Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    23:48:20
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Февраль » 14 » 18:25:29

Водитель отсудил у Облавтодора 10 тыс. грн. за повреждение машины из-за плохой дороги

14 Февраля 2013, 18:25:29 5011 17

Водитель отсудил у Облавтодора 10 тыс. грн. за повреждение машины из-за плохой дороги На Житомирщине водитель машины, которая пострадала от ям на дороге, выиграл суд у Облавтодора.

10 тысяч гривен материального ущерба Александру Васильковскому удалось отсудить у Житомирского облавтодора за машину, поврежденную из-за некачественного дорожного покрытия.

Мужчина рассказывает, что ДТП произошло в прошлом году. Тогда на трассе Житомир-Бердичев он попал в выбоину и побил автомобиль.

- Ехал вечером из Бердичева в Житомир, перестраивался с правого в левый ряд и по центру дороги попал левым передним колесом в яму. Слава Богу, что не взлетел на обочину, - рассказал Александр.

По словам мужчины, вскочив в яму, он потерял колесо. Поэтому он решил судиться и требовать материального возмещения от предприятия, которое обслуживает этот участок дороги. Судебный процесс длился почти год и в конце концов Александру удалось доказать свою правоту.

- Порвали резину, разбило диск, повредили ходовую, рулевую тягу. 10 тысяч мы отсудили у облавтодора, - рассказал Александр Васильковский.

Однако, несмотря на судебный процесс, ситуация на этом участке пути не улучшилась до сих пор, наоборот, всегда неважная дорога этом году стала совсем никудышней.

Недовольство среди водителей растет. Люди говорят, плохое покрытие - это дополнительные расходы на горючее, потраченное время и чуть ли не ежедневный ремонт автомобиля. А значит, не исключено, что кому-то из шоферов снова оборвется терпение и он также обратится в суд.

- Дороги нет - одно направление, а дороги ноль. Обрывает все, что только можно, каждый день приходится ремонтировать машину, потому что проехать фактически нельзя: 2-3 передача, - рассказал водитель маршрутки «Житомир-Бердичев» Алексей Волощук.

В Житомирском облавтодоре оправдываються, что их вины в плохом состоянии дороги нет. Обьясняют, что что эта автодорога фактически не ремонтировалась уже более 30 лет, а потому рано или поздно должна была разрушиться.

- Эта дорога строилась в 80-х годах. С тех пор не было ни одной реконструкции или капитального ремонта. Сейчас наступило то время, когда дорога просто не выдержала и стала под нагрузкой разрушаться, - сообщил директор ГП «Житомирский облавтодор» Виталий Лугина.

Чтобы отремонтировать этот отрезок пути межобластного значения, нужны немалые средства - более 150 млн. грн. В областном бюджете такой суммы нет, поэтому вопрос надо решать на государственном уровне. К тому же этим должен заниматься владелец - Государственная служба автомобильных дорог, но там журналистам были не рады.

Пообщаться с руководством Службы автомобильных дорог в Житомирской области журналистам так и не удалось, поэтому когда же ремонтироваться трасса Бердичев-Житомир доподлинно не известно.

Юристы же советуют водителям, которые из-за ненадлежащего состояния дорог попадают в ДТП и несут убытки, обращаться в суд. Массовые иски, по мнению правозащитников, могут значительно ускорить проведение ремонтных работ на опасных участках.

По словам юристов, водителям, попавшим в ДТП из-за ям и плохого дорожного покрытия, следует немедленно вызвать работников ГАИ и зафиксировать обстоятельства происшествия и повреждения автомобиля, а еще получить замеры выбоин, в которую они попали.

- На дорогах общего пользования, отнесенных к категории международных путей или путей межобластного сообщения, ямы не должны превышать глубины более 4 см., - отметил юрист Владимир Плешаков.

Тэги: дороги, Житомир, облавтодор, водитель, трасса
   По материалам: ICTV
Новости партнеров
Комментариев: 17
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 18:32:33, 14 Февраля 2013 [Материал]

очень это все становится похоже на какое то спланированное мероприятие...
полагаю так....власть хочет обнажить проблему....и вы удивитесь....она ее будет решать.....с этим решением и пойдет гарант на выборы.....
почему то я так на это все смотрю....
Photos
2 Виталий (Photos)   • 18:48:01, 14 Февраля 2013 [Материал]

"К тому же этим должен заниматься владелец - Государственная служба автомобильных дорог, но там журналистам были не рады."

Самое главное вовремя скинуть с себя ответственность и ж*пу прикрыть...
Дорогенька
3 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 19:03:56, 14 Февраля 2013 [Материал]

Судячи по наших дорогах, закінчилася не зима, а війна...
dima1984
10 dima (dima1984)   • 22:26:30, 14 Февраля 2013 [Материал]

Такое ощущение,что прошёл метиоритный дождь.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 19:04:55, 14 Февраля 2013 [Материал]

"Так пройдёмся же, товарищи, судебными исками по разгильдяйству и рас3,14здяйству! Ура, товарищи!" (с)
uragan_zt
5 Дмитрий (uragan_zt)   • 19:51:35, 14 Февраля 2013 [Материал]

деньги получил? или отсудил и не получил?))
xom
15 xom (xom)   • 09:15:09, 15 Февраля 2013 [Материал]

Разумеется НЕ получил... спросите вкладчиков захидинкомбанка удачно отсудивших свои депозиты. В исполнительной службе им сказали "суровость нашего законодательства смягчается необязательностью его исполнения" и ничего делать не стали. В результате и банк процветает(в нем даже временной администрации нет) и депозиты возвращать ненужно.
PagapA
6 Алексей (PagapA)   • 20:00:05, 14 Февраля 2013 [Материал]

"На Житомирщине водитель машины, которая пострадала от ям на дороге, выиграл суд у Облавтодора."-МОЛОДЕЦ!!!
"Однако, несмотря на судебный процесс, ситуация на этом участке пути не улучшилась до сих пор, наоборот, всегда неважная дорога этом году стала совсем никудышней."-ЭТО ПОТОМУ,ЧТО ЭТА СУММА "КАПЛЯ В МОРЕ" ПО СРАВНЕНИЮ С ТОЙ СУММОЙ,КОТОРАЯ ВЫДЕЛЯЕТСЯ И В РЕЗУЛЬТАТЕ,ЕЕ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ОСЕДАЕТ В КАРМАНАХ..!
"Недовольство среди водителей растет." И "кому-то из шоферов снова оборвется терпение и он также обратится в суд."-ДАВНО ПОРА И ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ОБРАЩАТЬСЯ,-ТЕМ ЛУЧШЕ
-Тогда и средства найдутся,когда ответственные лица поймут,что дешевле качественно построить или отремонтировать один раз,чем постоянно оплачивать материальный и моральный ущерб большого количества людей и судебные издержки!!!А если обанкротятся-туда им и дорога.Свято место пусто не бывает и возможно строительством,содержанием и ремонтом дорог займутся те,которым это будет выгодно.А поборы на это сегодня собираются очень немалые,только используются не по-назначению..!
polesich
7 Владимир (polesich)   • 20:27:40, 14 Февраля 2013 [Материал]

Чтобы отремонтировать этот отрезок пути межобластного значения, нужны немалые средства - более 150 млн. грн.

И это не гаранти что часть сэкономят на материалах а сэкономленные деньги пойдут по карманам
nikonFX
12 Slava (nikonFX)   • 01:54:40, 15 Февраля 2013 [Материал]

не "сэкономленные", а украденные материалы
не "сэкономленные" средства, а украденные
называйте все своими именами
Fedya
8 jose (Fedya)   • 20:33:22, 14 Февраля 2013 [Материал]

Дороги - это только начало конца то ли этой власти, то ли Украины, как государства. На их ремонте беззастенчиво разворуют всё...
lesy
9 селянин (lesy)   • 20:41:05, 14 Февраля 2013 [Материал]

До того часу поки у працівників доручастків буде заборгованість по зарплаті по де кілька місяців,поки сталева воля буде їхати не на дорогу,щоб почистити обочину,а їхати на халтуру,щоб принести начальнику 1,5 тис.грн за день, доріг нам не бачити.Цікаво, буде хтось відповідати за те, що приніс мільйонні збитки державі? Я впевнена, що коли б приділили трохи уваги у снігопади такого б не було! І це тільки початок.
Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 22:35:13, 14 Февраля 2013 [Материал]

"...Такое ощущение,что прошёл метиоритный дождь..."

Ні, це німці відступили...
1-10 11-14
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus