Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 26.05.2017    10:32:38
2012 » Март » 1513:40:06

Современную трассу на Житомирщине не обустроили для местных жителей

15.03.2012 13:40:06
Просмотры: 4249
Комментарии: 12

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Современную трассу на Житомирщине не обустроили для местных жителей Дорога смерти – так назвали местные жители кусок своей трассы на Житомирщине.

В  районе села Болярка – авария на аварии. Журналисты привезли на смертельную трассу работника Укравтодора, чтобы показать – прохожие здесь ежедневно рискуют жизнью.

Проблемы начались с тех пор, как на Житомирщине построили современную трассу. Автомобилистам удобно, а крестьяне ежедневно, рискуя жизнью, вынуждены ходить по проезжей части. Человеческие смерти здесь не редкость. Со времени предыдущего сюжета в этом селе уже произошло более десятка аварий.

Трасса Киев-Чоп пересекает всю Болярку. Это три с половиной километра. На такую длину всего три пешеходных перехода. Остальную дорогу отгородили отбойниками. Фонари не светят. Ранее по селу знаки ограничивали скорость шестьюдесятью километрами в час, сейчас разрешено до 90.

Автодоровский чиновник Николай Плесак, приехав в Болярку, признает: по чертежам все идеально. На самом деле – трасса для прохожих не обустроена. Хотя проблем в том, что ее сдали в эксплуатацию, не видит.


ВИДЕО: Дорога смерти на Житомирщине


Николай Плесак, главный инженер «Укравтодор-Инвест»:
То, что мы обнаружили, что действительно, есть проблемы у населения, которое здесь проживает, мы сегодня в рабочем порядке внесем соответствующие корректировки в рабочие чертежи.

Инженер удивлен, мол, до сих пор люди ни на что не жаловались. Но у местного сельского главы уже накопились горы писем, в которых годами просит чиновников позаботиться о людях.

Обещает следить за чиновниками и Елена Мискун. Она помогает европейцам контролировать, как тратят их деньги кредиторы. Напоминает, что заем на реконструкцию трассы Киев-Чоп давал Европейский банк реконструкции и развития по налогам западных граждан. Поэтому в Лондоне не смирятся, если нарушить права даже одного человека.

Елена Мискун, национальный координатор «Cee Bankwatch Network»:
Мы, конечно, донесем до их внимания эти факты, которые мы сегодня обнаружили и чтобы они приняли их к сведению и также провели работу с теми, кто отвечает за принятие решений и ликвидации таких неприятных элементов этого проекта.

Жизнь возле трассы нелегкая и для детей соседнего села Березовки. Там школа стоит у самой дороги. Дети уже год назад должны были ходить домой по специальному надземному переходу. Но опоры моста начали делать лишь недавно – не было денег.


Тэги: Житомир, трасса, аварии, Киев-Чоп       По материалам: СТБ
Обратите внимание:
Комментариев: 12
Club-Ua
1 Club-Ua (Club-Ua)   • 13:43:58, 15.03.2012
+4

по всей трасе от чопа до киева нужно било пешком пройти больше бы нашли
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 13:46:36, 15.03.2012
+5

Свои чиновники и проектировщики безголовые. Может, европейские их вразумят, а селянам жизнь чуток комфортнее и безопасней сделают.
VVS
3 VVS (VVS)   • 13:47:21, 15.03.2012
+4

"мы сегодня в рабочем порядке внесем соответствующие корректировки в рабочие чертежи."

В смысле чтобы и на чертежах не было переходов?
Ведь по их же словам:

"Автодоровский чиновник Николай Плесак, приехав в Болярку, признает: по чертежам все идеально."
yulyayulya
4 Юлия (yulyayulya)   • 14:50:16, 15.03.2012
+3

А кроме болярки еще Березовка, Мартыновка и, наверное, если дальше еще много таких же сел. Я назвала лишь те, через которые проежжаю. Это большие села, разделенные надвое трассой. А в районе Болярки еще и поворот небольшой. Что еще - на территории Березовки даже отлили надземный переход. НО не сделали перил и тупо вход на него закрыли ограждением из колючей проволки. При том в таком виде он стоял с середины прошлого лета. ТОесть отмазка не успели до морозов не катит, в статье отмазались, что денег нет. Думаю откроют и доделают как раз к ЕВРО. Специально, чоб заранее месное население не заюзало. А была новая красивая. С освещением вообще жуть. В большинстве случаев ежжу в светлое время суток. А тут както зимой пришлост ехать затемно. Фонарей по трассе наставлено многа. Но ни один не горит. ТОж наверное, чтоб к ЕВРО не поламались, иль на электоэнергии экономят. Что самое опасное - не светятся фонари на развязке где объездная за Ивановкой, даже на мосту. Ну и еще. Мартыновка, село большое. Но как мне объяснил одни из водителей знак с названием там на какомто фоне - который не указывает, что это село именно на трассе и нужно снижать скорость как в населенном пункте. Кажись там название на белом фоне, а должно быть на синем. И ни одного надземного перехода.
Aziat
5 Темуджин (Aziat)   • 15:26:29, 15.03.2012
-2

Тут дело не в дорожниках. Село и дорога - вещи принципиально не совместимые. Раньше, когда движение было много меньше эта проблема не стояла так остро. В европах дороги загораживают высокими заборами а селянам придется привыкнуть, что в любом месте перебегать как раньше уже нельзя. Если мостов и подземных переходов построенных дорожниками мало, селяни сами должны строить себе новые там где им удобно.
yulyayulya
6 Юлия (yulyayulya)   • 15:52:31, 15.03.2012
+1

А я вот думаю, что переходы в достаточном количестве должны строить те , кто принял решение строить скоростные трассы, проходящие через населенные пункты, а не селяне за свои деньги. Ведь селян никто не спрашивал - нужна им в селе такая дорога аль нет.
nikolay_zt
8 Николай (nikolay_zt)   • 16:07:14, 15.03.2012
-1

Юлия как Вы себе представляете, что селяне пришли взяли на поле построили дома, а потом через их село дорогу пустили????

Селяне сами строили свои дома на дорогах и их ошибкой было то, что надо было их строить не по обе стороны!!! а теперь и существует проблема, что куча сел и скоростную дорогу никак не проведешь в объезд сел, так как она не должна быть с крутыми поворотами.
badevlad
12 Денис Балыкин (badevlad)   • 05:11:13, 16.03.2012
0

Типа, жители села собираются и копают себе подземный переход, там где считают нужным? Хоть смайлик в конце добавьте, не все шутку поняли.
nikolay_zt
7 Николай (nikolay_zt)   • 16:00:35, 15.03.2012
+5

На автомобильной дороге с двумя полосами в одном направлении и отдбойниками разрешена скорость движения до 110 км/ч. А эти конченные пешеходные переходы при этом вообще заставляют волосы дыбом подниматься, как можно в вечернее время на не освещаемой местности увидеть человека и еще остановится со 110????

Я считаю что нужно трассу отгораживать от пешеходов и делать только подземные пешеходные переходы и переезды!!!! Так как страдают все, автомобилист должен на нормальной дороге международно значения скорость сбрасывать, а пешеход селяне рисковать своей жизнью каждый день, все заинтересованные в проиграше, кроме тех кто деньги за счет дорог отмывает(((
коррупционер
9 владимир (коррупционер)   • 17:27:14, 15.03.2012
+2

все вопросы к тому кто визировал проэкт строительства...это ж не ВТОРОкласник делал....а какой никакой но специалист.
Liso
10 Bat (Liso)   • 18:32:44, 15.03.2012
+2

В Глыбочице такая же ситуация...
машины летят 100, и на двух переходах постоянно кого то давят...
столбы поставили, подключить забыли.
лампочки хоть там включите сволочи!!!
Sams2
11 Александр (Sams2)   • 20:57:10, 15.03.2012
0

"За кресленнями все ідеяльно"
ідеяльно - єто на каком языке?!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus