Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    01:21:09
Главная » Новости » Житомир » Город » 2012 » Март » 6 » 11:50:02

В Житомире стихийные торговцы штурмуют горсовет

06 Марта 2012, 11:50:02 4887 13

В Житомире стихийные торговцы штурмуют горсовет Сегодня 6 марта, в Житомире под стенами городского совета, около сотни торговцев с улицы Хлебной требуют у властей оставить за ними их рабочие места.

Люди собрались перед входом в горсовет с самого утра. Внутрь их не пропустила охрана. После того, как люди фактически заблокировали вход в мэрию, чиновники спустились к народу.

- Мы попросили у городских властей время, чтобы нам дали возможность распродать свой товар и самим найти себе новые торговые места, - рассказала журналистам член инициативной группы предпринимателей Виктория. - Чтобы нас не загоняли на автостоянку, чтобы к нам обратились, как к людям. Нам пообещали месяц. А вчера они приняли решение уже сегодня нас разогнать. Они отказались от своих слов и прячутся от людей. Нас просто обманывают. Сегодня мы собрались, чтобы нас выслушали.


ВИДЕО: Как уличные торговцы мэрию штурмовали


Мэра предприниматели не дождались. Вместо Владимира Дебоя к предпринимателям вышел его заместитель Пётр Закусило. Он внимательно выслушал просьбу предпринимателей и пообещал обязательно передать её мэру и депутатам.

- Городским советом было принято решение о наведении порядка вокруг Житнего рынка, - сообщил предпринимателям Пётр Закусило. – Чтобы всем найти места, расселить. Вы хотите доторговать до конца марта. Но это уже тянется уже два года. Ваши требования я донесу городскому голове, чтобы он вместе с депутатами принял решение. А то решение, которое действует на сегодняшний день, мы обязаны выполнить.

Напомним, решение о переводе торговцев на прилежащих к Житнему рынку улицах было принято властью на минувшей неделе. С 1 марта, люди должны были покинуть свои рабочие места на этой территории. Тогда, инициативную группу торговцев пригласили в горсовет, где решали эту проблему. Судя по всему к окончательному решению, которое устроило бы обе стороны пока не пришли.

Проблему стихийной торговли на улице Хлебной пытаются безуспешно решить уже несколько лет.


http://img.zhzh.info/_ph/1/2/928106943.jpg

Тэги: стихийная торговля, Житомир
   По материалам: 20 хвилин
Новости партнеров
Комментариев: 13
yulyayulya
1 Юлия (yulyayulya)   • 11:57:21, 06 Марта 2012 [Материал]

Уже никого под горсоветом нет.
Admiral8
2 Poµyaљдо (Admiral8)   • 12:00:57, 06 Марта 2012 [Материал]

всех на сенный! там полно места!
kaktus_x
3 Dmitry (kaktus_x)   • 12:01:15, 06 Марта 2012 [Материал]

пришли б торговать под мэрию - кошерней было бы. ;)
или вааще на пл. Королева - столько места пропадает
HOOLIGAN
4 По жизни (HOOLIGAN)   • 12:13:55, 06 Марта 2012 [Материал]

Если типа по Закону,то их не разгонять нужно,а не дать им **ять вообще начать утром работу!Власть,не посписцуко два-три дня,утром дела эти делать надо и тыкните носом им ГДЕ им теперь можно торговать!!!
Не,ну ей-бо...и барыг понять можно,и эти профи не могут этот гамно-вопрос решить,а они ещё ж город,область,страну из разрухи вывести хотят....Да возьмите себе пожизненную пенсию,но СДАЙТЕ свои полномочия,положили дружно на стол МАНДА_ТЫ и к ипениматери,вас таких быстро забудут....а лучше расстрэлять нах,следующие думать будут или идти в эту власть.
Пакистанец
5 Виктор (Пакистанец)   • 12:25:59, 06 Марта 2012 [Материал]

Митингуют те, кого лишили куска хлеба, вернут их назад - впору будет громить горсовет тем,кто живёт в том районе. Ведь жить в таких условиях, мягко говоря, невозможно. А предоставят торговцам новые места, так выйдут под мэрию менты, работники инспекции по благоустройству, санстанции, которых лишили незаконных финансовых потоков от поборов. Ведь это не секрет, что пока одни воюют с другими, выигрывают третьи!
telefon
6 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:03:38, 06 Марта 2012 [Материал]

И торговцев можно понять. У большинства лавка или просто столик - единственный источник дохода.

И нас, житомирян, можно понять - по узким засранным проходам вокруг Житнего - не протолкнуться.

А насчёт МЭРских - Хулиган прав - надоело бездействие этих "открывашкиных". Безрукие, безголовые. Мозгов, как у Страшилы.
Onukiy
7 Сашка (Onukiy)   • 13:28:07, 06 Марта 2012 [Материал]

-Сегодня мы собрались, чтобы нас выслушали.
А,хто ж торгує сьогодні на Хлібній.
Скоро сезон ранніх овощів,от і готують місця під торгівлю з бусів і причіпів.А цих торгашів в шию,бо основна маса торгує краденим.Віри в те,що на вулиці Хлібній буде лад,немає.
vitalsi
8 виталий (vitalsi)   • 13:30:55, 06 Марта 2012 [Материал]

Пока весь народ не поднимится на борьбу по отдельности ничего не добьешся.
goral
9 Алексей (goral)   • 13:56:52, 06 Марта 2012 [Материал]

8 марта близко, вот и переживают за прибыль.
YuliaArt
10 Юлия (YuliaArt)   • 15:30:40, 06 Марта 2012 [Материал]

Такую беспорядочную стихийную торговлю мало где увидишь. Ну вот в других городах видел кто-то бабок со столиками, продающих поштучно сигареты малолеткам и жвачки? А я по дороге на работу (10мин. идти) 3 штуки прохожу... Этого уже давно нигде нет, а в Житомире есть. Видела как-то прямо под ЦУМом бабку с яблоками и картошкой. Ну нельзя так, нельзя! С этим надо что-то делать.
1-10 11-13
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus