предприятия - никого это не интересовало. Вот дай 5-6 штрафов и все. Я не выдержал этого, уволился.

О своих проблемах Анатолий Левчук написал в письмах в профильное министерство и генеральному прокурору Украины, ничего не помогает.

Заместитель начальника экологической инспекции г. Бердичева уверяет, что чиновника отправляют на работу в удаленный город не по причине неповиновения, а из-за необходимости. Там не хватает работника.



http://img.zhzh.info/_ph/1/2/610602412.jpg








Тэги: коррупция, голодовка, взятки, экология, Бердичев
   По материалам: Житомир инфо
Полезные объявления:
Комментариев: 3
иноходец
1 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 12:42:18, 16.12.2009
-3

А что, до прихода нового начальника взятки никто не брал? Просто раньше себе брал, а сейчас отдавать заставили..........И ничем поиск правды закончиться...
vOv
2 vOv (vOv)   • 14:23:16, 16.12.2009
+2

в таких случаях надо действовать умней- обращаться в органы, и при передаче денег брать с поличным. а теперь что? так можно и до второго пришествия голодать и ничего не измениться
иноходец
3 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 22:59:06, 16.12.2009
+2

Ну-ну, продолжайте ставить минусы. Думаете что-то произойдет? Чудо? Всех начальников-хабарников расстреляют? Глупцы вы ( ставящие отр.), граждане пещерные..........Чабан я , чабан.........

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus