Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 21.09.2017    11:51:57
2012 » Февраль » 212:39:14

55-летний мужчина совершил полсотни краж из дачных домов житомирян. ФОТО

02.02.2012 12:39:14
Просмотры: 2742
Комментарии: 8

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


55-летний мужчина совершил полсотни краж из дачных домов житомирян. ФОТО

Работники милиции задержали мужчину, который похищенное из чужих дач продавал через объявление в газете.

В конце января работники Житомирского РО УМВД Украины в области задержали 55-летнего мужчину, который обоснованно подозревается в причастности к около полусотни краж из дачных домов на территории Барашивского, Давыдовского и Соколовского массивов района.

Как рассказал начальник сектора уголовного розыска райотдела Виктор Курган, задержали подозреваемого непосредственно после очередного посещения чужого хозяйства с только что сворованными вещами в руках.

В целом за «деятельностью» этого мужчины оперативники наблюдали на протяжении определенного времени, поскольку кражи из дач стали настоящей бедой для владельцев загородных домиков. А, следовательно, в милицию стали поступать заявления потерпевших.

Оперативники, отрабатывая версии относительно подозреваемых, причастных к кражам, проверили огромное количество лиц. Пока не удалось установить детальные обстоятельства совершения преступлений. Так, выяснилось, что часть похищенного была продана через объявление в одном из специализированных печатных изданий.

Люди покупали, так называемые бывшие в употреблении, вещи, не сомневаясь, что общаются с их владельцем. Впрочем, теперь приобретенное придется вернуть настоящим хозяевам. А таким образом продавались, электро- и строительные инструменты, оборудование, бытовая аудио- и видеотехника, велосипеды, книги, картины, иконы – все, чем можно было поживиться в дачных домах. Одних лишь телевизоров, похищенных подозреваемым, по предварительным данным следствия, 42 штуки.

Следовательно, чтобы удостовериться в обоснованности своих версий, работники милиции дождались удобного случая, пока подозреваемый в очередной раз посетит чужие жилища.

Вообще, приветливого немолодого мужчину многие постоянные жители дач знали визуально как местного жителя. Он здоровался с бабушками, спрашивал о здоровье и погоде и рассказывал, что где-то там, в дальней части массива в него тоже дача и некоторые вещи он забирает домой, потому с нагруженным велосипедом. Таким образом, часто бывая в кооперативе, мужчина, как правило, никаких подозрений не вызывал. О том, что в его хозяйственной сумке находятся инструменты, с помощью которых он влезал в чужие дома, вероятно, догадывались лишь оперативники. Обычно, мужчина подбирал ключи к замку входных дверей или же разбивал окна, распиливал решетки (если они были) и забирался во внутрь жилищ.

В тот поздний январский вечер, рассказывает Виктор Курган, работники милиции встретили подозреваемого на выезде из Барашивского дачного массива. Держа в руках велосипед с чужими вещами, мужчина не терял самообладания и убедительно объяснял:

- Ребята, я домой везу инструменты. Ремонт думаю делать в квартире, а инструменты на даче, вот и пришлось ехать в морозы.

Уже впоследствии, в райотделе, поняв, что оперативники ожидали именно его и знают они намного больше о его поездках, подозреваемый не стал отрицать причастность к кражам.

Как впоследствии выяснят милиционеры, часть похищенного мужчина прятал или на других, заброшенных, дачах, или в лесу, поэтому избирал чужие хозяйства, расположенные поближе к лесному массиву, чтобы далеко не носить - на велосипеде, который всегда был с ним, много не отвезешь. А когда в тайнике собиралось достаточно ценных громоздких вещей, мужчина нанимал автотранспорт и перевозил их. Иногда сообщал покупателям, где именно можно забрать вещи, объясняя разными обстоятельствами. Много чего сдавал в ломбарды и комиссионные отделы магазинов. Сколько краж, столько и историй.

Впрочем, теперь все это выясняет расследование возбужденных по фактам краж уголовных дел. Судом относительно задержанного избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Как сообщил начальник Житомирского РО УМВД Украины в области Александр Бобков, также установленная причастность мужчины к разбойному нападению на жительницу с. Ивановки, которое случилось в ноябре прошлого года. Тогда у девушки неизвестный, вышедший вместе с ней поздним вечером из маршрутного автобуса, забрал мобильный телефон и личные украшения из серебра. Задержанный и ранее привлекался к уголовной ответственности, сейчас ему вполне обоснованно может угрожать лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Кроме того, в некоторых домах мужчина побывал несколько раз, пока хозяева узнавали о кражах из них. Это стало возможным в связи с отсутствием каких-либо защитных охранных средств или же соответствующих служб на территории дачных массивов. Поэтому работники милиции в который раз предостерегают, заботьтесь о сохранении собственного имущества. Сегодня и технические, и практические средства позволяют сделать это своевременно и надежно.

Алла Ващенко СЗГ УМВС України в Житомирській області






Тэги: Житомир, дача, кража, милиция   
Объявления:
Комментариев: 8
garold
1 Кonstantin (garold)   • 12:58:36, 02.02.2012
+2

Интересно,а как они будут устанавливать лиц купивших краденное?И ещё,сколько помню то пострадавшие от кражи редко получают назад краденное.
3DSchuminator
2 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 13:17:28, 02.02.2012
+3

Распылитель решеток, это пять
Магнитофоны, тель-авизоры, иконы, это понятно. Но украсть детский велосипед... ты ж блин быдло у ребенка воруешь...
ELVA
3 Elva (ELVA)   • 13:21:12, 02.02.2012
+3

А можно выложить все фото - может там и моя дрелька "завалялась"...
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 14:29:20, 02.02.2012
+2

На палю быдла!
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 15:33:34, 02.02.2012
-2

лично я завидую этому гражданину....
дай бог мне такой памяти как у него в 55 лет.
Riddler
6 Riddler (Riddler)   • 16:31:54, 02.02.2012
+1

Дай бог вам такой памяти и не дай бог вам такой судьбы. Вряд ли стоит завидовать...
коррупционер
7 владимир (коррупционер)   • 17:41:55, 02.02.2012
+1

на 6.
естественно...как говорится котлеты отдельно мухи отдельно...
при написании комментария я уже разделил судьбу и память.
Anastasia1246
8 Anastasia ♥ (Anastasia1246)   • 19:26:44, 02.02.2012
0

- Ребята, я домой везу инструменты. Ремонт думаю делать в квартире, а инструменты на даче, вот и пришлось ехать в морозы.

Вот при этих строках мне вспомнился анекдот про прапорщика и тачку) П. С. Слово "сп***л" заменено на "украл") Короче:
Везет прапор тачку с дерьмом по территории части. Тут навстречу ему капитан:
- Че уже украл?
- Ничего, товарищ капитан ?
- Врешь! - говорит капитан закатывая рукав...
Порылся он в содержимом тачки и ничего не нашел.
- Ладно, иди.
Идет прапор дальше - тут навстречу ему майор:
- Что украл?
- Ни чего, товарищ майор, только что товарищ капитан проверял.
- Ну что я прапоров не знаю - обезательно уже че-то украл!
И он закатывает рукава и перерывает это дерьмо...
- Хмм... Действительно ничего нет ?.. Ладно иди.
Подходит прапор к КПП... - а тут солдат, а для солдата как Коран уже -"Если прапор - обязательно чего-то украл" Солдат без лишних слов закатывает оба рукава и начинает искать... Порылся порылся - нет ничего...
Пропустил он прапора. Тот прошел чуть дальше, тачку набок вывернул, и говорит: "Че украл? Че украл? - Тачку украл!"


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Полезные советы

Останні новини Житомира

Система Orphus