Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26 Января 2022    20:25:44
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Ноябрь » 14 » 17:31:34

48-летнюю жительницу Житомира приговорили к 4 годам за клевету на участкового

14 Ноября 2013, 17:31:34 4392 5

48-летнюю жительницу Житомира приговорили к 4 годам за клевету на участкового Апелляционный суд подтвердил решение суда первой инстанции об осуждении 48-летней жительницы Житомира за заведомо ложное сообщение о краже из ее дома, якобы совершенную участковым.

"Надеясь избежать ответственности за изготовление самогона, женщина таким образом пыталась опорочить милиционера." - говорят в милиции.

События разворачивались еще в июне 2009 года, когда в квартире женщины в присутствии её зятя и двух понятых были изъяты самогон, самогонный аппарат и закваска. Однако сама житомирянка, неоднократно впоследствии обращаясь в правоохранительные органы, безосновательно заявляя при этом, что во время обыска из её дома похищены значительная сумму денег, мобильный телефон и ювелирные изделия.

Подобные заявления стали звучать в конце 2009 - начале 2010 года. Поэтому прокуратурой Богунского района Житомира в марте 2010 года было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.185 (кража, соединенная с проникновением в жилище) Уголовного кодекса. На причастности участкового к исчезновению денег женщина настаивала каждый раз при даче показаний при выяснении обстоятельств или подавая жалобы. Однако никаких объективных подтверждений этому нет.

В ходе расследования было установлено, что обыск проходил в присутствии понятых, которые рассказали, что все действия по изъятию бидона с самогоном, самогонного аппарата и закваски происходили в кухне и коридоре. На наличие в квартире и местонахождение названных вещей указал зять заявительницы, который жил в этой же квартире. Никаких других действий, тем более похищений, при этом не было со стороны кого-либо из присутствующих.

Поэтому после неоднократных проверок уголовное дело о похищении имущества было закрыто в мае 2012 года в связи с отсутствием события преступления, то есть факта кражи как такового не было.

Вместе с тем, относительно заявительницы по установленным обстоятельствам было возбуждено уголовное дело по статьям 383 (заведомо ложное сообщение о совершении преступления) и 384 (заведомо ложное показание) Уголовного кодекса.

При судебном рассмотрении дела вина женщины доказана. Следовательно, Богунским районным судом в июне 2013 года был вынесен приговор о ее наказании в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания, если в течение 3 лет женщина не совершит нового преступления и выполнит возложенные на нее обязанности.

Недавно коллегия судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Житомирской области, рассмотрев апелляционную жалобу обвиняемой, оставила приговор суда первой инстанции без изменений.

Тэги: клевета, самогон, Житомир, суд, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 5
ОЧЕНЬ
1 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 17:43:47, 14 Ноября 2013 [Материал]

нет веры мусорам !
HOOLIGAN
2 "ПОЛISSЯ" (HOOLIGAN)   • 18:56:16, 14 Ноября 2013 [Материал]

наказании в виде 4 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания, если в течение 3 лет женщина не совершит нового преступления и выполнит возложенные на нее обязанности

а сколько,пусть и условных.лет получили мусора,прокуроры,судьи за незаконно осужденных??????????.......дарасы...........

А.С.А.В.
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 21:14:52, 14 Ноября 2013 [Материал]

Была на фирме где я работал должница злостная. А складов на фирме два. Приезжаю как то на другой склад и узнаю, что она только что получила там товар сказав, что я разрешил, чтобы она долг отдать могла.
Хорошо, что знал, где она стоит, приехал и забрал свой товар.
На следующий день мне рассказывают, что она подбивала своих соседок: "Давайте на Ромку заяву накатаем, что он меня ограбил."
Хорошо, что эти женщины меня хорошо знали, послали её подальше.

Напоминает, Вот так такие бабы судьбы людям ломают глазом не моргнув. Чем она лучше тех, кто в 1937-м доносы ложные писал?
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 17:11:17, 15 Ноября 2013 [Материал]

"...таким образом пыталась опорочить милиционера..."

Опорочить милицию???!!! Каво, каво???!!!
Sergiy1968
5 Sergey Kuzin (Sergiy1968)   • 15:57:49, 16 Ноября 2013 [Материал]

домагалась його, а він не повівся - склала кляузу...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus