Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    10:52:43
Главная » Новости » Житомир » Наука » 2013 » Февраль » 6 » 18:29:52

16 школ Житомирской области могут остаться без отопления

06 Февраля 2013, 18:29:52 2416 2

16 школ Житомирской области могут остаться без отопления После того как 12 января в детсаду поселка Первомайск Барановского района взорвался отопительный котел и от взрыва в двух корпусах вылетели окна и двери, по Житомирской области начались внеплановые проверки детсадов и учебных заведений на предмет исправности отопительных приборов.

На днях, после проверок котельных в 16 школах и лицеях, инспекторы территориального управления Госгорпромнадзора в Житомирской области выявили без малого две сотни нарушений норм безопасности. И запретили эксплуатацию 22 котлов.

Это означает, что эти школы должны остаться без отопления до ликвидации всех неполадок. Речь идет о 4-х учебных заведениях Коростышева, 11-ти — Коростышевского района и одном лицее Новограда-Волынского.

Тем не менее отопление не отключалось, и опасные в эксплуатации котлы продолжают работать.

По словам заместителя начальника территориального управления Госгорпромнадзора в Житомирской области Игоря Шумелюка, эксплуатация 22-х котлов должна быть остановлена, иначе последствия могут быть самые страшные.

 — Руководству учреждений выданы распорядительные документы по прекращению эксплуатации оборудования и устранению нарушений,— объясняет Игорь Иванович.— А если котлы не будут отключены, то руководство школ будет нести уголовную ответственность за свои действия. Мы за последствия не отвечаем...

Со своей стороны начальник отдела образования Коростышева Елена Яцко сообщила что все неполадки попытаются устранить.

 — Мы будем ликвидировать все выявленные недочеты, не отключая отопления. Недостатки не являются столь критическими для того, чтобы прерывать учебный процесс, - считает Яцко.

Как сообщили в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора в Житомирской области, среди основных выявленных нарушений отсутствие осмотров котлов, проектной и технической документации, а также то, что не все котлы снабжены предохранительными клапанами и манометрами. Кроме того, работники, задействованные в обслуживании котлов, не прошли специального обучения, а в козиевской школе Коростышевского района и вовсе эксплуатируются самодельные котлы.

Корреспондент газеты «Эхо» обзвонила несколько школ Коростышева и района, которым было предписано остановить работу котлов, и

Руководство учебных заведений Коростышева и района заверило, что все недоработки вполне возможно устранить, не отключая отопления.

Остается уповать на «авось» и на компетентность людей, обслуживающих котлы, и надеяться на то, что никаких взрывов больше не будет. Ведь речь идет о безопасности наших детей.

Юлия Мельничук, газета Эхо

Тэги: школы, Коростышев, дети, отопления
   По материалам: газеты ЭХО
Новости партнеров
Комментариев: 2
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 18:40:52, 06 Февраля 2013 [Материал]

инспекторы территориального управления Госгорпромнадзора в Житомирской области.

а перед отпительным сезоном профилактический осмотр нельзя провести....нагоняя некому было дать получается.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 20:25:34, 06 Февраля 2013 [Материал]

Запишем это в актив к тезисам нового бестселлера рыжука.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus