Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 25.08.2019    21:36:14
2010 » Май » 1413:49:36

Прокуратура г. Житомир возбудила уголовное дело в отношении сотрудника муниципальной милиции

14.05.2010, 13:49:36 6316 4

Прокуратура г. Житомир возбудила уголовное дело в отношении сотрудника муниципальной милиции В среду 12 мая прокуратурой города Житомир, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника муниципальной милиции г. Житомира по факту злоупотребления им своим служебным положением.

Как сообщил Илья Титарчук, прокурор города Житомира, младший советник юстиции, дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительного органа).

В ходе следствия установлено, что 21 ноября 2007 решением Житомирского городского совета утверждена Программа содействие обеспечению безопасности жизнедеятельности, благоустройства, законности и общественного порядка в г. Житомире на период 2008-2012 годов и принято решение о заключении договора на участие Подразделения управления Государственной службы охраны при УМВД Украины в Житомирской области в выполнении мероприятий Программы.

Основным задачами согласно Программы являются: обеспечение выполнения решений горсовета, исполнительного комитета по вопросам, касающимся общественного порядка и безопасности жизнедеятельности граждан, соблюдение правил по вопросам благоустройства, торговли, поддержание в надлежащем санитарном состоянии территории Житомира, участие в обеспечении общественного порядка во время проведения массовых акций и т.д.

Согласно Договору, заключенному Житомирским горсоветом (заказчик) и ОГСО при УМВД Украины в Житомирской области (исполнитель), в обязанности Подразделения отдела охраны входит выполнение основных задач Программы, в том числе в обеспечении правил торговли на территории г. Житомира и осуществления борьбы с административным правонарушениям в пределах, определенных КУоАП.

Таким образом, одной из основных задач муниципальной милиции г. Житомира является борьба с правонарушениями на территории города и обеспечения правил торговли.

Несмотря на это, сотрудник муниципальной милиции Житомира, в отношении которого возбуждено уголовное дело, в период своей служебной деятельности в 2008-2010 годах, будучи работником правоохранительного органа, злоупотребляя своим служебным положением, вопреки интересам службы, будучи осведомленным требованиям законодательства об административных правонарушениях, в интересах третьих лиц, а именно лиц, занимающихся на территории г. Житомира незаконной розничной торговлей продовольственными и непродовольственными продуктами, действуя из корыстных побуждений с целью получения незаконного вознаграждения, не регистрировал факты выявленных административных правонарушений, которые были совершены предпринимателями на территории города, позволяя им осуществлять незаконную торговлю, чем вызвал существенный вред государственным интересам в виде подрыва авторитета государственного правоохранительного органа.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следователя прокуратуры г. Житомира и проводится досудебное следствие.

Тэги: коррупция, Житомир, прокуратура, торговля, милиция

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 4
VadiKO
1 Володимирович (VadiKO)   • 15:13:40, 14.05.2010
+10

Скільки не зустрічав муніципальну міліцію, то вони весь час стоять зі знайомими теревенать... і ніхна не роблять. Доречі, цигани всю вулицю Московську перекриють, а ці муніципали ходять і в вус не дують, чи це в їх обовязки не входить???
McSym
2 Максим (McSym)   • 18:47:58, 14.05.2010
+1

А мусора в циган на содэржанії, що нєясна?
Fedya
3 jose (Fedya)   • 20:24:55, 14.05.2010
+2

Бардак был, есть и будет. В этом заинтересованы правоохранительные органы. Иначе зачем они?
garold
4 Кonstantin (garold)   • 23:06:53, 14.05.2010
+1

Обычные и типичные паразиты ,до сих пор не понятно для чего их организовали.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus