Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 05.03.2021    00:33:51
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2012 » Октябрь » 2 » 12:04:35

Зубко на допросе у журналиста Сороки: госсубвенции власть называет инвестициями. ВИДЕО

02.10.2012, 12:04:35 2910 7

Зубко на допросе у журналиста Сороки: госсубвенции власть называет инвестициями. ВИДЕО 1 октября на «Z-радио» и Житомир.info стартовал новый проект - «На допросе у Сороки». Кандидаты в депутаты по избирательным округам Житомирской области отвечают на острые вопросы журналиста Сергея Сороки.

Первым «На допросе у Сороки» был кандидат от объединенной оппозиции по Житомирскому округа № 62 Геннадий Зубко.

В частности, Зубко рассказал о возможностях привлечения инвесторов, о проекте промышленной зоны в Житомире, который был разработан еще в 2010 году, но до сих пор остается «под сукном», и отметил, что власти называют инвестициями субвенции из госбюджета.

«Действующая власть немножко путает субвенции, поступающие из государственного бюджета, и инвестиции, которые идут из свободного рынка. И если смотреть именно на создание инвестиционного климата в городе Житомире, то он практически сегодня отсутствует. Сегодня никто не скажет о том, что он может свободно приехать в Житомир и начать какое-то свое дело, или открыть свой бизнес или получить какую-то земельный участок под развитие своего бизнеса.

Еще в 2010 году, когда мы работали в городском совете, нами был разработан проект новой промышленной зоны, на которой будет четко обозначено, какие объекты должны быть расположены, какие объекты и как могут быть проинвестированы в городе Житомире. Мы предлагали определить те промышленные объекты и предприятия, которые должны быть в Житомире, а не так, как сегодня происходит: приезжает предприниматель, договаривается с местными чиновниками и строит то, что хочет, а не то, что нужно городу.

Проект решения о создании новой промышленной зоны в районе аэропорта был принят в 2010 году и ... положен «под сукно», где так и лежит с тех пор. В том же 2010 году на сессии городского совета рассматривали программу о создании инвестиционного климата в Житомире, я лично предоставил около 10 предложений как это нужно делать. Власть понимает привлечения инвестиций, как выдать буклетики, раздать их на каком-то ярмарке или выставке и сразу все заработает. Так не будет. Сегодня возраст коммуникаций и общения через Интернет. Сегодня должен предприниматель, если он в Чехии, или в Казахстане, или в России, увидеть, что происходит в Житомире, какие сегодня предприятия нужны городу, что он может построить или расположить в Житомире на предложенной земле. А этого нет.

Именно такая открытая политика должна вестись и на уровне города, и на уровне области, и на уровне того народного депутата, который на своих личных качествах должен привлечь инвесторов и обеспечить им защиту от произвола местных чиновников, завести в Житомир промышленные предприятия и инвестиции. Сегодня инвестор не приходит за землей, он приходит за рабочими руками. В Житомире они есть и достаточно квалифицированные, мы еще их не потеряли, хотя закрылись и «станки» и «Химволокно», и льнокомбинат, и «Промавтоматика», и «Электроизмеритель». Но есть люди, которые работали, которые все знают, которые могут передать опыт. И именно на этом нужно строить нормальную инвестиционную зону, в которую мы можем привлечь инвесторов.

Почему сегодня Олег Червонюк выкупил в Ровно «Лен» и создал сотни рабочих мест, почему сегодня Юрий Косюк, который в Ладыжине построил огромное предприятие «Наша ряба» и создал 5 000 рабочих мест, проехал мимо Житомира? Почему тот же «Церсанит» не построил предприятие около Житомира, а поехал в Новоград-Волынский? Это все то, что мы можем делать уже сейчас, сегодня. Но когда власть путает субвенции, поступающие из средств налогоплательщиков и инвестиции, которые могут прийти с открытого рынка, простите - этого не будет», - сказал Зубко.



Тэги: выборы 2012, шоу, Зубко, Сорока
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров

Комментариев: 7
asercbr_zt
1 Андрей (asercbr_zt)   • 13:14:24, 02.10.2012 [Материал]

Возможно я чего-то не понимаю.., но о каком моментальном "покрашени" и сиюминтутном улучшении жизни говорят политики?
Ну как страна которая находится в глубокой экономической и социальной клоаке может буквально после завтра начать жить лучше?

У нас бедный деморализованый народ, который нихрена не понимает куда он идет и зачем, каждый сам за себя нет не какой народности, а как следствие и единого народа, так откудова здесь может зародится возрождение нации, которой дефакто не существует? Что и кто собрался возраждать? Отнимать у богатых и отдавать бедным? Это утопия!

Даже если и отдаст, бедный все равно останется бедным. Потому как деньги и финансовое благо это следствие богадства в головах, а не в возможности получить благодатную финансовую отрыжку от политиков.
boldhedgehog
2 Александр Егоров (boldhedgehog)   • 14:18:14, 02.10.2012 [Материал]

Как страшно жить!

Поросенок Петро начал собирать чемоданы.
maskarad
3 Андрей (maskarad)   • 15:14:11, 02.10.2012 [Материал]

Зато сельские головы собирают дань с ППшников и возят Кулыку в район, а тот часть Рыжуку и тд. Например с Покостовских крьеров председатель Бондарчук берет дань и часть в район, а тот дальше. Вот и инвестиции.
Ангина
4 Инна (Ангина)   • 15:59:15, 02.10.2012 [Материал]

ага. журналист в стиле сельской бабки сплетницы. крайне неприятна его манера общения. а чего стоит только одно название- "на допросе" - латентный садист?)) имхо.
VVS
5 VVS (VVS)   • 16:14:36, 02.10.2012 [Материал]

"...на острые вопросы журналиста"
Что-то ни одного острого вопроса для "допрашиваемого" не услышал.
Треть общие на "злобу дня", остальные - желтые.
И всё... в общем - всё то же, что и на плакатах, и на ТВ, только очень нудно и неинтересно.
ПС: предлагаю сороку заменить на Пакистанца - вот тогда будет смотреть интересно %)
http://reporter.zhitomir.info/?&task=detail&news=1621
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 18:35:44, 02.10.2012 [Материал]

оригинальный какой то юмор у сороки.....
Radical
7 victor (Radical)   • 10:58:42, 03.10.2012 [Материал]

ну мужик конечно дело говорит, просто чтобы добиться таких результатов, нужно поменять всех действующих старых пердунов-коммунистов на молодых прогрессивных руководителей, а это задача на данный момент труднорешаема, практически нерешаема, потому как всё схвачено, все повязаны, друг друга тянут и прикрывают.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus