ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 11.12.2016    00:17:47
2009 » Июнь » 211:54:42

Под Житомиром строят многоуровневую “клеверную” развязку аналогов которой в Украине нет. ФОТО

02.06.2009 11:54:42
Просмотры: 11085
Комментарии: 18

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Под Житомиром строят многоуровневую “клеверную” развязку аналогов которой в Украине нет. ФОТО Ремонт трассы от города Броды до Житомира  в 313 км, должны закончить к 2011 году.

Как сообщает сайт Авто Житомир, доводит до ума дорогу здесь будет интернационал — македонцы, итальянцы, немцы и азербайджанцы. Украинцам достался самый маленький отрезок трассы протяженностью 26 км — от города Корец до Новоград-Волынского.

Деньги на этот третий этап — 400 млн евро — дал ЕБРР и Европейский инвестбанк (ЕИБ). Когда все эти работы будут выполнены, государство получит уникальную магистраль европейского уровня.

Сейчас же дела с путями-дорогами в стране слишком плохи: в рейтинге Мирового экономического форума Украина занимает 120-ое место по качеству дорог, в Европе они хуже только в Румынии и Молдове. Поэтому к началу европейского футбольного чемпионата 2012 года такой подарок — обновленная трасса Киев — Чоп — будет далеко не лишним.

Без иностранцев в этом деле никак не обойтись. Ведь привлечение денег зарубежных инвесторов — почти единственный вариант доступа к финансам для масштабных проектов. А наем иностранных подрядчиков — наиболее надежный способ получить качество работы, которым отечественные дорожные умельцы похвастать не могут.

"Вот отсюда начинается эпопея дорожного строительства трассы Киев — Чоп”, — стоя на развилке Житомирской трассы, где она уходит на Ровно, рассказывает Виктор Ковальчук, начальник Службы автомобильных дорог в Житомирской области. Сильный ветер норовит вырвать из рук заслуженного дорожника Украины карту-схему реабилитации трассы. Но Ковальчук оказывается сильнее стихии и, развернув бумагу, показывает эскиз будущей "стройки века”.
 

Уже через полтора года здесь, посреди поля, поросшего бурьяном, появится многоуровневая "клеверная” развязка с тремя путепроводами, которая значительно облегчит жизнь автомобилистам.

"Аналогов такой развязки на государственных дорогах в Украине нет”, — воодушевленно рассказывает он. Развязка увенчает работу турецкой компании Гюльсан, выигравшей тендер на реконструкцию трассы Киев — Чоп на участке Красноармейск — Житомир. Но до завершения еще далеко.

Турки только два месяца назад приступили к работе. Более года у них заняла "мобилизация” из Афганистана, где они заканчивали предыдущий проект. Теперь гости из солнечной Турции обосновались в Украине, прямо в поле. Живут в вагончиках по двое в комнате. Это временное жилье лишь внешне напоминает отечественные теплушки. Внутри — евроремонт, пластиковые окна. Есть свой банно-прачечный комплекс. Здесь же поставили два своих мобильных асфальтобетонных завода.

Такой же продуманный у турок и досуг. Каждый четверг выбираются в Житомир поиграть в боулинг, а ежемесячно меняют просторы украинских придорожных полей на чудо местных лесов — выезжают на пикники для сплочения коллектива.

В турецкой компании из 250 человек только 90 турок, остальные — местное население. Берут украинцев лишь на вспомогательные должности. "Они не могут на всякие мелкие незначительные работы привозить своих”, — объясняет Ковальчук. Работник-турок обходится компании в $3-4,5 тыс. в месяц, а украинец — 3 тыс. грн.

Украинско-турецкая команда должна завершить работу к декабрю 2010 года.

"Вы спросите меня — верю ли я в это? — вопрошает Ковальчук, привыкший к отечественным темпам и стилю работ. — Честно сказать, не верю, но хочется”. В отличие от Ковальчука, у Вели Сариджана, менеджера проекта компании Гюльсан, нет сомнений, что все успеют в срок. Ведь нарушение условий контракта — серьезный удар по репутации.

Уверенности ему придает техника, которую турки привезли с собой, и технология, именуемая холодным ресайклингом. Этот метод незаменим на родных шляхах со старым асфальтобетонным покрытием, имеющим трещины, ямы и колейность. Турки снимают старый асфальтобетон, оставляя не более 5 см, чтобы не зацепить щебень. Потом, то что сняли, везут на завод, добавляют битумную эмульсию, цемент, щебень, привозят назад и укатывают.

Работу контролируют с помощью компьютеров. "Ошибки или некачественного подбора материала быть не может”, — говорит Сариджан.

Источник travelsportal.ru
 
 
читайте статью полностью:

Тэги: дороги, Житомир, Евро-2012, Ровно   
Обратите внимание:
Комментариев: 18
1 квн   • 12:03:16, 02.06.2009
+1

IBM
2 Сергей Палыч (IBM)   • 12:32:36, 02.06.2009
0

ну это будет очень и очень круто. На этом месте давно пора было сделать что-то подобное. Евро-2012 как-раз подтолкнуло чиновников к этой стройке века
Iваницький
3 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:46:51, 02.06.2009
0

"Сильный ветер норовит вырвать из рук заслуженного дорожника Украины карту-схему реабилитации трассы" - а стропила там не гудели часом?
И фото... так мне напоминает пейзаж прошлой осени на участке 4-й км - 5-км М-21 Житомир - Могилев-Подольский... неужели и закончится тем же?
либерти
5 либерти (либерти)   • 13:12:19, 02.06.2009
-1

Тут скорее иначе: "Клеверной развязкой - по бездорожью и разгильдяйству!"...
Сашко
4 Alex (Сашко)   • 13:07:56, 02.06.2009
+3

Интересно, турецкая компания, строящая эту дорогу,имеет опыт строительства в странах, где снежные продолжительные зимы? Или только в Турции и Афганистане строили?
batek07
6 Коля (batek07)   • 17:47:48, 02.06.2009
0

Туда техники нагнали ну асвальт не видержит я даю максимум год после того як вони зроблять там ложать маленькими кусочками и дарога будет убита срок даю 1 год видержки и все ;)
7 Cobalt   • 18:51:35, 02.06.2009
0

"...и азербайджанцы." Хорошо, что хоть чуть-чуть дали нашим по-
участвовать. В принципе дело хорошее: все будут довольны- и
автомобилисты, и дороги на уровне, (и чиновники не обижены).
К Иваницкому: хотелось бы по-подробнее про М-21.
Iваницький
9 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 10:49:05, 03.06.2009
0

ДЕПУТАТСЬКИЙ ЗАПИТ
Голові Житомирської обласної державної адміністрації
ЗАБЕЛІ Ю.В.

Депутата Житомирської обласної ради
Іваницької Тетяни Володимирівни

ШАНОВНИЙ ЮРІЄ ВОЛОДИМИРОВИЧУ.
Ще восени минулого року Філією ДБД ДП «Житомирський облавтодор» розпочато проведення ремонтних робіт на ділянці 4-й км – 5-й км автодороги М-21 Житомир – Могілев-Подільський. Роботи було зупинено відразу з настанням зимового сезону і так до цього часу і не відновлено.
Внаслідок таких дій фактично дезорганізовано рух транспорту в напрямку Житомир – Бердичів, – що підтверджується статистикою аварійності, яка на вказаній ділянці лише за час від початку проведення згаданих робіт збільшилася утрічі відносно аналогічного показника за останні три роки.
Чи не найбільше в цій ситуації потерпають мешканці села Зарічани Житомирського р-ну – на самому початку робіт було демонтовано світлофор, що регулював рух на перехресті виїзду із села та вказаної автодороги, – а це призвело до того, що в часи пікового навантаження транспортним засобам мешканців Зарічан доводиться значний час чекати на перехресті можливості виїзду, що, в свою чергу, провокує частину водіїв на ризиковані маневри, знову ж таки збільшуючи загрозу створення ДТП.
Організовані на згаданій ділянці шляху об’їзди не забезпечують безпеку маневрування, а необхідність постійного руху технологічного транспорту розташованих в Зарічанах підприємств, зокрема Зарічанського РЕМ та тієї ж таки Філії ДБД облавтодору, з огляду на габаритність та низьку маневровість таких ТЗ – ще більше загострює ситуацію. Але ж крім згаданих підприємств в Зарічанах розташовано ще й низку комерційних, найбільше навантаження для руху з яких створює паркінг для транзитного великовантажного транспорту.
Про існуючий стан речей добре відомо в Житомирській областній державній адміністрації, більше того – питання це розглядалося ще на початку квітня цього року. Саме тоді представник ДП «Житомирський облавтодор» Валерій Єрмолович пояснив ситуацію, з одного боку – помилками своїх підлеглих на початку робіт, з іншого – припиненням фінансування, необхідного для виправлення тих помилок та наведення порядку на автошляху державного значення.
Мені невідомо, чи було вжито до винних у очевидній службовій недбалості посадових осіб якихось дісциплінарних заходів – швидше за все ні, бо жодних робіт на згаданій ділянці і до цього часу не ведеться. Натомість якимось дивним чином фінансування знайшлося на роботи, які проводилися зовсім нещодавно на іншій ділянці того ж автошляху – в районі Новогуйвинська (при тому, що відновлення функціонування світлофорного регулювання руху не потребує суттєво значних витрат).

Виходячи з вищевикладеного і враховуючи як створену таким станом речей значну небезпеку для життя та здоров’я громадян – учасників дорожнього руху на вказаній ділянці (особливо з напрямку Зарічани на Житомир), так і матеріальну шкоду громадянам та організаціям – як вже нанесену, так і таку, що може бути заподіяна в подальшому, – прошу вжити невідкладних заходів для термінового приведення ділянки 4-й км – 5-й км автошляху М-21 Житомир – Могілев-Подільський в належний стан, а світлофорне регулювання руху на перехресті цього шляху та виїзду із села Зарічани – відновити в якнайближчий термін.
29.05.2009р.
(выделения и подчеркивания - как в оригинале)
======================
Светофора (max полста тысяч грн. - с полной автоматикой и стоимостью работ по установке) так и нет... хотя типа десятидневный срок не истек :).

Alexey
8 Алексей (Alexey)   • 19:42:47, 02.06.2009
+3

Скорее у нас нет своего Петра Великога, а не умельцев. Умельцев на курсы повышения квалификации.
Стыдно и обидно читать подобные статьи. Стыдно за нас, что не умеем сами, продаемся туркам в 10! раз дешевле, стыдно что поля поросшие буръянами, стыдно что работать не умеем стыдно что 120-е место ....
Основной строительный материал остается тем-же с добавлением цемента и еще чего-то и под соусом новой технологии с модным названием ресайклинг.
Украина получит в подарок? :) не сказано ни слова на каких условиях.
"...И турки строят муляжи святой Руси за полчаса..." - БГ.
10 Cobalt   • 13:41:22, 03.06.2009
0

Да... Средств вложено туда не мало. Хотя ездить тудой на данном
этапе стало не лучше, а хуже в сто крат! Да и без светофора там
обстановка действительно аврийно накалена. Спасибо вам И.Н.
Iваницький
11 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 14:13:38, 19.06.2009
0

Поторопились со "спасибо" wink - позавчера ответ пришел:

(качество для печати)
"... у зв'язку з проведенням капітального ремонту автомобільної дороги... в 2008 році було демонтовано світлофорний об'єкт... В квітні 2009 року даний об'єкт був виключений з переліку об'єктів будівництва, реконструкції та капітального ремонту автомобільних доріг... було направлено лист від 23.04.09... щодо виділення коштів на завершення ремонтних робіт... відповідь ще не надійшла... При отриманні відповіді... Вас буде повідомлено додатково".
В переводе на русский: да, поломали... плюнули и бросили - а чё такого? будет - скажем, не будет...

P.S. Не, я, понятное дело - не Забела. Поэтому одним деп.запросм ограничиваться не намерен wink

Iваницький
12 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 09:40:17, 20.06.2009
0

Сегодня - суббота, 20.06.2009 - 8:46
Тот самый перекресток:

Водитель давать объяснения на диктофон отказалась (женщина, шоковое состояние). Из обрывочных объяснений удалось понять: двигавшийся со стороны Житомира автомобиль неожиданно свернул на Заречаны - почти ей в лоб (очевидно не сориентировался в месте нахождения поворота, там сам черт ногу сломит - я каждый день езжу, и то иной раз промахиваюсь). Испугалась, резко взяла вправо, на переломе не удержала руль - итог на фото.

"Но Ковальчук оказывается сильнее стихии и, развернув бумагу, показывает эскиз будущей “стройки века”... “Ошибки или некачественного подбора материала быть не может”, — говорит Сариджан" (с)

Iваницький
13 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 18:09:58, 20.06.2009
0

Друга частина програми "Всерйоз про головне" від 20.06.2009
КРОК Радіо, 102,2МГц
(суббота 18:00; неділя 13:00; понеділок 9:30 та 14:00)

про ситуацію на перехресті М-21/Зарічани

решта:
про ситуацію навколо ЖТТУ
про стан конфлікту навколо Новогуйвинської землі

Iваницький
14 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:39:37, 24.06.2009
+1

Може кто посоветует...
Материалы - собрал. Запрос - сделал. В эфире - опубликовал (в достаточно жесткой форме). И здесь... ни одного отзыва (не считая нервного звонка от некоего господинчика из облавтодора :)).
Сейчас, по логике действий, надо обращение к областному прокурору делать. Сел вот... посмотрел... как подумал, что это опять не меньше дня мозги мучить, а потом ещё отвезти, зарегистрировать... да всякие копии/приложения... а на улице - лето, в саду вишня уже поспела, и черешню никак доесть не могу, клубника пропадает, собака скучает, цесарка где-то забрела и потерялась... я то с того перекрестка завсегда вырулю - тренирован достаточно.
Так стоит ли заниматься тем, что больше никому не нужно?

P.S. Вопрос - риторический, и я уже не впервые его себе задаю... но обращение в прокуратуру, пожалуй - пока отложу.
Врагов у меня уже вполне хватает. Друзей - ровно столько, чтобы не беспокоили... чего ещё напрягаться? wink

либерти
15 либерти (либерти)   • 15:50:16, 24.06.2009
0

И.Н!Вы хотите дождаться отзыва с примерно такими словами: Там у Иваницкого наверное свой маршрут,его маршрутки ходят,вот он и беспокоится,чтоб не было аварий и ущерба его имущества..? Даже если Вы и вырулите эту ситуацию до нормального решения, ВСЕ РАВНО БОЛЬШИНСТВО будет думать и предполагать об обязательном Вашем ЛИЧНОМ интересе в этом деле.Скромного спасибо,пожалуй,тоже не увидите...
"Так стоит ли заниматься тем, что больше никому не нужно?"=мое мнение: только при наличии ЛИШНЕЙ энергии или своеобразного хобби..
«Самое истинное то, что люди дурны»=Пифагор (хотя есть смысл поправить старика: не все...)
Iваницький
16 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 16:29:10, 24.06.2009
0

Сенкс - подняли настроение, улыбнуло весьма приятно ;-)
Самое прикольное, что там действительно у моей супруги ездит пять машин (суточный траффик, если память не изменяет - 3000 машин). И по Саенка... и люди ко мне до сих пор продолжают бегать за помощью - из окружающих домов (особенно Домбровского, 86 :)). Мажоритарка-с... с "лишней" энергией вот только напряг, эт-точна :).

P.S. Приятно удивили меня не известным мне ранее качеством старика Пифагора - весьма, оказывается, разносторонен в познаних дедушка сей был :))). А исключения - они, как известно, только подтверждают правило (иногда задумываюсь - каково вот всем этим "стеклянным, оловянным, деревянным" вечно в исключениях существовать? :)).

Iваницький
17 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 15:43:23, 01.07.2009
0

Эх... вот, заканчиваю готовить материалы на КРУ и облпрокуратуру (толку с облавтодором спорить - они просто внимания не обращают, пофиг им). Вошел в контакт с другими "посланными на клеверную развязку" (заречанский сельсовет тоже уже сходил :)), подсобрал документиков всяких разных, фактиков и прочая... так вот - всё это издевательство обошлось гос.казне ни много ни мало - в шесть миллионов гривень. Деньги прос*аны. На дорогу - не хватило (цитата: "Для виконання робіт на зазначеному відрізку було виділено 5 млн. 994 тис. грн., які було використано в повному обсязі. Даних коштів на завершення робіт не вистачило")...

P.S. К слову, у меня в репортаж (и деп.запрос) таки вкралась неточность (никак репортерка всю эту массу начальничков в лицо не запомнит :)) - об "ошибках подчиненных" действительно говорил не Ермолович (зам.директора ДП "Облавтодор", он просто "присутствовал"), а именно что упомянутый в этом материале начальник Службы автомобильных дорог в Житомирской области г-н Ковальчук... мда... "сильный ветер, норовивший вырвать из рук заслуженного дорожника Украины карту-схему", обидно просчитался: "Ковальчук оказывается сильнее стихии", когда в руки попадает что-либо, изготовленное из бумаги... шесть лимонов... за вырытую на месте дороги яму.

Iваницький
18 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:22:43, 15.12.2009
0

Вот теперь - пожалуйста )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus