Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    04:48:38
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Январь » 16 » 11:04:41

Житомиряне начали отсуживать свои деньги у коростенской частной фирмы "Чистота плюс"

16 Января 2014, 11:04:41 2976 9

Житомиряне начали отсуживать свои деньги у коростенской частной фирмы История с "Чистотой плюс" началась полтора года назад. Тогда власть Житомира продвинула эту фирму на местный рынок коммунальных услуг, предоставив частникам разрешение на уборку лестничных клеток в домах ЖЭКа № 8.

Уборщицы, в большинстве, были против таких изменений, но их заставили уволиться из ЖЭКа и принудительно "сосватали" в " Чистоту плюс". Также свое недовольство высказывали и жители домов, мнение которых никто из чиновников не спрашивал.

Напомним, против "Чистоты плюс” неоднократно выступал депутат Житомирского городского совета, представитель партии "Громадянська позиція” Величко Александр и на исполкоме горсовета, и на сессиях.

Когда срок действия договора у частной фирмы закончился (в августе 2013 года), фирма ... исчезла, оставив после себя долги по зарплате. Обманутые уборщицы в очередной раз пошли именно к депутату своего округа искать защиту.

"Юристы нашей команды бесплатно помогли людям оформить документы и обратиться в суд. Кроме того, мы обеспечили представительство их интересов в суде и справедливо требуем возвращения работникам честно заработанных денег, необходимых их семьям для выживания", - говорит Величко Александр и добавляет, что некоторые из них не получили деньги за целых четыре месяца работы!

В январе 2014 года в судах находилось 6 дел. И уже есть первое положительное решение в пользу бывшей работницы "Чистоты плюс”. Богунский районный суд города Житомира постановил, что Коростенская частная фирма "Чистота плюс" должна выплатить одной из работниц 5316 гривен (зарплата за 4 месяца). В исполнительную службу Коростеня направлено соответствующее письмо на принудительное взыскание этих средств. Выиграно в суде и второе подобное дело, однако соответствующее решение должно вступить в законную силу 18 января 2014 года.

"Этот пример, когда власти заводят на рынок коммунальных услуг неподконтрольную частную фирму, лишний раз доказывает, что ЖЭКи должны быть коммунальными, а их работа - под жестким общественным контролем. Тогда можно добиться от них справедливого отношения к людям и эффективной работы", - подчеркнул депутат Величко.


Тэги: Чистота плюс, Житомир, суд

Новости партнеров
Комментариев: 9
либерти
1 либерти (либерти)   • 13:15:53, 16 Января 2014 [Материал]

В последнем абзаце от Александра Величка, кроется правильная тактика, но, увы, ущербная стратегия. Если рассматривать весь жилой фонд как коммунальную собственность,что кстати ПОКА и происходит (за исключением частного, кооперативного и ОСМДешного), то тактика на данном этапе действительно верная. НО! Приватизированный (95-97%) жилой фонд не может считаться коммунальной собственностью! И это недоразумение живет лишь потому, что устраивает депутатов большинства местных советов. Не может и не должен плательщик налогов содержать чужую частную совместную собственность! У него и так хватает действительно коммунальной : садики, школы,больницы, дороги …А ЖЕКи (или по-другому их назовите) должны оказывать платные услуги и что очень важно – на конкурентной основе! Реанимация советского коммунального состояния невозможна и далее жить по лозунгу Мальчиша-Кибальчиша (нам бы ночь простоять, да день продержаться) только ускорит неминуемую катастрофу в жилищном секторе.
Half_baked
2 Half baked (Half_baked)   • 13:18:10, 16 Января 2014 [Материал]

+100600
Tkachuk_V
7 Ткачук Віктор (Tkachuk_V)   • 23:07:24, 16 Января 2014 [Материал]

Господин Либерти, не могу считать себя таким великим стратегом, но хочу порекомендовать Вам заглянуть на форумы киевских многоэтажек, которые обслуживаются в частных ЖЕКах, как там люди воют и пытаются избавиться от частников. "Частники" хороши там, где есть хорошая и РАБОТАЮЩАЯ законодательная база, конкуренция. В Украине этого нет, а значит управы на частные, принадлежащие "шишкам", ЖЕКи вы не найдете вообще. Именно поэтому на данный момент мы за комунальные ЖЕКи. При наличии адекватных депутатов, которых избираете Вы, контролировать ЖЕК можно. Величко тому пример. Жаль, что он один. Избирайте НЕбизнесменов в депутаты и вы увидите результат.
либерти
8 либерти (либерти)   • 01:57:47, 17 Января 2014 [Материал]

Ув.Виктор Ткачук!Я уважаю деятельность и позицию депутата А.Величко, и не только его. В совете достаточно порядочных людей, которые реально помогают в своих округах,и не только в округах. И среди них немало бизнесменов. Мы просто по-разному видим пути решения этой ЖКХ-проблемы.Я считаю решением :наличие выбора исполнителей услуг, рыночные отношения и конкуренцию, а Вы - за монополизм,контроль за монополией со стороны власти и надежду на порядочных людей в последней. Знаю, что на определенном этапе ваш вариант может сработать,но до поры до времени... Я наверное чуть больше Вас прожил,поэтому не могу себе позволить такую наивность и подобный оптимизм. И последнее, которое как мне показалось Вы не заметили - в Украине почти уже нет коммунального жилья.Как Вы считаете, как долго еще будут существовать коммунальные ЖЕКи?.. Вопрос решается одной Постановой Кабмина...
sharm
9 Сергей (sharm)   • 02:15:25, 17 Января 2014 [Материал]

Виктор Ткачук, да будет Вам известно, что в Новограде-Волынском Житомирской области уже много лет не существует ЖЭКов, а только частные ОСББ.
И дела в ЖКХ не так уж и плохи...
Arina
3 Arina (Arina)   • 13:39:56, 16 Января 2014 [Материал]

А если такой фирмы уже не существует? с кого будут взыскивать долг, в местных властей?
SteamRoller
4 Михаил (SteamRoller)   • 14:05:47, 16 Января 2014 [Материал]

Отлично, Величко как всегда уделывает остальных "народных избранников" с сухим счётом))
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 15:39:28, 16 Января 2014 [Материал]

За эту левую фирму мамзель пивоварова все места себе порвала, объясняя нам, недоверчивым жильцам, что теперь уборщицы в вечерних туалетах от Баленсиаги будут драить подъезды наноинструментом, используя моющие средства от Шанель, до чистоты операционных.
Почему она так упорно проталкивала "чистоту плюс" нетрудно догадаться. И накласть чиновнице было на мнение жильцов, выраженное официально, в протоколах общих собраний.

Результат получился ожидаемый.

Если у г. Пивоваровой ЕСТЬ СОВЕСТЬ, то она должна уйти в отставку со своей должности и УСТРОИТЬСЯ УБОРЩИЦЕЙ В "Чистота плюс".

Теперь вот ожидаем,
KDMS
6 Sergej (KDMS)   • 17:48:12, 16 Января 2014 [Материал]

Имел честь пообщаться. Ни грамма нет удивление, от наступившего результата. Она еще подбирает себе консультантов, которые глупее ее на порядок в осуждаемых (рассматриваемых) вопросах. А эпатажа у консультантов, мама не горюй.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus