Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 27 Января 2022    16:09:04
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2010 » Июнь » 11 » 17:42:36

Эколог который объявил голодовку протестуя против взяток, вернулся на работу

11 Июня 2010, 17:42:36 5229 10

Эколог который объявил голодовку протестуя против взяток, вернулся на работу Довольно редко в Житомире можно встретить чиновника, который не припадает к предлагаемой "кормушке", а наоборот, пытается воевать со взяточничеством.

Напомним, в декабре 2009 года «Журнал Житомира» рассказал о чиновнике экоинспекции Бердичева, который объявил голодовку, протестуя против коррупции.

Анатолий Левчук заявил, что его руководство заставляет обкладывать поборами бизнесменов. В знак протеста чиновник объявил голодовку, и неделю просидел на воде с сахаром. Конечно, его уволили. После сюжета «Чрезвычайных новостей» в Житомирской областной экологической инспекции появилось новое руководство, которое доказало, что коррупция в органе существовала, а инспектор был прав. А чиновника-бунтаря восстановили на работе.

- Сейчас проводим проверку по фактам, которые дал Левчук. Информация и материалы, которые он предоставил, подтверждаются. Мы сейчас работаем над тем, чтобы передать эти материалы в прокуратуру области, - говорит начальник экологической инспекции в Житомирской области Игорь Мицковский.

Голодующего чиновника по телевизору увидела вся страна. Мужчину начали поддерживать коллеги из других областей и, даже, священники.

Начальник отдела, который, якобы, вымогал у подчиненных платить дань, куда-то пропал – говорят в экоинспекции. Чиновник ушел в отпуск, потом на больничный, да так и не вернулся. Теперь его разыскивает милиция.

А бывший голодующий Анатолий Левчук уверен, что поступил правильно. Потому, что государственная служба и коррупция – вещи несовместимые.

- Все-таки, рано или поздно, Украина очистится от этой заразы. Моя задача, и других чиновников – мы должны работать на людей, - говорит Анатолий Левчук.

Тэги: коррупция, голодовка, взятки, Бердичев, экология
   По материалам: Криминал ТВ
Новости партнеров
Комментариев: 10
Fedya
1 jose (Fedya)   • 19:44:10, 11 Июня 2010 [Материал]

Это ж нада - один честный нашелся на всю толпу. Не густо...
робеспьер
2 Александр (робеспьер)   • 01:12:38, 12 Июня 2010 [Материал]

Я тоже знаю честного чмновника, который на должности голови райдержадміністраціі провел тендер на выполнение работ на сумму нескольких сотен тысяч грн и тендер выграла закарпатская фирма, но наши житомирские мироеды устроили ему настоящий прессинг и не хотели отдавать эти деньги закарпатской фирме и хотели заграбастать их себе, но честный чиновник вернул эти деньги в бюджет и сразу пошла жалоба президенту что этот чиновник не смог освоить (!!!) эту сумму и через пару дней пришло РАСПОРЯЖЕНИЕ Виктора Ющенко об его увольнении "За незалежне виконання службових обов.язків", хотя такой формулировки юридически не существует, а через пару дней после увольнения пришёл указ о награждении его орденом Мазепы!!!! И это всё при том, что район его держал первое место по житомирской области. Иваницкий эту историю должен знать, как и мсторию о пропавших деньгах (миллионах!!!!!), выделеных на очистку русла в районе первого подьема. "Подонки, однозначно подонки!", В.В.Жириновский.
VadiKO
3 Володимирович (VadiKO)   • 11:01:07, 12 Июня 2010 [Материал]

Я теж в Житомирі знаю одну заразу, сидить в Екологічній експертизі, призвище в неї не то кобизєва, не то кибзіва, короче якась коза... вся її робота зводиться до того, щоб просто отримати за свій підпис ХАБАР.
Наведу приклад, перед житомирський водозаром в Тетерів потрапляє сила силенна каналізаційних стоків з тих містечок що розташовані вище за течією (наприклад Висока Піч), їх регулярно штрафують, але те гі:но як тікло так і тіче, коли одна фірма розробила проект, щоб поставити очисні споруди і припинити те забруднення, то в екологічної експертизи відразу виникла купа запитань і заперечень, аж доки не дали хабаря...

Питання, навіщо такі екологи??? А особливо пані КАБИЗЄВА, чи кобизєва... дідько її знає...

bestmag
9 slava (bestmag)   • 03:21:54, 13 Июня 2010 [Материал]

И я ее знаю. Что характерно: начальники облинспекции меняются, а она всегда остается. Незаменимый сотрудник.
VadiKO
10 Володимирович (VadiKO)   • 14:39:04, 13 Июня 2010 [Материал]

Во во... і я про це.
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 12:03:45, 12 Июня 2010 [Материал]

АДМИНИСТРАТОР!
А проведите конкурс на самого честного житомирского чиновника! Их не так уж много будет...
По опыту: там, где акты на землю дают, ни одного честного нет.
робеспьер
7 Александр (робеспьер)   • 00:29:58, 13 Июня 2010 [Материал]

Согласен с тобой! Мне недавно чиновник житомирский со слезами на глазах рассказывал как БЮТовцы требовали землю с угрозами, хотя я голосовал за БЮТ и поддерживал Тимошенко много лет, то теперь уже пересмотрел своё отношение ко всем депутатам и прочей нечисти. Единственное что они могут, так это в столовой депутатской за один присест сожрать ведро чёрной икры и под эту икорочку выпить литр кошерной водки (я уже говорил об этом) и после такого застолья можно идти и брать на абордаж любого чиновника. У одного только Андрея Шкиля мордяка маленькая из-за болезни, а остальные уже своими рылами свинными в камеру не влазят, приходится снимать двумя-тремя и потом наложением монтировать.
dsb
5 dsb (dsb)   • 14:47:48, 12 Июня 2010 [Материал]

Журнал Житомира → Новости → Криминал → 2007 » Октябрь » 30
"26 октября прокуратура Житомирской области по материалам Управления СБУ возбудила уголовное дело относительно руководителя Государственной экологической инспекции по ст.368 ч.2 (получение взятки, соединенное с вымогательством) и по ст.342 ч.2 Уголовного кодекса (сопротивление работникам правоохранительных органов во время выполнения ими служебных обязанностей).

Начальником Государственной экологической инспекции в Житомирской области является Игорь Мицковский "
Прошло 1.5 року прошли вибори призеднта ...і хто тепер начальник екології? Правильно Игор Мицьковский))))) Прощо далі можна говорити ...
"- Все-таки, рано или поздно, Украина очистится от этой заразы. говорит Анатолий Левчук. "
Мда..питання коли ????

робеспьер
6 Александр (робеспьер)   • 00:22:52, 13 Июня 2010 [Материал]

Только головы рубать гильотиной, но эта зараза чиновники такие живучие , что вместо одной головы две вырастает!
bestmag
8 slava (bestmag)   • 03:19:21, 13 Июня 2010 [Материал]

По своему опыту скажу, что такая организация, как Экологическая инспекция создана не для защиты экологии, а для "порешать вопросы". Следили б за экологией-не было б в наших пригородных лесах столько мусора. Приведу один пример. В упомянутой в одном из комментариев Высокой печи есть придорожное кафе. А в метрах ста через дорогу в лесу свалка мусора. Причем никто себя даже не утруждает вывезти мусор подальше.Его видно с трассы, не выходя с авто. И не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы по той куче не понять происхождение этой свалки. Таких примеров могу привести тысячи.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus