Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 25.09.2017    23:45:37
2010 » Май » 1111:46:09

Скандал: жительница Житомира обвинила участкового инспектора в краже денег

11.05.2010 11:46:09
Просмотры: 4957
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Скандал: жительница Житомира обвинила участкового инспектора в краже денег В городе Житомире разгорелся скандал: житомирянка обвиняет местную милицию в незаконном обыске, клевете и краже денег.

- В Житомир возвращаются девяностые, но бандиты теперь ходят в погонах, - говорит Татьяна Барановская.

Убедилась в этом житомирянка на собственном опыте, почти год безрезультатно стучась в кабинеты всевозможных городских и областных правозащитников, наивно добиваясь справедливости. Проблема в том, что отважившись обвинить в беззаконии работников милиции, обращаться ей приходится всё в ту же милицию и прокуратуру.

Вернувшись домой после трёхмесячного отсутствия в Житомире, Татьяна Барановская с удивлением узнала, что в её квартире прошёл обыск. Удивление быстро переросло в негодование, когда она обнаружила к тому же и пропажу денег, отложенных «на черный день». К беспорядку в квартире прилагалась повестка с вызовом к участковому.

Как выяснила Татьяна, незадолго до её отъезда зять, который живёт в её квартире, обратился в милицию с заявлением. «Настучал» на тёщу, которая якобы ведёт антисоциальный образ жизни и к тому же гонит самогон на продажу. Неделю заявление пролежало у участкового Вадим Андреев. А изымать самогонный аппарат он пришёл уже в отсутствие хозяйки квартиры. Гостеприимный зять, даже не прописанный в этой квартире, радушно разрешил провести осмотр и показал, что и где лежит.

Забегая наперёд этой детективной истории, отметим, что факты антисоциального образа жизни Татьяны Барановской не подтвердились. А если верить протоколу изъятия самогона, аппарата и двух бидонов с закваской, составленному тем же участковым, то всё это было почему-то изъято не в её квартире, а в помещении опорного пункта.

Принимать заявление о краже денег участковый наотрез отказался. И его можно понять. Ведь в пропаже сбережений Татьяна конкретно обвиняет именно его. Мол, орудовал он в сговоре с её зятем.

Разговаривать с журналистами участковый инспектор отказался категорически.

 - Я не считаю нужным что-то кому-то объяснять, - заявил инспектор. - Я не буду опускаться до уровня этой женщины. Единственное, что я могу сказать, она пообещала во что бы то ни стало уволить меня с работы.

Никаких комментариев по поводу незаконного обыска в квартире женщины, проживающей на вверенном ему участке города, мы тоже услышать не смогли.

 - Для того, чтобы провести в жилище осмотр, необходимо согласие всех владельцев квартиры, - разъяснил правовые нюансы журналистам «20 хвилин» адвокат Татьяны Анджей Климчук. - Неудивительно, что милиционеры пришли тогда, когда её вообще не было в городе. Иначе, их просто не пустили бы в квартиру. Сотрудники милиции в квартире находились незаконно, и именно после такого осмотра деньги пропали.

Принимать у Татьяны Барановской заявления о краже и незаконном обыске отказывался не только участковый, но и райотделе, и в прокуратуре. Обойдя не по одному кругу всевозможные инстанции, женщина всё-таки добилась рассмотрения её заявлений. Даже документально смогла подтвердить, что деньги действительно были (ведь первый же вопрос, который возникает – а были ли деньги?)

Правда, это ей ничего не дало. По каждому из заявлений она получила отказ в возбуждении уголовного дела из-за «отсутствия состава преступления». Зато наслушалась угроз, оскорблений и «задушевных» бесед с работниками прокуратуры и милиции, которые настойчиво втолковывали Татьяне, что она не права, что всё равно ничего не добьётся, а неприятностей и проблем себе наживёт немало.

Каждый раз, получая постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, Татьяна Барановская обращалась в суд. Суд отменял постановление, но работники милиции выписывали новое. Такое же. И это происходило неоднократно.

Спустя полгода и пройдя через несколько судебных разбирательств, Татьяне Барановской удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту кражи. Но всё, что она теперь о нём знает, это то, что дело передано в Богунский РОВД. На этом следственные действия закончены.

А незаконный обыск в квартире житомирянки пока уголовного дела «не удостоен». Вор, незаконно проникнув в чужую квартиру, непременно будет осуждён. Но если в квартиру забрались не воры, а сотрудники милиции, пусть тоже незаконно, то за такое «мелкое правонарушение» они отделаются всего лишь выговором. И то, если пострадавший проявит настойчивость.




Тэги: коррупция, Житомир, самогоноварение, кража, милиция       По материалам: 20 хвилин
Объявления:
Комментариев: 7
VadiKO
1 Володимирович (VadiKO)   • 11:55:06, 11.05.2010
+8

Запитується, якого біса такий зять робить в її квартирі???
А міліція вкотре показала своє єство.
Sandra
2 Sandra_Gold (Sandra)   • 12:29:22, 11.05.2010
+8

За державу обидно!
VVS
3 VVS (VVS)   • 12:35:26, 11.05.2010
+3

С вероятностью 99,9% если деньги и сделали ноги, то не без участия зятя. Особенно учитывая его "любовь" к теще.
Sandra
4 Sandra_Gold (Sandra)   • 12:36:41, 11.05.2010
+4

Интересно, где была её дочь? Не на шухере ли стояла?
Lisa111
5 Роман (Lisa111)   • 17:05:19, 11.05.2010
0

Зять взял деньги, а чтобы замести следы и устроил эту всю бучу. Милиционер мог, дйствительно, оказаться просто крайним. Я бы на его месте взял бы этого зятька и хорошенько потрусил...
Muz
6 Игорь (Muz)   • 17:29:43, 11.05.2010
+4

Верно. С зятя нужно всё начинать, возможно он бы и раскололся.
робеспьер
7 Александр (робеспьер)   • 01:37:53, 12.05.2010
0

У моих знакомых на улице Хлебной обворовали квартиру, они вызвали милицию и после протоколов и прочих следственных действий пропал газовый балончик, который мирно стоял на холодильнике.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus