Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 22.10.2017    00:10:32
2013 » Сентябрь » 1318:01:00

Бюджетная комиссия Житомироблсовета не подержала распоряжение Рыжука о субвенции для ТТУ

13.09.2013 18:01:00
Просмотры: 2517
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Бюджетная комиссия Житомироблсовета не подержала распоряжение Рыжука о субвенции для ТТУ Вопрос перераспределения средств государственной субвенции на льготную перевозку пассажиров в общественном транспорте стало основным на заседании бюджетной комиссии обласовета. 

Члены комиссии рассматривали распоряжение председателя облгосадминистрации Сергея Рыжука, которым запланировано осуществить перераспределение исключительно в интересах КП ЖТТУ. 

Представляя этот вопрос участникам заседания, директор департамента финансов облгосадминистрации Анна Емченко отметила, что ситуация на предприятии сложилась непростая, преодолеть задолженность по заработной плате и по уплате обязательных платежей не удается, обращение за помощью к государственным институтам пока результата также не дают, - передает радиостанция «Житомирська хвиля».

- К большому сожалению, наши неоднократные обращения и поездки в Министерство финансов не нашли положительного решения. Той субвенции, которую государство предоставило на льготную перевозку, а также на услуги связи и другие льготы, предусмотренные законодательством, их шесть видов, этих средств нашей области, как и другим областям, хватает лишь на 50 %, - сказал Емченко. 

Рыжук согласился, что это распоряжение - вынужденный шаг, и на момент его подписания другого выхода просто не было. Если депутаты областного совета поддержат такое перераспределение, могут появиться определенные рычаги влияния на уровне государства, а вместе с ними - и надежды перевозчиков других городов и районов области, им также будут выделены средства на компенсацию перевозок льготников:

- В целом же, проблемы ТТУ можно решить только комплексным подходом. Это и монетизация льгот, и укрепление материальной базы предприятия - приобретение новых трамваев и троллейбусов, и кардинальное решение вопроса с дублированием маршрутов троллейбусов частными автоперевозчиками, - отметил Рыжук. 

Председатель областного совета Иосиф Запаловский:

- Действительно, надо начинать с перевозчиков по городу Житомиру и я думаю, что поручение будет на сессии областного совета городскому совету, чтобы они присоединились к наведению порядка. И мы определим сроки, потому что пока кроме разговоров, ничего, потому что где-то какая-то коррупционная составляющая, пожалуй, тоже просматривается.

Запаловский предложил поддержать распоряжение Рыжука члены комиссии не прислушались к этому предложению и не поддержали ни распоряжения, ни альтернативное предложение Николая Тимошенко не забирать полностью субвенцию из районов, и дать всем по 50 %. 

Поэтому этот вопрос будет вынесен прямо в сессионный зал на обсуждение депутатов. Сессия областного совета назначена на 19 сентября.

Состав постоянной комиссия по вопросам бюджета и коммунальной собственности

Председатель комиссии Ломаков Григорий 

Заместитель председателя комиссии Литвин Петр

Секретарь комиссии Емченко Анна

Члены комиссии:
  • Белецкий Олег 
  • Долгих Ярослав 
  • Дяченко Андрей 
  • Иваницкая Татьяна 
  • Кравцов Александр 
  • Рыжук Сергей 
  • Русак Василий 
  • Сербин Петр 
  • Стах Василий 
  • Сухомлин Сергей 
  • Тимошенко Николай
  • Француз Виталий 
  • Яцкевич Владимир 
Напомним, как сообщал ранее «Журнал Житомира» - по мнению мэра Коростеня Владимира Москаленко депутаты облсовета на сессии не поддержат распоряжение Рыжука о перераспределении всей транспортной субвенции в размере 9,43 млн грн для Житомирского ТТУ.

- Это верх цинизма, такого быть не должно – прокомментировал Москаленко распоряжение Рыжука.


Тэги: субвенции, Рыжук обещает, облсовет, Запаловский обещает, депутаты, ТТУ       По материалам: 103fm
Полезное объявление:
Комментариев: 6
Дорогенька
1 Людмила Харчук (Дорогенька)   • 18:21:51, 13.09.2013
+4

ой як цікаво
ні цікаво буде далі, коли почнуть викручувати цю ситуацію.
одне ясно напевне - тту накрило карфагеном. працівників щиро жаль.
KonglomeraT
2 Viacheslav (KonglomeraT)   • 19:28:00, 13.09.2013
+4

Рыжук опять наобещал, но ни тут то оно было. Нужно было бастовать до тех пор пока деньги не лягут в карманы рабочих ТТУ. Теперь все притихло и опять людей динамить будут... Нет слов просто.
asus
3 Альберт (asus)   • 12:00:07, 14.09.2013
+3

Працівники ТТУ вас знову "поімєлі", доки ви будете давати так над собою знущатись????
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 10:56:20, 16.09.2013
0

>>Працівники ТТУ вас знову "поімєлі", доки ви будете давати так над собою знущатись????

Пардон муа, "поимели" всех Житомирян, и не только их, и не только сейчас.
Читатель
4 Дмитрий (Читатель)   • 15:46:18, 14.09.2013
+1

"...чтобы они присоединились к наведению порядка"- цитата. Впечатляет...и ещё "потому что где-то какая-то коррупционная составляющая". Тоже очень смешно.
ТТУ надо приватизировать, найти инвесторов, заменить бесплатный проезд на 50% скидки для льготников, убрать из вагонов кондукторов, применив современные технологии "обилечивания" , внедрить разные опции, типа месячный билет, дневной ...
Определить реальную стоимость проезда и тогда не страшны маршрутки. Кстати, проверять как следует,все ли денежки в маршрутках учитываются для налогооблажения. В нашем городе ,и не только, на самых оживленных маршрутах спокойно уживаются автобусы и маршрутки. Маршрутками, цена в которых незначительно превышает проезд в автобусе ,пользуются чаще молодые люди. Пенсионеры предпочитают автобусы, там есть 50% скидки.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 19:59:15, 14.09.2013
-1

"Ну всё, кинА не будет..." (с)


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus