Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 25.09.2017    23:45:20
2010 » Апрель » 715:05:00

Два рецидивиста и три таксиста грабили магазины под Житомиром. ФОТО

07.04.2010 15:05:00
Просмотры: 3720
Комментарии: 4

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Два рецидивиста и три таксиста грабили магазины под Житомиром. ФОТО Двое жителей Житомира совершили около десятка краж из сельских магазинов Житомирской области. Об этом «Журналу Житомира» сообщила Алла Ващенко, УМВД Украины в Житомирской области

Жизненные тропинки двух житомирян, кстати, незнакомых до этого, случайно пересеклись на одном из перекрестков города Житомира. У обоих за плечами более 10 лет отбывания наказания за тяжкие преступления, отсутствие семьи, работы, а значит и средств к жизни. Слово за слово и мужчины решили обмыть неожиданную встречу. 40-летний Андрей пригласил к себе в квартиру, временно снимал, 37-летнего Александра (имена изменены).

За неторопливой беседой, щедро приправленной водкой, новые знакомые размышляли над бытием. Жить, пока есть где, однако уже подходит время уплаты за аренду дома, денег же нет, - рассказывал Андрей. Работать разнорабочим, во-первых, много не заработаешь, а во-вторых, и годы не те, и желание никакого. На более-менее приличную работу или сразу не берут, ознакомившись с анкетой, либо впоследствии просят уволиться, - делился с другом Александр.

Впрочем особенно по этому поводу мужчины не беспокоились. Им известны десятки альтернативных, хотя и незаконных, путей подзаработать. Именно один из них и избрали.

Как рассказал «Журналу Житомира» начальник сектора уголовного розыска Житомирского райотдела Николай Нишпал (на фото), в середине марта, в течение одной недели в дежурную часть райотдела поступило сразу три сообщения о кражах из магазинов в сельской местности. Они были совершены с перерывом в один-два дня.

Ночные воры не гнушались ничем: продовольственные и промышленные товары, спиртные напитки, сигареты, средства личной гигиены и косметика, постельное белье и полотенца, даже рыбацкие снасти, и наконец деньги.

На места преступлений выезжали следственно-оперативные группы, которые зафиксировали сходство совершения краж и другие следы, указывающие на возможную причастность к преступлениям одних и тех же лиц.

Оперативники уголовного розыска начали напряженную работу, чтобы установить личности подозреваемых, наконец вышли на одного из жителей Житомира. Подробно проверяли круг его знакомых и друзей, с которыми он поддерживал или мог поддерживать связи. Неожиданно, будто чувствуя неладное, мужчина уехал из города. Пришлось отслеживать маршрут и цель его поездки. Как выяснилось, он развлекался в одном из курортных мест Закарпатья, откуда вскоре вернулся. За время его отсутствия оперативники смогли убедиться в причастности мужчины к кражам, поэтому дома его уже ждали милиционеры и наручники.

Одновременно установили и сообщника. На это время они вместе снимали жилье, где и хранили похищенное.

Во время осмотра их квартиры, было изъято почти полторы сотни наименований украденных вещей. Один из задержанных, комментируя свои действия, абсолютно убедительно утверждает, что обокрасть магазин для него никакой сложности не имеет. В прошлом, он некоторое время работал экспедитором, поэтому большинство торговых точек были знакомы - местоположение, укрепления, режим работы, наличие товаров.

Как правило, сообщники днем знакомились с таксистом, каждый раз с другим, договаривались о предстоящей поездке, якобы к родственникам, и брали номер мобильного. Ночью звонили, вызывали на конкретный адрес, откуда отправлялись в отдаленную деревню района. Неподалеку от магазина выходили из авто и через некоторое время возвращались с баулами.

 - Для проникновения в магазин достаточно лишь лома, - рассказывает мужчина, - Зайти через центральный вход в магазин практически невозможно, однако на окнах решетки зачастую лишь условные или совсем негодные, поэтому отогнуть их совершенно несложно, далее разбивали стекло и залезали внутрь.

Таким образом, они попали в три торговых магазина в селах Житомирского района. Последний даже умудрились сжечь, хотя сами об этом узнали только от милиционеров. Как впоследствии было установлено, в поисках денег ночные визитеры разбросали документацию магазина, накладные и т.д. Один из грабителей, не потушив окурок сигареты, бросил его на пол, что в дальнейшем и стало причиной пожара.

Но наиболее обидным является то, что этот магазин бул оборудован специальным вызовом - продавец на свой мобильный телефон сразу получала сообщения о малейшем движении в помещении заведения. Однако этой ночью женщина просто забыла включить сигнализацию.

В селе Новая Рудня воры побывали в ночь с 19 на 20 марта, однако здесь их ждала неудача. Так просто сломать решетку не удалось. Владелец надежно позаботился о своем имуществе и достаточно укрепил магазин. Ночные визитеры только поцарапали двери и окна и ни с чем вернулись назад.

Следующие кражи были совершены на территории других районов Житомирщины. Сами задержанные признают, что их было 8, хотя милиционеры считают, что пока об их общем количестве говорить рано.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч.3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Кроме того, найденные три автомобиля такси уже поставлены на житомирскую штрафную площадку как орудие совершения преступления, там они будут находиться до вынесения решения суда.

В целом же, милиционеры еще раз напоминают: не забывайте заранее подумать о мерах безопасности вашего имущества, укрепление торгового заведения, по возможности установления специальных, сегодня разнообразного спектра и функций, сигнальных вызовов и предупреждений. Меры предосторожности никогда не бывают лишними.



http://img.zhzh.info/_ph/1/2/10343874.jpg
Автомобили такси уже поставлены на штрафную площадку в Житомире




http://img.zhzh.info/_ph/1/2/36186714.jpg
Ночные воры не гнушались ничем: продовольственные и промышленные товары

Тэги: такси, кража, Житомир, милиция   
Объявления:
Комментариев: 4
Утка_под_соусом
1 Майк (Утка_под_соусом)   • 16:14:32, 07.04.2010
+2

Мужики, зная, что не могут оплатить ренту, выносили из магазинов все самое необходимое для выживания на улице (см. фото №2) - батарейки, удочки, печеньки, мыло, полотенца и т.д. "Выжить любой ценой" по-житомирски.
Calikusu
2 Каликуся (Calikusu)   • 18:15:49, 07.04.2010
+2

В любом случае, это кража!
МЕНТ
3 Сергей (МЕНТ)   • 20:34:30, 07.04.2010
+1

а в етом же всем витноватые только нашы чиновники больше никто))))))))))
garold
4 Sergey (garold)   • 13:52:04, 08.04.2010
0

В том что человек вор врядли виноват чиновник,скорее виноват сам человек.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus