Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 30.03.2017    07:55:25
2010 » Сентябрь » 1317:01:05

Завтра в Житомире состоится очередное заседание суда по делу дальнобойщика Михаила Гусева

13.09.2010 17:01:05
Просмотры: 4261
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Завтра в Житомире состоится очередное заседание суда по делу дальнобойщика Михаила Гусева Завтра 14 сентября, на Соборной площади в Житомире в 14:00 соберутся те кому небезразлична судьба дальнобойщика Михаила Гусева, а так же те кто не на словах, а на деле готов доказать солидарность со всеми дальнобойщиками Украины.

После 2-х месячного перерыва житомирский суд снова вернётся к рассмотрению нашумевшего уголовного дела водителя-дальнобойщика.

Напомним, что Михаила Гусева судят за ДТП, виновником которого он не является. Летом прошлого года в Житомире на перекрёстке улиц Котовского и Шелушкова в ДАФ Гусева врезался «Хюндай». Водитель «Хюндая» совершил рискованный манёвр с нарушением элементарных правил дорожного движения. В результате столкновения пассажирка легкового автомобиля на следующий день скончалась в больнице.

А спустя несколько месяцев виновным в ДТП и гибели женщины следователь МВД Прилипко «назначил» водителя ДАФа Михаила Гусева. Водителем «Хюндая» оказался высокопоставленный российский чиновник.

Эта история привлекла широкое внимание общественности. Адвокат «потерпевшего» обвинила СМИ в давлении на суд и добилась того, что все судебные заседания проходили за закрытыми дверями. В зал суда не пускали даже жену Гусева, Светлану.

После последнего судебного заседания адвокат Михаила Гусева Борис Забродский пообещал добиться возврата уголовного дела на доследование.

Михаил Гусев с февраля 2010 года находится в Житомирском СИЗО.

Суд над невиновным водителем получил широкую огласку. Им заинтересовались общественные организации и сообщества дальнобойщиков не только в Украине, но и далеко за пределами СНГ.

Николай Нагих, представитель одесских перевозчиков, обратился в Генеральную прокуратуру с жалобой на незаконное привлечение к Уголовной ответственности. Жалоба для проверки направлена прокурору Житомирской области, - пишет Диана Минаева, газета 20 хвилин.




Тэги: коррупция, дтп, Михаил Гусев, Житомир, суд, милиция       По материалам: 20 хвилин
Обратите внимание:
Комментариев: 2
tklaban
1 Тетяна (tklaban)   • 19:17:58, 13.09.2010
0

А нашим прокурорам і суддям відправити людину до в"язниці не складно. А от витягти звідти... Тут вже потрібно мати не гарно адвоката, а багато зв"язків і купу грошей...
mighty
2 Сергей (mighty)   • 08:40:01, 21.09.2010
0

А чем закончился суд?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus