Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18.08.2019    12:32:48
2013 » Декабрь » 219:16:50

Как украинцы поддерживают друг друга на Евромайдане: жизнь в Михайловском соборе. ВИДЕО

02.12.2013, 19:16:50 3745 14

Как украинцы поддерживают друг друга на Евромайдане: жизнь в Михайловском соборе. ВИДЕО В Киеве во дворе Михайловского Златоверхого собора нашли себе защиту много украинцев, которых на Евромайдане били бойцы Беркута. 

1 декабря они здесь стояли снова - люди из разных городов, разного возраста - они готовят еду для митингующих, ищут жилье на ночь, координируют транспорт, помогают в поиске пропавших, собирают деньги, одежду, одеяла, - все на нужды евромайдана. 

Стены собора стали надежной защитой от беркутов. Ежеминутно сюда приходили люди и приносили еду, чай и кипяток в термосах, деньги, одежду, одеяла, дрова. Это не только киевляне – здесь много иногородних.

Люди объединяются, поддерживают друг друга. 

Львовянка Настя на евромайдане уже неделю. Она в числе тех, кто попал под дубинки беркута – ей повезло, ударили только по ноге. Вместе с другими ребятами она в 4 ночи прибежала сюда, в Михайловский собор. Священники не препятствовали прибежавшим людям, они разрешили забаррикадироваться здесь на ночь, поили чаем, потом люди спали в храме в разных углах прямо на полу.

Позже к столам с едой пришла еще одна пара – двое молодых студентов, мы заприметили их еще из далека: держась за руки, они несли сумку. Знакомимся – Богдан, студент и Каменец-Подольского, учится в Киеве. Они достают из сумки термосы с чаем, нарезанный в боксе имбирь, колбасу.  

ЖЖ: Зачем Вы это делаете?

Богдан:- Мы хотим помочь обычным людям, которые приехали сюда, без жилья, они тут мерзнут… Мы помогли тем, кто здесь не в Киеве живет, приехал по собственной инициативе.

- Невозможно просто сидеть дома, - присоединяется к разговору девушка, пришедшая с ним, - когда такое происходит в стране. Я вчера все утро проплакала, и сидеть, сложив руки просто невозможно.

Подходим в другой угол – здесь гора одежды и одеял, а также много пакетов с одеждой. Женщина, руководящая здесь рассказывает, что люди приносят много одежды, в том числе новой, чтобы участники евромайдана могли согреться от холода. Она показывает нам пакеты с кучей новых носков, перчаток, потом демонстрирует 2 новых одеяла.

Подробнее смотрите в видео:

 


Позже вечером станет известно, что люди захватили здание дома профсоюза и этот штаб переместиться туда.




Тэги: сбор одежды, Киев, Евромайдан, лагерь, помощь

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 14
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 19:32:36, 02.12.2013
+1

"1 декабря они здесь стояли снова - люди из разных городов, разного возраста - они готовят еду для митингующих, ищут жилье на ночь, координируют транспорт, помогают в поиске пропавших, собирают деньги, одежду, одеяла, - все на нужды евромайдана."

Вигнав би їх к бісовій матері! Сховатися в монастирі від псів - це одне. Перетворювати монастир на бомжатник - зовсім інше.
Alex_basket
2 Алексей (Alex_basket)   • 11:54:51, 03.12.2013
+3

Вот ты и будешь жить в заднице, пока будешь думать только про себя.
Люди собираются не за деньги, а за идею, за желание жить лучше!
Бесспорно, есть там и те, кто находятся там за деньги, но это буквально несколько человек (сотен).
Надеюсь, это приведёт к результату, который ждут десятки миллионов украинцев!
KuzyaPavlova
14 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 01:13:29, 06.12.2013
0

Вы совершенно правы! Была пару дней назад на Михайловской площади. Там такая атмосфера поддержки, что впервые за много лет я чувствовала гордость за наш народ. И там стоят те, кто понимает, что невозможно делать хорошее будущее чужими руками.
aurum
3 Антон (aurum)   • 13:31:26, 03.12.2013
-2

Тарас TarasS - спокон віку церкви та монастирі давали притулок нужденним та захищали від варварів. Ні один варвар не смів переступити поріг святої обителі та чинити там звірства. тому називати бомжатником це якось тупо. таких як ти і треба вигнати к бісовій матері, так як ти і є бісів син. бажаю тобі і твоїм близькім попасти під кийки беркутів, тоді я б побачив як добре.
Віталька
4 Віталька (Віталька)   • 14:04:04, 03.12.2013
-3

"тому називати бомжатником це якось тупо. таких як ти і треба вигнати к бісовій матері"

тобто.якщо бомж одів хрестик.то він вже не бомж?
хрест на будинку-ще не Церква,
aurum
8 Антон (aurum)   • 15:26:50, 03.12.2013
0

носящий хрест то є людина віруюча і неважливо бомж ти чи президент. головне щоб дії твої і думки були чистими та світлими. Михайлівській собор визнаний світом як свята обитель.
Pulp_Fiction
13 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 18:31:41, 03.12.2013
+3

Как ты там говорил "головне щоб дії твої і думки були чистими та світлими." и "так як ти і є бісів син. бажаю тобі і твоїм близькім попасти під кийки беркутів". Молодцом.
генератор
5 Игорь савчук (генератор)   • 14:19:17, 03.12.2013
-4

Львов и Тернополь пуреехали в Киев чтобы диктовать всем, как жить дальше? Знаю очень многих киевлян, которым этот срач в городе уже по горло надоел. Обосрали, извите (в буквальном смысле!) все закоулки и государственные учреждения. Смольный, 1917 год, такое же грязное, ободранное, нарванное стадо! Они же еще тот коммунистический переворот осуждают. Вот за это мне лично, как гражданину Украины, реально стыдно.
Alex_basket
6 Алексей (Alex_basket)   • 15:02:11, 03.12.2013
+2

Да они за ТЕБЯ стоят там!!!
Что бы ТЕБЯ не обворовывали на каждом шагу, что бы ты не отдавал 90% своих заработанных денег в никуда!!!
Что бы твои близкие чувствовали себя в безопасности и знали, что если случится какая-то беда - ЕСТЬ МЕСТО, куда можно обратиться (милиция, суд), а не как сейчас, что доверие к этим ветвям власти меньше процента!!!
Люди, как у ВАС ПОВОРАЧИВАЕТСЯ ЯЗЫК осуждать тех, кто пытается поставить нашу страну на ноги!??!
Неужели вам не надоело жить "на ножах" со всем миром?!?
Не надоело быть вечно обманутым?!?
Не надоело ездить по этим убогим дорогам и сдавать ДАНЬ уродам, кличущим себя ДЕРЖАВТО1НСПЕКЦ1Я!??!?
ОПОМНИТЕСЬ!
Даже церковь защищает Майдан, а вы только и умеете, что осуждать!
Сами сделать ничего не можете!
Прячетесь по норам и только фыркаете!

МАЙДАН! Дай Бог вам всем там сил!!! А мы тут в городе поддержим на нашем майдане)
Мы делаем правое дело!
генератор
11 Игорь савчук (генератор)   • 16:03:00, 03.12.2013
+1

Делайте правое дело на работе. И поизучайте как это происходит в Европе: как надо пахать для того, чтобы жть как они и как надо на всем экономить. Вот бы там админздание какие-нибудь "рэволюционэры" захватили. Долго бы их полиция терпела? У себя дома они такого срача не допускают, а у нас подогревают! С чего бы, не задумывались?..
aurum
9 Антон (aurum)   • 15:28:13, 03.12.2013
0

непотрібно розписуватись за всіх киян. вам би ще повчитись у тернопільців і у львівян жити та поважати одне одного та ближнього. такі недоумки кацапські дійсно загадили простори україни
генератор
12 Игорь савчук (генератор)   • 18:10:18, 03.12.2013
+2

Я вовсе не за всех, я за нормальных!
TarasS
7 Тарас (TarasS)   • 15:02:49, 03.12.2013
+1

Ще раз пояснюю, для недоумків.

Монастир - притулок. Але монастир - не штаб йеволюції, бляха муха, не таксопарк, не харчоблок, не барахолка і не місце для тусні.

Подякували божим людям - і пішли геть.
aurum
10 Антон (aurum)   • 15:31:25, 03.12.2013
-1

Священики також підтримують мирну акцію, лише москалі розуміють що їх просто кинули і небуде кому гадить ось і мечут биссер

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus