Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 22.06.2017    15:12:39
2012 » Февраль » 2802:02:15

Что думают депутаты оппозиционных партий горсовета о продаже ботанического сада

28.02.2012 02:02:15
Просмотры: 5602
Комментарии: 40

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Что думают депутаты оппозиционных партий горсовета о продаже ботанического сада 5,38 га земли фруктового сада, в районе Промавтоматики, на прошлой сессии Житомирского городского совета переданы в коммунальную собственность города. Ранее они принадлежали Агроуниверситету. 
 
Аграрный ВУЗ от этой земли отказался, при условии, что инвестор, который построит здесь объект, улучшит материальную базу учреждения. 
 
Не секрет, что все это дело почти год назад «закручивалось» под строительство именно строительного гипермаркета «Эпицентр». Другого реального инвестора и по сегодняшний день нет. 
 
Звучат предложения о том, что можно здесь построить аквапарк, или спорткомплекс, жилой массив, или еще что-то. Но пока эти фантазии не подкреплены заявлениями и гарантиями тех, кто готов за это взяться. 
 
Сразу после принятия решения на прошлой сессии о передаче 5,38 гектара фруктового сада в собственность города, депутат-мажоритарщик Величко Александр, который действует совместно с партией «Громадянська позиція», предложил коллегам из оппозиционных партий «Батьківщина», «Фронт Змін», «УДАР», «Свобода» объединиться и совместными усилиями противостоять возможной продаже этой земли, публично заявив о совместных действиях против продажи Ботанического сада. 
 
Автор публикации поинтересовался, как депутаты-оппозиционеры видят дальнейшую судьбу этой земли и готовы ли к совместным действиям в ее защиту, пожертвовав, возможно, в какой-то степени амбициями своих партий. Оценить их позицию должны житомиряне. 
 
Олег Горай, ВО «Батьківщина»: 
 
- С самого начала вынесения этого вопроса на обсуждение позиция ВО «Батьківщини» неизменна. Фракция против лоббирования властью интересов одного из инвесторов. Объединяться мы предложили еще раньше и, вспомните, собрали подписи за извинения главы ОГА Сергея Рыжука перед депутатским корпусом городского совета. Единственный вариант сейчас - дождаться предложений, которые поступят по дальнейшей реализации этой земли. Выступать сейчас с совместным заявлением о том, что депутаты горсовета - против участия в аукционе представителей «Эпицентра» теоретически возможно, но с правовой точки зрения - неправильно, поскольку это ущемляет интересы одного из участников. А мы должны действовать беспристрастно. Когда поступят предложения, мы их рассмотрим и вынесем свои рекомендательные предложения.  
 

Владимир Михалец, председатель фракции «Фронт Змін»: 
 
- Агроуниверситет, который отказался от этого участка в пользу города, сделал это при условии получения материальной помощи. Поэтому этой территорией надо распорядиться по-хозяйски и выполнить свои обязательства перед бывшим распорядителем земли. «Фронт Змін» неоднократно призывал вынести этот вопрос на обсуждение общественности. Он очень важен, и именно жители города на общественных слушаниях должны сказать свое слово.

Мы ожидаем, что власти города наконец-то поймут это и будут делать шаг в этом направлении, а не проталкивать на сессиях выгодные решения с голоса. Относительно объединения оппозиции вокруг защиты фруктового сада, мое видение в том, что пока нечего инициировать. Вопрос по «Эпицентру» пока не стоит. Когда нам станет известно, какие варианты дальнейшего использования этой земли предложит власть, «Фронт Змін» примет решение о поддержке, или наоборот - критике этих инициатив, - сказал Владимир Михалец.

 
Татьяна Шкуропат, депутат от партии «УДАР»: 
 
- Если поступит конструктивное предложение о совместных действиях оппозиционных фракций в горсовете по решению дальнейшей судьбы земельного участка, на котором располагается фруктовый сад, мы его рассмотрим. Но пока рано об это говорить.

Может быть много вариантов дальнейшего использования. Почему мы говорим только о возможности возведения там «Эпицентра»?

Из всех предложений выберем лучшее, то, которое наиболее полностью отвечает интересам общины города.


 
http://www.svoboda.org.ua/static/photos/articles/240x180n/240x180n_photo_b87849177eb9cc0f0b388ada03082546.jpgСергей Онищук, депутат ВО «Свобода»: 
 
- «Свобода» против размещения на территории, которая сейчас является фруктовым садом, крупного объекта оптовой торговли. В первую очередь потому, что такое решение не отвечает интересам людей и может повредить их здоровью. Мы понимаем, какие негативные последствия ожидают жителей соседних районов от возведения объекта, который лоббируют власти. Это -пробки на дорогах, многократное увеличение вредных выбросов в атмосферу, шум, уничтожение зеленой зоны. В том месте лучше расположить социально-важные объекты. Депутат Величко Александр обращался к нам с предложением совместных действий по защите территории фруктового сада. Мы готовы к такой консолидации. Будем проводить консультации. Результатом этого станет наша общая позиция, которую услышит общественность, и план дальнейших шагов по отстаиванию интересов общества.

  
Величко Александр, партия «Громадянська позиція», Перспективный исполком Житомира: 
 
- Я убежден, что каждый депутат, который активно общается с избирателями, абсолютно четко должен понимать общественное мнение: зеленая зона - для отдыха людей.

Лично я считаю, что депутаты должны поступить честно по отношению к житомирянам - вместе публично заявить о намерении отстоять желания людей и способствовать сохранению зеленой зоны. Гораздо приятнее будет видеть там, вместо железных или бетонных сооружений, мам с детишками в колясках и отдыхающих людей почтенного возраста. 

Сергей Фещенко.


Тэги: депутаты, Житомир, агроуниверситет, ботсад, голосование   
Обратите внимание:
Комментариев: 40
nikonFX
1 Slava (nikonFX)   • 02:18:55, 28.02.2012
+9

пошли отмазки
Dgamshut
11 Dgamshut Aliev (Dgamshut)   • 11:21:20, 28.02.2012
+1

Представители оппозиционных партий думают:
"Очень плохо, что с нами не поделились."
vovatkachuk
2 Владимир (vovatkachuk)   • 02:27:24, 28.02.2012
+5

точно знаю что киеву продадут, если еще до сих пор не продали...
Passionar
3 Дмитрий (Passionar)   • 02:27:47, 28.02.2012
+9

О чем думают депутаты от оппозиционных партий?
Ну как о чем? Как прийти к власти. Остальное пустая риторика!
donedro
4 Петро Іванович (donedro)   • 08:47:48, 28.02.2012
+5

все кругом бандиты плохие, а мы же такие честные, мы же такие хорошие...
ЛейКа
5 Леонид (ЛейКа)   • 10:01:09, 28.02.2012
0

Онищук, Величко "+", остальные "-"
SteamRoller
8 Михаил (SteamRoller)   • 10:59:52, 28.02.2012
+3

Угу, остальные решают, какой из маркетов туда впихнуть.
иноходец
6 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 10:08:57, 28.02.2012
+4

Величко- хороший
MAS-ter
7 Mast (MAS-ter)   • 10:53:20, 28.02.2012
0

пока в оппозиции и не у кормушки - все говорят правильные слова. Как только власть поменяется - все сказанное забывается.
ЛейКа
9 Леонид (ЛейКа)   • 11:02:38, 28.02.2012
+4

на 99% процентов можно согласиться. но, насколько я знаю, то большинство освітян-депутатов становились очень быстро директорами и чиновниками (тот же арендарчук), если величко действительно до сих пор остается рядовым учителем - то это для меня кое-что значит, принципиальность присутствует имхо
telefon
16 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:25:04, 28.02.2012
+2

Он - учитель, а не мироед, как другие.
besherda
10 Анатолий (besherda)   • 11:20:18, 28.02.2012
+4

Ну и нафиг еще один строительный магазин в Житомире? Есть Олди, есть еще уйма средних и мелких магазинов и магазинчиков. А вот где выйти с ребенком погулять уже практически нет. Но если учесть бизнес-интересы наших власть держащих то такого естественно не будет. Получить откат и купить новую тачку за 100 $ тыс. по сравнению с этим, какие там мамы с колясками....
SteamRoller
14 Михаил (SteamRoller)   • 12:37:03, 28.02.2012
+2

>>Ну и нафиг еще один строительный магазин в Житомире? Есть Олди, есть еще уйма средних и мелких магазинов и магазинчиков. А вот где выйти с ребенком погулять уже практически нет.

Что, не нравится демократия и свободный рынок?
Маркет на свободном рынке заруливает "выйти с ребёнком" в минуса, чай не тоталитаризм, понимать надо...
коррупционер
12 владимир (коррупционер)   • 12:09:03, 28.02.2012
+5

все фракции между строк сказали за....но....
юрий иванющенко...друг семьи....сейчас снова в монако....а именно он хотел купить часть бизнеса эпицентра....естественно что по дешевке....нелады у него с главным....поэтому этот вопрос на банковой действительно повис ребром...
я думаю величко дожмет его....остальным оппозиционерам просто некуда будет деватся кроме что бы примкнуть к его инициативе....и чем раньше тем лучше.....иначе они будут выглядеть клоунами.
Іскандер
15 Іскандер (Іскандер)   • 12:54:52, 28.02.2012
+5

Шановний Владимире, вони - псевдопозиціонери - вже давно не просто виглядають клоунами, вони ними є насправді.

Всі в один голос твердять що "розглядатимуть пропозиції, які надасть влада, а вже потім прийматимуть рішення по долі фруктового саду". З цього можна зробити висновок, що коаліцьянти у міськраді т.з. аППАзиціонери під умовною назвою "Ударний Фронт Батьківщини" СВОЇХ пропозицій по долі саду надати НЕ ЗДАТНІ і одностайно підтримають проект рішення про продаж фруктового саду, у разі якщо вдастся "поіметь гешефт" за підтримку то чи іншого проекту рішення: одні сподіваються просто відкат отримати, інші взяти участь у будівництві об'єкту "ймовірного переможця торгів"... Вищенаведені коментарі ОЧільниКІВ цих сил яскраве тому підтвердження.

Як і передбачалось, клич Величка виявився лакмусовим папірцем, тестом на те, хто є дійсно опозиційним по відношенню до сумнівних рішень влади, а хто є опозиційним для галочки. Громада міста має все бачити і робити відповідні висновки.
коррупционер
22 владимир (коррупционер)   • 21:47:10, 28.02.2012
+4

на 15.
да я политическую кухню знаю изнутри.....у меня есть контакт со многими оппозиционерами.....бред это все....я говорю об оппозиционности......но блин....александр дадеко пойдет если не поддастся какому то искушению.....могу спорить что чеоез лет пять он будет выбирать должность в правительстве....если только будет следовать принципу сформулированому булгаковым....НЕВЕРЬ....НЕБОЙСЯ....НЕПРОСИ.

а сад будет продан.....этот вопрос бессмысленно обсуждать.
Іскандер
23 Іскандер (Іскандер)   • 11:22:17, 29.02.2012
+1

Ну, тут все залежить в повній мірі від громади міста. Дозволять продати - продадуть. Потрібен їй фруктовий сад, місце для прогулянок - нехай публічно висловлять свою позицію, час та можливість для цього ще є. А то дійсно ДеБой правий - громада йому і депутатам делегувала право розпоряджатися в т.ч. і землею міста, ось вони від імені тієї ж громади нею і розпоряджаються...
ЛейКа
24 Леонид (ЛейКа)   • 11:49:10, 29.02.2012
+1

делегують в менеджменті. а вибори це представництво. тобто мають представляти інтереси виборців. в даному випадку не всі депутати це роблять
Іскандер
27 Іскандер (Іскандер)   • 13:13:31, 29.02.2012
0

Прийняття рішень про управління майном та землею - це і є менеджмент.
коррупционер
25 владимир (коррупционер)   • 12:13:37, 29.02.2012
0

на 23.
громада выразила уже свое отношение....но народные избранники с настойчивостью достойной лучшего применения снова проталкивают этот вопрос....а ведь ничего неизменилось....зачем они снова торпелируют этот вопрос.
Іскандер
26 Іскандер (Іскандер)   • 13:12:50, 29.02.2012
+1

Яким чином виразили? Проплаченим мітингом у кількості 2 десятків людей та/чи PR-компанієї, організованими відомим борзописцем-депутатом?? Чи може під час проведення громадських слухань громада висловила свій рішучий протест проти продажу землі (я поки мовчу про забудову фруктового саду)???
коррупционер
28 владимир (коррупционер)   • 14:15:50, 29.02.2012
0

на 26.
можно по разному к этому относится....но результат налицо...первая атака была отбита.....
Іскандер
29 Іскандер (Іскандер)   • 14:50:34, 29.02.2012
+1

Думаю, тоді все просто зірвалось "там"...
коррупционер
30 владимир (коррупционер)   • 15:30:41, 29.02.2012
0

на 29.
я точно так же думаю....но в этот раз прошлые ошибки будут учтены....
и я даже просто невижу какой инструмент может помочь громаде отстоять свою позицию....
правда он есть этот инструмент....и любой мало мальски финсируемый партийныйофис смог бы с этим справится....других вариантов я невижу...
ЛейКа
31 Леонид (ЛейКа)   • 15:37:37, 29.02.2012
+2

владимир, вопрос не финансирования. а продуманных действий
коррупционер
32 владимир (коррупционер)   • 17:50:22, 29.02.2012
0

на 31.
я о том что на одном энтузиазме вряд ли кто будет заниматся...противодействие должно быть профессиональным...а профессионал за спасибо небудет работать...
Іскандер
33 Іскандер (Іскандер)   • 18:39:07, 29.02.2012
0

ПроФФесіонал у чому? Якщо у відстоюванні СВОЇХ власних переконань чи прав, то хто йому за це повинен сплачувати кошти?? Власне сумління???

Від того й біда, що в нас навіть, наприклад, за виконання державою (її органами та посадовими особами) законом встановлених прав, борються тільки "за кошти"
Іскандер
34 Іскандер (Іскандер)   • 18:40:08, 29.02.2012
+1

... і злагоджених дій команди однодумців)))
коррупционер
35 владимир (коррупционер)   • 19:15:00, 29.02.2012
0

на 33 и 34.
да я вам о другом говорю...нва проталкивание этого вопроса брошен весь госресурс...вы представляете себе какая это мощь...абы кто несможет остановить сей произвол...и вы правы...сдесь нужна команда...юридическое сопровождение...информационное...стратегическое планирования решения именно этой проблемы....
и я вам уже как то писал...между делом этим вопросом нельзя заниматся...им надо заниматся в поте лица....вот именно этим я и аргументирую.....что у нас нет таких общественных организаций у которых хватит и финансового и медийного и .юридического ресурса....этим всем воладеют у нас только политические партии...а они как известно самоустранились.....
я незнаю...мне нравится ваш оптимизм....ноя слабо верю что громада города сможет помешать этому строительству....
можете скажите мне...эта громада вообще где то собирается....вряд ли есть такое место.
Іскандер
36 Іскандер (Іскандер)   • 20:13:57, 29.02.2012
+1

Тут юридичного супроводу непотрібно. Тут потрібен організатор. Якщо попрацювати з громадою (це питання легко підхопить медіа- та інтернет-спільнота), в т.ч. і Вам з колом Ваших знайомих, і запросити взяти участь у акції протесту з метою тиску на місцевих народних обранців та вимогою не продавати згадану ділянку фруктового саду, то ефект може бути непоганим і дієвим.

Важливо чітко зрозуміти, що вищезгадана стаття яскраво ілюструє наміри, яких слід очікувати від переважної кількості т.з. опозиційних сил, які ЧІТКО ЗАЯВИЛИ СВОЮ ПОЗИЦІЮ, яка ДОПУСКАЄ підтримання рішення про продаж ділянки, за наявності відповідних умов.

Але і недопустити прийняття рішення про початок процесу продажу ділянки можуть лише самі депутати, наприклад, прийнявши інше рішення, яким заборонити продаж ділянки та затвердити план по її благоустрою та приведенню у місце відпочинку городян мікрорайону та міста вцілому. Але такого проекту рішення наразі немає, і скоріш за все ми не побачимо. Хоча, надія є...
коррупционер
37 владимир (коррупционер)   • 20:58:58, 29.02.2012
0

на 36.
ну что значит ненадо...только юрист поможет заблокировать решение о продаже.....и гляди время немного выиграно...а там выборы не за горами....и тот кто подхватит и прокачает эту тему в выгодном для себя свете обеспечит представительство нескольких штыков в депутатском корпусе от житомира....
да вопрос с этим садом это подарок на день рождение любому
политическому деятелю....вот он....бери и переводи его в проценты на выборах....
а вот в массовые акции протеста я неверю....ну неверюяв них на данном этапе....общество взорвет какой то незначительный вопрос...это произойдет неожиданно....
Іскандер
38 Іскандер (Іскандер)   • 23:04:22, 29.02.2012
+1

Ви, на жаль, не (до кінця) розумієте механізм прийняття рішення про продаж і самого продажу земельної ділянки. Він є юрично абсолютно закріпленим і сформульованим відповідно до вимог ЗУ "Про місцеве самоврядування" та Земельного кодексу. В чергове Вам пояснюю, що заблокувати прийняття даного рішення можуть лише самі депутати шляхом його не підтримання або голосуванням за альтернативне рішення, про зміст якого я вище писав.
коррупционер
39 владимир (коррупционер)   • 23:10:19, 29.02.2012
0

на 38.
я действительно нестану спорить...я попробую как то между делом поинтересоватся у специалистов....возможно ли через судебное решение заблокировать продажу земли....вот логика мне подсказывает что можно....а на самом деле я незнаю.....
Nelka
13 Нинель (Nelka)   • 12:36:52, 28.02.2012
+6

"- Агроуниверситет, который отказался от этого участка в пользу города, сделал это при условии получения материальной помощи. Поэтому этой территорией надо распорядиться по-хозяйски и выполнить свои обязательства перед бывшим распорядителем земли."
-То звучат фразы ЗЕМЛЯ НАМ НЕ НУЖНА,а в результате получается обычная торговля землей,как на базаре.
А если земля уже принадлежит горисполкому,то может для начала спросить у людей,простых жителей житомира,как лучше этой землей распорядиться,а не "выполнить свои обязательства перед бывшим распорядителем земли."
telefon
17 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:32:53, 28.02.2012
+3

Вот мы и увидели, что кроме Свободы и Величко, все остальные партии-"защитники народа"- продаются и покупаются.
Практически, открыто нам сказали: подождём предложений от властей.
Дерьмо они все.

А решение должно быть одно - ПАРК со свободным БЕСПЛАТНЫМ доступом горожан. Не так уж богат город на места отдыха.

А то звиздят о приближении к европам! Звиздуны! В Европах над каждым деревцем в городах дрожат.
Зла не хватает!
PagapA
18 Алексей (PagapA)   • 13:42:57, 28.02.2012
+2

1-10 11-14

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus