Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 23 Января 2022    06:00:59
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2013 » Июль » 25 » 08:07:00

Возле с. Довжик проведут бурильные работы для поиска останков погибших. ВИДЕО

25 Июля 2013, 08:07:00 2707 12

Возле с. Довжик проведут бурильные работы для поиска останков погибших. ВИДЕО Областная власть в лице заместителя губернатора Ярослава Долгих обещает провести бурильные работы на глубине 10 м в урочище Петровское возле с. Довжик чтобы проверить землю на наличие останков тел погибших во время массовых расстрелов, которые проводили здесь во времена Великой отечественной войны.

Однако уже сейчас недавно созданную рабочую группу, которая занимается вопросом застройки лестного массива на месте массовых расстрелов, которые проводили в урочище Петровское возле с. Довжик во времена Великой отечественной войны, покинули 2 участника.

Один из них – депутат Житомирского райсовета Татьяна Парфентьева рассказывает, что большинство участников группы не заинтересовано в проведении правильных поисковых работ. Сами собственники земельного участка не сдержали своих обещаний не проводить строительные работы, - сообщает студия «Ц-ТВ» в своем сюжете за 23 июля. 

- Сейчас строительные работы продолжаются ежедневно. Когда мне позвонили местные жители и сообщили, что работы проводятся, и работает тяжелая техника – я позвонила Кулику, мы туда поехали еще с одним членом группы, и попросили технику оттуда выехать. Ворота закрыли и нам сказали, что дальше они не будут работать и дадут возможность работать археологам. Но только я отъехала, как работы снова возобновились, в общем, они не придерживаются своего слова, - говорит Татьяна Парфентьева

Также свое участие в рабочей группе прекратил председатель Житомирской областной общественной организации «историко-патриотического объединения «Поиск» Александр Ловинюк. По его словам работа тяжелой техники уничтожила внешние признаки вероятных мест захоронений, которые он обнаружил.

- Мы после того, как они типа проводили там поисковую деятельность, мы проходили с Татьяной, я ей показал 4 места, которые очень похожи на места захоронения. Это прямоугольные ямы длиной 5 м, шириной 2,5 м, причем они находились в правильном порядке, недалеко друг от друга. Мы попросили, чтобы именно это место не трогали, но именно это место было спланировано… и определить, что там и где на сегодняшний день уже не возможно, - говорит» Александр Ловинюк.

Для решения ситуации на Петровском урочище было создано рабочую группу при Житомирской облгосадминистрации во главе с заместителем губернатора Ярославом Долгих. На ее первом заседании было решено, что за счет средств собственника земельного участка будет произведено бурение глубиной до 10 м.

- Сегодня мы на заседании рабочей группы мы пришли к общему решению, и собственники земли с ним согласились, что нужно заказать проведение бурильных робот, которые они оплатят. Это будет происходить в присутствии СМИ и всех заинтересованных лиц. Причем это будет проходить на том участке, где ученые и представители общественных организаций будут показывать, что с их точки зрения здесь возможные захоронения, - заявил Ярослав Долгих.

Также заместитель губернатора утверждает, что процесс строительства контролирует, и слухи, что собственники земли улаживают асфальт – опровергает. 

- Не кладут сегодня никакого асфальта, мы приглашаем СМИ на бурильные работы, и Вы уведете, что бурить мы будем землю, а не асфальт, - говорит Долгих.

Согласно архивными данными в этом урочище было расстреляно 110 тыс. мирных жителей, из которых 20 здесь же и похоронено. 

Как сообщал ранее «Журнал Житомир» - недавно губернатор Сергей Рыжук заявил, что «руководители патриотических сил зарабатывают имидж на костях погибших и сейчас как бы начали сдавать заднюю, но я говорю: «Нет, теперь кто-то будет отвечать». Или тот, кто строит на костях людей в лесу себе коттеджи или тот, кто говорит вызывающую, циническую не правду и прикрывается теми людьми, которые подписываются против строительства». 



Тэги: растрел, поисковые работы, Довжик, Долгих, останки тел, Погибшие

Новости партнеров
Комментариев: 12
SteamRoller
1 Михаил (SteamRoller)   • 10:54:54, 25 Июля 2013 [Материал]

>>Но только я отъехала, как работы снова возобновились, в общем, они не придерживаются своего слова

"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"
Карл Маркс "Капитал"
garold
2 Кonstantin (garold)   • 12:42:06, 25 Июля 2013 [Материал]

А бурить на 10ти метровую глубину нафиг?
БандЕрос
3 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 12:49:10, 25 Июля 2013 [Материал]

щоб показати всій Україні глибину "мудрості" керівництва ОДА...
Manticora
4 Manticora (Manticora)   • 14:27:26, 25 Июля 2013 [Материал]

Чтобы перестраховаться, на глубине больше 5 метров останки врядле есть...
БандЕрос
5 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 14:40:24, 25 Июля 2013 [Материал]

ви думаєте після роботи бура в суміші грунту можна буде виявити якісь рештки? він же як міксер все перемеле.
Manticora
6 Manticora (Manticora)   • 17:11:58, 25 Июля 2013 [Материал]

Буры наверное разные бывают.
garold
7 Кonstantin (garold)   • 20:16:03, 25 Июля 2013 [Материал]

Не несите чушь,бур он и есть бур винтообразной формы,другой пока не придумали.
Manticora
10 Manticora (Manticora)   • 00:53:02, 26 Июля 2013 [Материал]

погуглите на тему "колонковый бур"
ВиК
8 Viktor (ВиК)   • 20:50:46, 25 Июля 2013 [Материал]

Впервые слышу о таком методе археологических изысканий. Маразм какой-то...
wowa
9 житомирянин (wowa)   • 22:37:25, 25 Июля 2013 [Материал]

заодно и источник воды поищут . Вон , мол смотрите : пробурили , а костей не видно ... давайте ещё и там попробуем ..., ой , опять нету ...

А когда объявят имена владельцев участков ? Народ должен знать своих героев .
РИП
11 Игорь (РИП)   • 19:45:38, 26 Июля 2013 [Материал]

Пану поисковому председателю взять фискарь и копнуть, а не языком чесать.
KuzyaPavlova
12 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 23:50:44, 26 Июля 2013 [Материал]

Когда уже вложены немалые деньги под строительство, наивно надеяться, что строительство остановят.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus