Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 25.09.2017    03:58:42
2009 » Апрель » 1109:22:17

Суд вынес приговор водителю который сбил ребенка на тротуаре в Житомире

11.04.2009 09:22:17
Просмотры: 7777
Комментарии: 18

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Всего 17 гривен штрафа заплатил водитель, сбивший на тротуаре Житомира мать с двухлетним Романом. После аварии мальчик почти полностью потерял зрение и стал инвалидом.

Убитые горем родители возмущены бездействием следователей - по прошествии трех лет, дело до сих пор не расследовано.

Все это время мать пострадавшего Лина Сергейчук пытается доказать вину водителя "Жигулей", совершившего наезд на нее с сыном. Женщина хотела принять удар машины на себя и оттолкнуть малыша подальше от колес, но не успела. Мальчика при столкновении сначала выбросило на капот, а затем "Жигули" протащили ребенка под колесами около десяти метров.

Роман долгое время находился в реанимации. Во время первой операции малышу сшивали голову. На ней в некоторых частях не было костной ткани, кожа содрана вместе с волосами. Во время второй операции врачи зашивали пострадавшему прямую кишку - результат продолжительного волочения тела ребенка по асфальту.

Кроме этого, после ДТП мальчик практически потерял зрение. У Романа посттравматическая атрофия глазных нервов обоих глаз. А это означает, что нормально мальчик уже не будет видеть никогда. Сейчас зрение ребенка составляет лишь два процента.

После таких тяжелых травм, по непонятным причинам Житомирская почерковедческая экспертиза дважды выставляла Роману диагноз: легкие телесные повреждения. А уже основываясь на этом заключении, следователи определяли степень вины водителя "Жигулей". Правда, делали они это, сменяя друг друга. При этом, один из них даже успел сесть в тюрьму - за взятку. Надо отметить, по другому уголовному делу.

Следователь Сергей Кургузый детализировал детали этого многолетнего дела. Согласно материалам проведенного расследования, водитель не справился с управлением, выехал за границы проезжей части, выскочив на тротуар. Вина водителя доказана. Но, учитывая выводы судебно-медицинской экспертизы, которая признала у пострадавшего легкие телесные повреждения, уголовное дело было закрыто.

Чтобы оспорить результаты Житомирской экспертизы, Лина Сергейчук еще в октябре 2006 года отправила в Киев все необходимые документы. Однако выводов вышестоящей, столичной судебно-медицинской экспертизы нет до сих пор. И, скорее всего, уже не будет: специалисты не хотят после такого длительного истечения времени устанавливать причинно-следственную связь между давним ДТП и нынешним состоянием здоровья ребенка.

И вот на днях состоялся суд над водителем, сбившего Романа с мамой. Судебное заседание был недолгим: виновного обязали уплатить штраф - 17 гривен.

Решением суда родители пострадавшего возмущены до глубины души. Роман - единственный ребенок в семье. Уже сейчас он инвалид, поэтому как он будет жить слепым после их смерти, родители не представляют. Мальчик не может выходить из дома без взрослых, в детсаду числится в спецгруппе и нуждается в особом уходе. Чтобы хоть как-то улучшить зрение ребенку, мать постоянно водит ребенка к окулистам, однако медики улучшение зрения гарантировать не берутся.

В СМИ постоянно появляются материалы о том, что виновники резонансных ДТП в Украине избегают наказания. В этом уверены родственники и друзья погибших в громких автокатастрофах. По крайней мере так произошло с делом о гибели 25-летней девушки в Симферополе, которую сбил сын местного депутата на своем "Бентли", а также с делом 17-летней студентки, которая погибла в декабре прошлого года под колесами "Мерседеса" в Херсоне, - среди родственников виновного есть влиятельный в городе милицейский начальник.

Тэги: коррупция, дтп, Житомир, суд   
Объявления:
Комментариев: 18
1 Алексей   • 10:16:13, 11.04.2009
+2

Ублюдочные менты и судьи,покрывают за взятки преступников,что тут скажешь*ющенко-так,бандитам-тюрми*дотакались.В таких случаях самосуд-единственный выход.
2 Мыкола   • 10:23:32, 11.04.2009
+5

Хороший фильм "Ворошиловский стрелок", поучительный. А книга называется "Женщина по средам". Жаль, что у нас дедушек таких мало. Если бы (не дай бог) у меня такое случилось, ублюдок даже до суда не дожил. А там пусть судят.
3 Lera   • 10:34:32, 11.04.2009
0

Только самосуд! Нефик ждать справедливости от ублюдков!
4 Дмитрий   • 10:36:04, 11.04.2009
-3

Голодный госслужащий-продажный госслужащий. Им необходимо увеличить заработную плату, а потом ужесточить наказание за корупционные действия. Взять любого высокопоставленного начальника, посмотреть на его особняк и потребовать документы подтверждающие доходы на постройку или приобретения данной недвижимости. Официальный заработок максимум 5000 грн. ????????????????????
5 акер   • 10:37:24, 11.04.2009
0

Когда безпредел достигнет апофигея самосуд будет править.
sebast
6 SerG (sebast)   • 14:25:47, 11.04.2009
+1

Таких козлов убивать втихаря надо, правда, здоровье ребенка не вернешь, но хоть какая-то компенсация. По суду ничего не добьёшься.
mnenieizdaleka
7 izdaleka (mnenieizdaleka)   • 22:43:13, 11.04.2009
0

Не удержусь..... слишком уж тема задевает......
случись подобное в Мексике-сел бы чувак АВТОМАТОМ на 20 лет.....в мексиканскую тюрьму.....а туда лучше НЕ попадать....
А вы кушайте, кушайте и голосуйте за Тимошенко, Ющенко и подобную оранжевую братию.....
**мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус**....

Дмитрию-сам веришь в то, что написал????

8 василий   • 23:51:20, 11.04.2009
-1

И с таким судом и такими следователями мы еще навострили лыжи в Евросоюз? Да нам нужно в президенты Адольфа Виссарионовича Пиночета чтобы он нас научил справедливости и порядку. А этого ублюдка что на машине был расстрелять без суда и следствия да и следователей и судей вместее с ним.
9 Иван   • 01:08:40, 12.04.2009
0

фамилию или должность "влиятельного" милицейского начальника пожалуйста, а там уже будем говорить.
10 Акер   • 11:19:10, 12.04.2009
0

кстати насчет фамилии
неужто слабо написать а?
1-10 11-18


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus