Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 28 Октября 2021    16:46:30
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2014 » Март » 10 » 15:32:53

Железная дорога подготовилась к возможным паводкам и ледохода

10 Марта 2014, 19:12:53 5020 0

Железная дорога подготовилась к возможным паводкам и ледохода На Львовской железной дороге есть 137 потенциально опасных объектов путевого хозяйства, при прохождении которых локомотивные бригады должны быть особенно бдительными и в случае выявления признаков опасности срочно сообщать руководству железной

Для контроля за ходом работ по подготовке сооружений путевого хозяйства к проходу паводков на железной дороге создана постоянный оперативный штаб под председательством главного инженера ГТОО «Львовская железная дорога» и в составе начальников служб магистрали, - сообщила пресс-служба Львовской железной дороги.

Учитывая географические особенности региона, где пролегают пути Львовской магистрали, и опыт работы в горном регионе, готовясь к весеннему паводку и ледохода, железная сформировала специальные  дренажные системы и 12 противоразмывных поездов с 53 единицами подвижного состава (35 платформ камня бутового, 7 платформ со щебнем и 11 крытых вагонов заполненных мешками с песком) и создан запас инертного материала в местах складирования (станции Самбор, Стрый, Черновцы, Хриплин, Воловец). Запас инертных материалов для нужд водоборотьбы составляет 1299 кубометров камня бутового, 393 кубометров щебня, 600 кубометров песка.

На предприятиях проведены технические обучение и инструктажи лиц, привлеченных к подготовке и проведению безопасного пропуска ледохода и паводков. Во время ледохода и пропуска весенних вод, долговременных осадков ответственные работники дистанций пути проводят дополнительные осмотры и наблюдения за состоянием опасных объектов земляного полотна и искусственных сооружений, «больных» мест земляного полотна. При необходимости железнодорожники принимают оперативные меры для обеспечения безопасности движения поездов.

Благодаря опыту работы в условиях переувлажнения почв работники Львовской железной эффективно сработали, когда 24.02.2014 года пришлось ликвидировать оползень на пути вблизи станции Бескид в Карпатах. Устранить последствия смещения удалось в течение нескольких часов, обеспечив минимальную задержку в движении пассажирских поездов.

Обособленные подразделения службы пути выполняют укрепительные работы с целью подготовки к прохождению ледохода и весеннего паводка, а именно укреплены габионами опору моста км 239 +540 участка Коломыя-Черновцы, также берегоукрепительные работы продолжаются в районе мостовых переходов км 83 пк 4 и 106 км пк 3 участка королева-Тересва.

Тэги: плотина, Житомир, паводок

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus