Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    18:17:44
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2013 » Июль » 10 » 15:31:04

В Житомире откроется реабилитационный центр для матерей, которые отказываются от детей

10 Июля 2013, 15:31:04 4902 21

В Житомире откроется реабилитационный центр для матерей, которые отказываются от детей Житомирянкам, которые в силу сложившихся обстоятельств хотят отказаться от своего ребенка, будут предлагать реабилитацию и временное жилье.

В этом году, в соответствии с социальными инициативами Президента Украины, на Житомирщине планируют открыть областной социальный центр матери и ребенка.

Это стационарное заведение, своеобразный реабилитационный приют для женщин с детьми, которые из-за сложных жизненных обстоятельств намеревались отказаться от новорожденных.

- В социальных центрах матери и ребенка предоставляют не только жилье, но и психологическую помощь. В это время они налаживают отношения со своим социальным окружением, со своими родными , возможно находят работу. Такой центр будет иметь в своем составе как медицинский персонал, так и психолога, социальных работников. Все усилия персонала должны быть направлены на то, чтобы помочь женщине преодолеть трудности, возникшие в жизни, и оставить ребенка рядом с собой, - говорит главный специалист Житомирского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Светлана Бедр.

По данным Минздрава, в Украине количество отказов матерей от новорожденных за последние годы уменьшилось.

Если семь лет назад было полторы тысячи оставленных младенцев, то сегодня их уже вдвое меньше.

На Житомирщине в прошлом году 20 женщин намеревались отказаться от детей, за первое полугодие этого года таких случаев - четыре.

- Специалисты центра социальных служб для семьи, детей и молодежи сразу же реагируют на такие сообщения и идут непосредственно общаться с женщинами. Работа проводится для того, чтобы женщины оставили ребенка в семье. И больше половины женщин все же оставляют ребенка в своей семье, - объясняет главный специалист областного центра соцслужб для семьи, детей и молодежи Светлана Бедр.

Сегодня в Украине действуют 16 социальных центров матери и ребенка, в которых в течении прошлого года помощь получили 566 человек.

Тэги: дети, Житомир
   По материалам: 20 хвилин
Новости партнеров
Комментариев: 21
zloe_zlo
1 Роберт (zloe_zlo)   • 15:55:44, 10 Июля 2013 [Материал]

"Житомирянкам, которые в силу сложившихся обстоятельств хотят отказаться от своего ребенка, будут предлагать СТЕРИЛИЗАЦИЮ и временное жилье". - прочитал так, потом вчитался - нет, блин.
yulyayulya
2 Юлия (yulyayulya)   • 16:11:22, 10 Июля 2013 [Материал]

Делать аборт - плохо,
Оставлять ребенка государству - плохо,
Оставлять ребенка с собой и воспитывать в ужасных условиях - тоже плохо.
Все правильно. Единственный выход - стерилизация населения у которых доход ниже определенного уровня. А так как у нас гендерное равенство - то все поголовно - мужчин и женщин.
zloe_zlo
3 Роберт (zloe_zlo)   • 16:18:47, 10 Июля 2013 [Материал]

"Определенный уровень доходов" здесь ни при чем. Спросите вон, к примеру, у Юрка, как плохо жилось при СССР (ну, можно у Марины поинтересоваться, как она по 5 часов за колбасой стояла), а население росло. Парадокс. 22 года "праклятые камунисты" уже не у власти, население уменьшилось на 7 миллионов. Странно.
Arina
6 Arina (Arina)   • 16:35:46, 10 Июля 2013 [Материал]

а у меня о детстве только хорошие воспоминания, не смотря ни на что :)
zloe_zlo
7 Роберт (zloe_zlo)   • 16:39:18, 10 Июля 2013 [Материал]

"Значит, вы дочка номенклатурного работника!" Только так. Ибо все остальные были вынуждены гонять во дворах, читать книги, играть в футбик или в войнушку (на стройках, о ужас!) и заниматься прочими бессмысленными занятиями из-за отсутствия компьютеров, телевизоров и прочих благ цивилизации!
Arina
10 Arina (Arina)   • 16:50:54, 10 Июля 2013 [Материал]

а вот и не угадали ( хотя, что такое номенклатурный?!) и бегали, и прыгали и классики - резинки, и козаки - разбойники...и не далеко от двора, и в 9-00 дома!
sergsvar
4 Сергей (sergsvar)   • 16:19:53, 10 Июля 2013 [Материал]

Центр для шлюх которые ноги расставили перед первым встречным, залетели 9 мес отходили, ребенка сдали опять гулять. По другому я таких назвать не могу и не надо рассказывать что это для его блага и тд так как нету финансов чтобы вырастить, изначально надо думать было когда под мужика ложилась.
yulyayulya
8 Юлия (yulyayulya)   • 16:46:22, 10 Июля 2013 [Материал]

А может мужчинам нужно думать - когда и куда совать.
Jafar_bei
12 Allex (Jafar_bei)   • 16:54:41, 10 Июля 2013 [Материал]

Народную мерзковатую пословицу знаете?:"Як телычка не схоче-бичок не вскоче".
Я вообще-то с такой пословицей не согласен,ибо виноваты оба, головой нужно думать. Наблюдал как-то поздно вечером на Крошне, как девушка сообщив своему "возлюбленному", что забеременнела-получила ляща и пинка под пятую точку. А на мой выпад, что какого он рукаи\ногами размахивает, герой развернулся,через плечо послал и меня и ее и с гордо поднятой головой удалился....
yulyayulya
9 Юлия (yulyayulya)   • 16:47:51, 10 Июля 2013 [Материал]

А так есть спрос...есть предложение.
sergsvar
13 Сергей (sergsvar)   • 16:58:07, 10 Июля 2013 [Материал]

В таком обществе как у нас в большинстве случаев это происходит так познакомились потра*хались и розбежались и в данной ситуации мужчине абсолютно побоку (не ему же вынашивать плод) так как он завтра себе такую же найдет вот поэтому в таких случаях женщина должна больше думать и следить за контрацепцией. В других ситуациях я полностью согласен что виной этому оба партнера.
maskarad
14 Андрей (maskarad)   • 07:46:59, 11 Июля 2013 [Материал]

БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Admiral8
19 Misha (Admiral8)   • 19:26:58, 11 Июля 2013 [Материал]

+1 и побольше книг читать, развиваться!
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 16:35:30, 10 Июля 2013 [Материал]

А может им сразу Орден "Мать-героиня" вручать и льготы пожизненно?
Flint2000
11 sergey (Flint2000)   • 16:51:06, 10 Июля 2013 [Материал]

Це повний пипець, замість того щоб фінансово допомагати в лікуванні сімейним подружжям які не мають змоги мати дітей, то вони реабілітувати будуть невідомо кого.
maskarad
15 Андрей (maskarad)   • 07:49:41, 11 Июля 2013 [Материал]

Таких сук нужно кастрировать а не валить все на какието выдуманые проблемы. Надо головой думать перед тем как ноги розставлять. Нормальная женщина никогда небросит свое дитя, как бы сложно ей небыло. А ето типичные шалавы.
yulyayulya
17 Юлия (yulyayulya)   • 09:05:31, 11 Июля 2013 [Материал]

Зато нормальный мужчина спокойно может жить, зная, что гдето там у него хрен знает в каких условиях ребенок живет. Были бы все мужики нормальными - не было бы подобных тем. Так шо вам мужикам тоже нужно головой думать куда совать. Нормальный мужчина никогда не бросит женщину с ребенком. Н тогда остаются ненормальные. А тут - я тож за стерилизацию. Но для все и М и Ж. Вот только как бум ненормальных определять. И в каждой конкретной ситуации определять в случае бросания ребенка чья вина больше М или Ж.
tuna
16 norman (tuna)   • 08:09:50, 11 Июля 2013 [Материал]

у баб после родов каша в голове.конечно нужна помощь специалистов .непонятен негатив.баба может сорваться .ведь оставить,бросить, ребёнка - крайний шаг .а так как % херовых людишек зашкаливает ,никто ей не поможет при критических обстоятельствах.
RusG
18 Ruslan (RusG)   • 15:48:24, 11 Июля 2013 [Материал]

Жаль что не стерилизовали родителей некоторых коментаторов а то скотами повыростали без понятия о милосердии
KuzyaPavlova
20 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 14:15:22, 12 Июля 2013 [Материал]

Хорошая инициатива. Потому что иногда женщина находится в таких жизненных обстоятельствах, что вынуждена отказаться от ребенка. а если ей помочь на этом этапе - тогда у ребенка может быть мама, а это самое важное. Тут только в одном вопрос - чтобы женщина искренне хотела вырваться из круга своих проблем.
postradal
21 postradal (postradal)   • 08:04:15, 17 Января 2015 [Материал]

Добрый день! Хочу вам рассказать про этот реб.центре там как оно есть.Проходил я там реабилитацию и одним словом могу сказать одно ето галимая крытая красная зона,где над людьми издеваются,мучают голодом и постоянно избивают,заметьте постоянно!!! Хотелось бы собрать большинство людей которые готовы подтвердить мои слова что оно так и есть! Был я на реб.центре Морская Пехота в с.Лозивок в 2014 году года им заправлял Ян Викторович, не помню фамилию,это тот типа лидер, который неоднократно избивал меня и ребят если что то делали не так или не по его.В этом реб. центре нет подхода к людям,тебя просто пытаются сломать и унизить тем, что бьют и морят голодом и унижаю перед всеми.Все там решалось кулаками, при мне ребята убегали из-за того, чтоб объяснить родным что и как там происходит. Хочу конкретно написать всех тех кто в этом участвовал это первый главный лидер Ян Викторович и его помощники Влад он постоянно когда приходил избивал того кто не понравится,Артур,Андрей Данилейко всех фамилии не могу вспомнить.Ребят всех кто пострадал от этого реб центра не бойтесь а пишите заявления в милицию пускай все станет на свои места, и будут те христианини сидеть на зоне, а не прикрываться библией и нести Слово Божье,если там все идет как раб сила и на количество людей, чтоб платили деньги.Ян Викторович не раз приезжал забирать деньги и неоднократно ему говорили, что голодаем,избивают не можем нормально помыться,когда он это слышал сам прикладывал свою руку, чтоб донести тебе или вам - этого нельзя говорить, если не понимали опять вместе гоп компанией избивали по одному то в лидерской,то в коридоре где была возможность групповое избиение происходило частенько. Звонить не давали, а если и звонили от твоего имени матери,родным, то врали не стесняясь, что у их ребёнка все хорошо. Одним словом хочу чтоб все узнали что этот реб центр говно полное,и там лидера одно быдло которое знает только шелест бумаги....И вот у меня тоже вопрос,за то время которое я там провел кто мне возместит - сломанные зубы,ребра пострадавшие от избиения. Кто будет платить нам за лечения за то, что я и много людей которые теперь вынуждены платить из своего кармана чтоб восстановится, не говоря про физически и психологическое восстановление,КТО НАМ ВСЁ ВЕРНЕТ??? Все кто пострадал от этой дедовщины не бойтесь,пишите заявления в милицию и не в одно учреждение а в разные,пускай займутся ими власти вернуть нам наши деньги!!! Прошу накажите и поставите нормальных людей, которые делали свою работу во имя Господа и относились с первой заповедью к друг к другу - возлюби ближнего своего как самого себя и потом можно будет сказать что я был в реб.центре Морская Пихота в селе Лозивок и он мне истинно помог и советую вам ,придти туда если у вас есть проблема и вам помогут ее решить одной семьей,но ПОКА МОГУ НАПИСАТЬ ОДНО - ЗАЙМИТЕСЬ ЭТИМ ЦЕНТРОМ СРОЧНО ПОКА ТАМ НЕТ ЖЕРТВ,ВСЕ РАВНО ВСЕ СКРЫТОЕ БУДЕТ ЯВНЫМ.....МАТЕРИ ДУМАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ ПРО РЕБ,ЦЕНТРА КУДА ХОТИТЕ ОТПРАВИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ....С МОЕГО ОПЫТА ЭТО НЕ ПОМОЩЬ А ВЫГОДА ДЛЯ КОНКРЕТНЫХ ЛИДЕРОВ.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus