Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    03:14:08
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2014 » Февраль » 18 » 17:49:06

Майдан онлайн. Сегодня в столкновениях в Киеве погибло 9 человек

18 Февраля 2014, 17:49:06 8130 60

Майдан онлайн. Сегодня в столкновениях в Киеве погибло 9 человек Депутат от "Батькивщины" Леся Оробец сообщила, что в Доме офицеров, где предоставляют помощь раненым активистам, зафиксированы три смерти.

"Три трупа в доме офицеров. Наших. Еще 7 при смерти. "Скорые" не пускают!", - написала она в Фейсбук.

Врач Ольга Богомолец, которая руководит предоставлением помощи, подтвердила три смерти, сообщается в Твиттере "Украинской правды". По словам Богомолец, люди погибли из-за того, что им не удалось предоставить вовремя помощь.

"К нам не пропускают "скорые" ни на въезд, ни на выезд. Люди гибнут от того, что им нельзя оказать своевременную помощь", - пояснила она.

Богомолец рассказала, что люди погибли от огнестрельных ранений: "Люди погибли от тяжелых огнестрельных ранений головы и сердца", - заявила она.

Напомним, сегодня утром 18 февраля колонна протестующих выдвинулась с Майдана Независимости к Верховной Раде, требуя возврата к Конституции 2004 года. Им дорогу преградил Беркут и военнослужащие внутренних войск МВД.

В результате возобновились столкновения между силовиками и протестующими в Мариинском парке, на улицах Шелковичной, Институтской и Липской в центре Киеве.

Самые активные действия наблюдаются на углу улицы Институтской и Шелковичной. В сторону сотрудников правоохранительных органов митингующие бросают брусчатку, милиция в свою очередь, пользуется шумовыми и газовыми гранатами, использует травматическое оружие.

Медики с Евромайдана сообщили, что в результате стычек пострадали сотни митингующих, трое погибли. Еще одну смерть в результате нападения на офис Партии регионов подтвердила госслужба по ЧС. МВД сообщает, что в результате стычек с митингующими пострадали 47 правоохранителей.

Протестующие захватили Центральный дом офицеров и организовали в нем медпункт. Вход в здание охраняют бойцы самообороны Майдана.


Фото: https://www.facebook.com/vitaliy.umanets


Заблокированные во вдоре Шелковичной милиционеры отстреливаются от протестующих

В интернете появилась запись, на которой видно, как несколько сотрудников правоохранительных органов ведут прицельную стрельбу из помповых ружей по протестующим. При этом на милиционерах нет опознавательных знаков, свидетельствующих о принадлежности к какому либо подразделению МВД.


Во время столкновений в Киеве погибло 9 человек — милиция

В ходе столкновений между протестующими и силовиками в Киеве скончалось 9 человек: 7 гражданских и двое милиционеров.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной милиции.

"Один в офисе Партии регионов задохнулся в дыму, трое погибших находились в Доме офицеров (два с огнестрельными ранениями, один – с ранениями от ДТП), еще один скончался в карете "скорой помощи" на улице Мазепы также от "огнестрела", еще два человека умерли на улице Институтской от сердечных приступов", - уточнили в главке.

Также в милиции отметили, что также от огнестрельных ранений скончались два сотрудника милиции (один в карете скорой, второй – в больнице).

По данным журналистки Hromadske.tv Анны Бабинец, двое из трех погибших мужчин, тела которых находятся в медпункте в Доме Офицеров, идентифицированы.

Один из них имел при себе удостоверение депутата Городенковского райсовета (Ивано-Франковская область) от ВО "Свобода" Сергея Васильевича Дидыча. У него тяжелая травма головы и изуродованное лицо.

Второй идентифицированный имел при себе водительское удостоверение на имя Кишук Владимир Юрьевич, 1956 года, выданное в Запорожской области. Он скончался от пулевого ранения в затылок.

Тело третьего погибшего пока не идентифицировано. Он не имел при себе документов, удостоверяющих личность. На вид это мужчина 30-40 лет. На его теле обнаружено отверстия от двух пулевых ранений: одно в живот, второй - в сердце.

Погибшие митингующие в Доме офицеров. Фото: Анна Бабинец

Тэги: Евромайдан, Киев

Новости партнеров
Комментариев: 60
mseb
1 Михаил (mseb)   • 17:59:18, 18 Февраля 2014 [Материал]

Мертвым- Царство небесное...
А тем, кто это заварил- всем- и власти, и опозиции- вам бы самим оказаться на улице, в центре всех этих событий...
Развал страны...
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 18:04:12, 18 Февраля 2014 [Материал]

Насилие порождает насилие... как это ни прискорбно.
Сколько еще нужно крови этой ссученой власти??? или апетит приходит во время еды? так ведь могут сожрать и властьимущих! УЖАС !... Соболезнования и ужас ...
Artmaker
7 Евгений (Artmaker)   • 18:59:51, 18 Февраля 2014 [Материал]

Очень прискорбно! И так же понятно, что эта насквозь продажная и коррумпированная власть до последнего будет прятаться за спинами силовиков и не остановится ни перед чем, лишь бы удержаться на теле страны, из которой высасывает последнюю кровь! Интересно, "бойцы" Беркута, которые сегодня получают по 200-300 у.е. в сутки за санкционированную стрельбу по живым мишеням задумываются о том, что расплачиваться за эти "30 серебренников" будут их дети своим будущим?
Ну, а те, кто стоят на Майдане, лицом к лицу с вооружённым спецподразделением как минимум имеют чёткую гражданскую позицию и личное мужество!!!
vovik-zt
8 ВовикЬ (vovik-zt)   • 19:10:38, 18 Февраля 2014 [Материал]

Думаю сейчас там мало кто о чем то всерьёз задумываеться - эмоции, адреналин, месть , ненависть, злоба - вот руководящие факторы! Беркут там сейчас сродни секты и действуют все как один в дурмане происходящего. А обстановка только нагнетается, как с одной так и с другой стороны...
alexztua
9 rembo (alexztua)   • 19:13:04, 18 Февраля 2014 [Материал]

90 днів думають, я вважаю всі знають за що вони там..
Artmaker
11 Евгений (Artmaker)   • 19:29:31, 18 Февраля 2014 [Материал]

ВовикЬ, находясь 3 месяца на "передовой" в морозы, в условиях риска для жизни и здоровья, не то, что задуматься, есть время жизнь переосмыслить полностью! И, как это не странно, в нашей стране ещё есть люди с обострённым чувством собственного достоинства и справедливости.
vovik-zt
23 ВовикЬ (vovik-zt)   • 20:02:03, 18 Февраля 2014 [Материал]

я имел ввиду сегодня, сейчас - когда идет обострение противостояния. Хотя сказать точно могут только те кто там действительно стоит, а не клацает как я с Вами кнопками на клаве.
Artmaker
25 Евгений (Artmaker)   • 20:14:41, 18 Февраля 2014 [Материал]

Я был на Майдане и сейчас там есть мои знакомые, в т.ч. пострадавшие от действий Беркута. Они многое рассказывают. Например, перед тем, как бросать в толпу свето-шумовые гранаты, "бойцы" Беркута "ради шутки" приматывают к ним гвозди и прочие острые предметы. Одному моему знакомому как раз "повезло" с таким подарком.
SteamRoller
46 Михаил (SteamRoller)   • 23:08:48, 18 Февраля 2014 [Материал]

>>Одному моему знакомому как раз "повезло" с таким подарком.

Странно, что по всем западным каналам не транслируют извлечение шурупа из ноги вашего "знакомого".
Это не тот, что в 2004 видел НКВД в аэропорту?
SteamRoller
45 Михаил (SteamRoller)   • 23:07:00, 18 Февраля 2014 [Материал]

>>коррумпированная власть до последнего будет прятаться за спинами силовиков

Я, конечно, всё понимаю - революция, угар, и т.п.
Но вы в этой фразе надеялись что Янукович лично выйдет "на честный бой" с Кличком, или что?
Анжела_Ж
3 Анжела (Анжела_Ж)   • 18:10:45, 18 Февраля 2014 [Материал]

КОШМАР!!!!!!!!
alexztua
4 rembo (alexztua)   • 18:29:15, 18 Февраля 2014 [Материал]

Помста буде! перемога за нами ! Слава Україні!
skyborn
5 no name (skyborn)   • 18:48:35, 18 Февраля 2014 [Материал]

Древо свободы должно время от времени орошаться кровью патриотов и тиранов. Это его естественное удобрение. Том Джефферсон
Очень жаль, но эти слова сегодня нашли свое подтверждение....
kaktus_x
6 Dmitry (kaktus_x)   • 18:53:29, 18 Февраля 2014 [Материал]

бої у Києві ше зрання... а ЖЖ тільки роздуплився...
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 19:13:49, 18 Февраля 2014 [Материал]

"...Интересно, "бойцы" ... задумываются..."

Беспринципное быдло, лижущее крокодиловые туфли своих хозяев за сребники, никогда не задумывается, в виду отсутствия мозгов как таковых!!!
Рабы охраняют своих кормильцев...
Artmaker
12 Евгений (Artmaker)   • 19:30:50, 18 Февраля 2014 [Материал]

Cobalt, сильно сказал! Хотя я бы не стриг всех под одну гребёнку! Везде есть люди и нелюди. Искренне надеюсь, среди силовиков найдётся критическая масса людей, могущих объективно оценить происходящее в стране и перейти на сторону народа, каковым они и сами являются, снимая форму.
skyborn
13 no name (skyborn)   • 19:38:08, 18 Февраля 2014 [Материал]

Депутат Леся Оробець: Янукович і його оточення організували цілеспрямовану провокацію, пастку для протестувальників.

Всі так звані мирні переговори являли собою чітко сплановану пастку. Вони були спрямовані на затягування часу і підготовку силової операції. Янукович не збирався йти ні на які поступки з самого початку, ні на єдину секунду. Всі танці навколо політичного процесу, закулісні переговори про зміни до Конституції - мали на меті лише заманити протестувальників в пастку.

Сьогоднішній день був чітко спланований і зрежисований принаймні за тиждень. На даний момент київське метро відключене, а всі в'їзди в Київ наглухо заблоковані. В Києві як мінімум в кількох місцях (наприклад гуртожиток КПІ) відключений інтернет. В столиці за кілька годин ефективно введений надзвичайний стан, і не кажіть мені, що все це було зроблено без розвідки, плану і підготовки. Будь-хто розуміє, що така операція, яка захоплює ціле 4-мільйонне, місто готується як мінімум кілька днів, скоріше 2-3 тижні.

В центрі Києва були накопичені великі резерви міліції і внутрішніх військ. Підвезені наймані бандити, вони діяли єдиним строєм з Беркутом, кидаючи каміння в протестувальників і озброєні арматурою. Тактично вся операція була спланована так, щоб пропустити протестувальників в урядовий квартал і зосередженими ударами розсікти їх на ізольовані групи. Якби завдання стояло не пропустити протестувальників до Верховної Ради, був би виставлений загороджувальний кордон в старому місці - на Грушевського.

Дії міліції і підтримуючих міліцію найманих бандитів були надзвичайно жорстокими. На даний момент щонайменше 4 протестувальників вбито, серед них жінка. Ще декілька при смерті від отриманих вогнепальних поранень - беркут і ВВ стріляли бойовою картеччю, очевидно, кілька протестувальників вражені з нарізної зброї. Беркут стріляв з дахів і густо закидав гранатами натовп - теж з дахів. Декілька десятків чоловік поранені дуже тяжко, багато вибитих очей від пострілів в голову.

Це побоїще було заздалегідь ретельно сплановане і має на меті остаточно знищити будь-який натяк на демократію в Україні. Його сценаристи хочуть повторити зараз в Києві події 1993 року в Москві і назавжди поселити страх в серця українців, відбити начисто будь-яку думку коли-небудь навіть подумати відстоювати свої права.

Це не вдасться!
Berserk80
14 63rS3rK (Berserk80)   • 19:40:31, 18 Февраля 2014 [Материал]

Вранье!
skyborn
17 no name (skyborn)   • 19:46:27, 18 Февраля 2014 [Материал]

что именно? 7-го Сочи, а 18 силовой разгон
Berserk80
19 63rS3rK (Berserk80)   • 19:47:49, 18 Февраля 2014 [Материал]

Весь текст
skyborn
22 no name (skyborn)   • 19:51:12, 18 Февраля 2014 [Материал]

а и вправду, вранье и текст и все то ,что происходит в киеве - дурной сон. Спите дальше...
RapidDuck
30 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 20:35:03, 18 Февраля 2014 [Материал]

Каша в мозгах!
Berserk80
15 63rS3rK (Berserk80)   • 19:41:42, 18 Февраля 2014 [Материал]

И на что надеются боевики??? Что в случае захвата власти, Восток Украины и Крым примет фашистов?
Скатываете страну к гражданской войне. Молодцы, что сказать.
Artmaker
27 Евгений (Artmaker)   • 20:22:32, 18 Февраля 2014 [Материал]

Боевики и фашисты сегодня - это те, кто спущен с цепи криминальной властью на свой собственный народ, решившийся выказать по поводу беспредела этой власти недовольство!
lg2013
16 lg (lg2013)   • 19:42:52, 18 Февраля 2014 [Материал]

За що убивають людей? За те, що вони хочуть жити як люди. Вони не забирають ні в кого млн, рухомість і не рухомість. Великий гріх бере влада і всі ті, хто її допомагає на душу...Вернеться, обов"язково вернеться...
Artmaker
31 Евгений (Artmaker)   • 20:45:40, 18 Февраля 2014 [Материал]

За що убивають людей? За те, що вони хочуть жити як люди?
САМЕ ЗА ЦЕ! Бо, якщо всі житимуть, як люди, ті, хто грабує власний народ не зможуть жити, як боги! І не плекайте ілюзій, ТАКУ владу можна тільки змести, сама вона скоріше піде по трупах, ніж зі свого "Олімпу"! НЕВЖЕ ЦЬОГО ЩЕ НЕ ВИДНО?!
1-10 11-20 21-27
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus