Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    17:30:47
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2014 » Март » 10 » 13:49:14

В Житомире мужчина угрожал себя взорвать из-за обиды на соседей

10 Марта 2014, 13:49:14 2764 2

В Житомире мужчина угрожал себя взорвать из-за обиды на соседей В Житомире правоохранители задержали мужчину, который в феврале "заминировал" несколько зданий в городе.

Как стало известно «Журналу Житомира», 47-летнего жителя Житомира уличили в ложном извещении о минировании нескольких административных помещений в Житомире после его уведомления о намерении взорвать себя в центре города. Свое поведение мужчина объясняет пребыванием в нетрезвом состоянии.

Тревожное сообщение о минировании нескольких административных помещений по ул. Леси Украинки в г. Житомире поступило на линию «102» в конце февраля. Комплекс проведенных взрывотехниками мероприятий по поиску взрывчатки по указанным анонимом адресам показал ошибочность этой информации.

По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности (ст.259 Уголовного кодекса Украины) милиционеры открыли уголовное дело и начали розыскные мероприятия, направленные на установление лица анонимного «минера».

- На днях в милицию позвонил мужчина, который пригрозил взорвать себя  гранатой в центре города, - рассказывает начальник Житомирского горотдела милиции Владимир Лупащенко. - По месту жительства заявителя срочно выехала следственно-оперативная группа и застала его в квартире в нетрезвом состоянии.

Намерение самоубийства мужчины объяснилось ничем иным, нежели количеством употребленного спиртного. Во время дальнейшего общения с нетрезвым 47-летним житомирянином выяснилось, что февральские сообщения о заминировании административных помещений в г. Житомире были осуществлены с его мобильного телефона.

Сам мужчина не отрицает возможности своих ложных сообщений, однако отмечает, что в день их поступления в милицию также находился изрядно навеселе. В целом же свое поведение он объясняет обидой на соседей, с которыми живет.

Несмотря на то, что выходки житомирянина были совершены под воздействием алкоголя, он может быть привлечен к уголовной ответственности. Напомним, что заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан наказывается заключением на срок от двух до шести лет.

Тэги: Житомир, заминировал, милиция

Новости партнеров
Комментариев: 2
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 15:06:13, 10 Марта 2014 [Материал]

А давно его с дурки выписали?
Едь в мАскМу-кремль, там угрожай! )))
Сalikusu
2 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 23:05:29, 11 Марта 2014 [Материал]

Я вот на директора своего тоже очьсильнокрепко обиделась.
Но калечить себя-драгоценную ради какого-то пОца?
Я еще не гэгнулась мозгами.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus