Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19.08.2019    15:35:50
2014 » Июнь » 311:16:14

Санаторий в Житомирской области принимает беженцев с востока Украины. ВИДЕО

03.06.2014, 08:18:39 5076 3

Санаторий в Житомирской области принимает беженцев с востока Украины. ВИДЕО Один из санаториев в Житомирской области начал принимать беженцев с востока Украины. Как обосновались на новом месте первые семьи, - видела Людмила Горбач.

Для всех на завтрак суп, а для самых маленьких - вкусный сюрприз - клубника со сметаной и сахаром. Этот санаторий советских времен для новых постояльцев вовсе не курорт, а вынужденный временный приют.

Эти люди уехали из Краматорска несколько дней назад. Привести ребенка в школу в вышиванке или просто пройтись по родному городу с ленточкой в цветах украинского флага - теперь опасно для жизни.

Елена Гончарова, жительница Краматорска:
- Люди кругом пропадают. Если бы не вот эти вот души маленькие можно было бы, наверно, рваться вперед и не смотря ни на что. Но мы понимаем, что мы должны детям дать будущее и мы не можем быть живым щитом для террористов.

Они, конечно, мечтают вернуться домой, когда все наладится. Пока же муж Елены подыскивает себе работу на новом месте. Первое время приезжим с Востока помогают волонтеры и местные жители. Кто еду передает, а кто - бытовую химию и постельное белье. Даже раскраски детворе привезли неравнодушные люди. Но, играя с новыми друзьями, Аня думает о доме.

Санаторий мог бы принять несколько сотен таких переселенцев, но здесь ветхие домики, прогнившая канализация и проводка. В минувшие выходные десятки волонтеров делали в здравнице генеральную уборку. Теперь - меняют трубы и чинят электросеть. Директор санатория говорит - такими темпами через пару недель начнут принимать всех желающих.

Василий Дикарев, директор санатория:
- Сегодня у нас 4 семьи живет - это в общей сложности 12 человек. Приведем санаторий в порядок - сможем и 50 семей встретить.

По словам волонтеров, пока сотни людей ждут переезда в так называемом перевалочном пункте. Там же, на Востоке Украины.

Лидия Буцкая, соучредитель благотворительного фонда "Реабилитационный центр госпиталь Майдан":
- Постоянно поступают заявки. Каждый день поступают заявки на 10 на 20 человек на 30 человек. Поэтому желающих действительно много.

У каждой семьи в этом санатории есть 20 дней для отдыха и реабилитации. Чтобы переселенцы могли быстрее забыть ужасы войны, волонтеры планируют подключить психологов. А пока - исцеляют природа и трудотерапия. Новые постояльцы с удовольствием помагают делать ремонт в санатории.

Людмила Горбач, Геннадий Аникеенко, телеканал "Интер".



Тэги: Террористы, АТО, бежены, Донецкая область, Житомирская область
   По материалам: Подробности
Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 3
PagapA
1 Алексей (PagapA)   • 09:13:52, 03.06.2014
+5

Это конечно хорошо,но почему не написано где находится и как называется "Один из санаториев в Житомирской области...".Неужели эта информация тоже может быть секретной..?
Majestry
2 Max (Majestry)   • 09:29:39, 03.06.2014
+5

Нет, не секретна. Объявление было в группе "Евромайдан" в ФБ, люди с Киева ехали и наводили порядок в санатории. Коростышевский район. Санаторий Тетерев, насколько мне известно
PagapA
3 Алексей (PagapA)   • 10:36:22, 03.06.2014
+4

Спасибо,плюсик,но почему сразу в статье не написать..?

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus