Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 16.07.2019    17:53:27
2010 » Июнь » 1616:58:28

Сотрудник прокуратуры незаконно завладел чужой квартирой в центре Житомира?

16.06.2010, 16:58:28 7614 34

Сотрудник прокуратуры незаконно завладел чужой квартирой в центре Житомира? Получив в наследство квартиру в центре Житомира, Василий Владисенко недавно обнаружил, что в ней живут совершенно посторонние люди, которые уже успели сменить дверь.

Покойный отец Василия, после приватизации квартиры, оставил нотариально заверенное завещание, согласно которому квартира переходила в собственность самого Василия и его жены. К моменту получения наследства у Василия уже был свой дом, поэтому в родительскую квартиру его семья переезжать не стала. Но пользовались квартирой регулярно - наведывались, хранили свои вещи.

У Василия подрастал сын и квартира, доставшаяся в наследство, ждала своего часа, пишет  Диана Минаева, газета 20 хвилин.

Все документы на квартиру вместе с завещанием хранились в доме Владисенко, и семья ни о чём не волновалась.

 - Случилось это примерно полгода назад. Сын позвонил мне на мобильный и сказал, что не может попасть в нашу квартиру. Там стоит новая дверь, - рассказал журналистам Василий Владисенко. - Мы не знали, что и подумать. Обратились в юридическую консультацию. Там только руками развели, сказали, что этого просто не может быть.

Однако, именно так всё и было. Побегать, чтобы узнать, кто же сменил в его квартире дверь, Василию пришлось немало. Правдами и неправдами, ему таки удалось выяснить, что новый владелец его квартиры — сотрудник областной прокуратуры, «молодой специалист, остро нуждающийся в жилье», А. Мельник.

Как истинный законник, Мельник право собственности на чужую квартиру получил абсолютно легально на основании решения суда. Правда, о том, что у якобы «бесхозной» квартиры есть владелец, суду никто не потрудился сообщить. Точно так же, как и самих наследников - Василия Владисенко и его жену, не известили о том, что их собираются лишить квартиры.

О том, что квартира на улице Кафедральной уже не принадлежит семье Владисенко, они узнали спустя полгода после вынесения решения суда. Все сроки для подачи апелляций, разумеется, прошли. Всего несколько дней назад им с помощью адвокатов удалось добиться в суде обновления сроков подачи апелляций.

На спорную квартиру наложен арест. Впереди ещё не одно судебное разбирательство.

Казалось бы, теперь всё зависит от добросовестности адвоката и порядочности судьи. Но не тут-то было.

 - Завещание на квартиру составлено на меня и мою жену. В день, когда состоялось первое заседание суда, моя жена пошла в поликлинику, - поделился своими сомнениями Василий Владисенко. - Диагноз у неё очень тяжёлый - рассеянный склероз, она инвалид II группы. Вернувшись домой, она рассказала, что её сбила машина. Ни в милицию, ни к врачам она не обращалась. Машина уехала, прохожие помогли ей подняться. Нога синяя, рука синяя. Я тогда не придал этому значения. Могла же и просто упасть.

Но на следующий день во двор к Василию подошел мужчина, который представился участковым милиционером. Приняв Владисенко за его соседа, милиционер принялся расспрашивать... о самом Василии. Долго извинялся и оправдывался, что начальство отправило собирать информацию - с кем в плохих отношениях, чем подозрительным занимается, не занимается ли наркотиками и т. д.

 - Я возмутился, спросил, кто его послал. Он начал увиливать, говорить, что ошибся, а потом просто сбежал, - рассказал Василий. - Что мне делать, я не знал. Жаловаться на милицию в прокуратуру, при том, что я сужусь с сотрудником прокуратуры, просто нелепо. Жену мою зачем-то начали вызывать к врачам, а потом положили в больницу. Хотя никаких обострений и осложнений у неё сейчас нет. Мне нужно было для суда подтверждение того, что у жены было серьёзное обострение. В поликлинике мне наотрез отказались выдать её амбулаторную карточку. У меня даже доверенность была. Ни в регистратуре, ни главврач, ни по письменному заявлению мне даже выписку из карточки не дали.

Василий всерьёз опасается, что борьба за отцовское наследство может стоить ему крупных неприятностей.


http://img.zhzh.info/_ph/1/2/893409344.jpg




У житомирянина Василия Владисенко "украли" квартиру, фото 20 хвилин

Тэги: коррупция, Недвижимость, Житомир, суд, прокуратура
   По материалам: газеты 20 хвилин
Полезные объявления:
Комментариев: 34
Sandra
1 Sandra_Gold (Sandra)   • 17:07:35, 16.06.2010
+17

Вообще сволочи одичали. Ничего святого нет.
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:26:46, 16.06.2010
+5

Даааа...
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 17:29:54, 16.06.2010
+17

АВТОР, РЕДАКЦИЯ!!!
Пож-ста, попросите комментарий у областного прокурора! И ознакомьте с ним читателей!
yulyayulya
4 Юлия (yulyayulya)   • 17:43:33, 16.06.2010
+11

Да, очередная мутная история. Очень жаль пострадавшего. Но скорее всего он не переоформил по тем или иным причинам полностью на себя вовремя все документы на квартиру. Раз здесь кроме завещания ничего не приводится. Да и для надежности могли сына прописать в квартиру.
garold
5 Кonstantin (garold)   • 19:07:24, 16.06.2010
+6

жаль мужика .
Злой
6 Гы (Злой)   • 21:31:43, 16.06.2010
+8

Cотрудника областной прокуратуры, «молодого специалиста, остро нуждающегося в жилье» и судью - пожизненно на рудники. Дождутся все-таки у власти: самосуд начнется.
bda
7 ДДД (bda)   • 22:00:33, 16.06.2010
+2

А Вы, действительно, Злой!
Злой
8 Гы (Злой)   • 23:16:30, 16.06.2010
+5

стараюсь :-)
bda
9 ДДД (bda)   • 23:29:57, 16.06.2010
+3

Очень странный "участковый". Предъявил ли, он своё удостоверение? Потом, вдруг, "сбежал". Слишком много непонятного... Хотя, конечно, квартира на ул. Кафедральной, но...
Muz
10 Игорь (Muz)   • 23:51:55, 16.06.2010
+4

А вот если бы Василий здал квартирку каким-нить студентам (всё-равно ведь простаивала), то был бы сразу в курсе всех событий.

А вот молодой специалист, сцуко, А. Мальник даже не соизволил поинтересоваться чьи вещи находятся в квартире (раз семья их там хранила)

asercbr_zt
11 Андрей (asercbr_zt)   • 01:23:12, 17.06.2010
-1

С т а т т я 548. Прийняття спадщини
Для придбання спадщини необхідно, щоб спадкоємець її прийняв. Не допускається прийняття спадщини під умовою або з застереженнями.
Прийнята спадщина визнається належною спадкоємцеві з моменту відкриття спадщини.
С т а т т я 549. Дії, що свідчать про прийняття спадщини
Визнається, що спадкоємець прийняв спадщину:
1) якщо він фактично вступив в управління або володіння спадковим майном;
2) якщо він подав державній нотаріальній конторі за місцем відкриття спадщини заяву про прийняття спадщини.
Зазначені в цій статті дії повинні бути вчинені протягом шести місяців з дня відкриття спадщини.
Особи, для яких право спадкоємства виникає лише у випадку неприйняття спадщини іншими спадкоємцями, можуть заявити про свою згоду прийняти спадщину протягом строку, що залишився для прийняття спадщини. Якщо строк, що залишився, менше трьох місяців, він продовжується до трьох місяців. (Цивільний кодекс Української РСР вiд 18.07.1963 № 1540-VI - чинний в 1994 році)
Внимание вопрос???? Где дядя был 16 лет???или когда умер отец Василия???
RusG
12 Rus (RusG)   • 10:53:27, 17.06.2010
0

возможно Василий 16 лет на живца ловил гандо... подлеца
споймал взял бы и вырвал то что вместо совести в этот ганд... засунули
sterh
13 Sterh (sterh)   • 12:47:43, 17.06.2010
0

Бред какой-то, причем здесь миллиционер, причем здесь больница. Где они были 16 лет!!! Так кого винить в этой ситуации??? Автор вообще молодец, большими буквами заголовок:"Сотрудник прокуратуры незаконно завладел чужой квартирой", а в самой статье маленькими буквами:"Как истинный законник, Мельник право собственности на чужую квартиру получил абсолютно легально на основании решения суда." Что-то не сходится!!!
А еще:«молодой специалист, остро нуждающийся в жилье», а что, молодой специалист не может нуждаться в жилье? Мое мнение, атор не проффессионал. Услышал сплетню и напечатал, да и еще смачный заголовок придумал.
1-10 11-20 21-22

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus