Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    01:54:43
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2014 » Май » 27 » 12:12:44

Бесстрашные активисты из Коростышева в третий раз отправились на Донбасс с продуктами для житомирских десантников. ФОТО

27 Мая 2014, 12:12:44 6313 4

Бесстрашные активисты из Коростышева в третий раз отправились на Донбасс с продуктами для житомирских десантников. ФОТО Активисты из города Коростышева (Житомирская обл) Валерий Варивода и Станислав Станчик решили оказать посильную помощь украинским военным служащим сегодня на востоке страны в Донецкой области.

Этих бесстрашных мужчин не испугал 757 километровый маршрут в Славянск. Уже в третий раз, в эту пятницу, они выехали на помощь 95-й отдельной житомирской десантной бригаде.

Продукты для наших военнослужащих сносят и свозят неравнодушные жители города Коростышева. После сбора всего необходимого активисты отправляются в путь.

Они ехали по полю, и знали, что в любой момент может произойти что угодно. Звучали выстрелы, даже свои военные трижды обстреливали смельчаков. Поэтому приходилось выходить из авто, хотя это запрещено в таких случаях, и указывать на номера, они - житомирские, свои.

«Приехали на первый блокпост, подходит ко мне в каске, в броне, с автоматом мужик и обнимает, смотрю, а то знакомый из Коростышева. Мы там выгрузили немного еды. Затем останавливаемся около двух БТР-ов, сверху с нашими флагами. «Ребята, Слава Украине» - «Героям Слава». Смотрю на этих детей, а они грязные такие. Достаем им сладкую воду, а они улыбаются, рады, это для них сейчас как для нас французское шампанское. Мы и им в БТР загрузили продукты: бананы, помидоры, огурцы, тушенку, сгущенку, консервацию, печенье, хлеб. А они нам: «Ой, спасибо-спасибо земляки!», - делится воспоминаниями Валерий Яковлевич.

Перед долгой дорогой их предупредили, чтобы двигались быстро и долго нигде не задерживались, так как почти вся местность контролируется террористами, поэтому их легко могут выследить и подстрелить. Пришлось ехать между кустами, останавливаться и спрашивать о безопасности дороги.

Но несмотря препятствия, активисты доехали до назначенного места. На пути останавливались и делили продукты еще между двумя блокпостами. Несмотря на такую щедрость мужчин, ребята, с житомирской 95-й бригады, получили всего вдоволь. Они радовались встрече с неравнодушными земляками.



Тэги: 95-я аэромобильная бригада, Славянск, АТО, Донецкая область, Коростышев, терроризм
   По материалам: 1.zt.ua
Новости партнеров
Комментариев: 4
Олена2807
1 Олена (Олена2807)   • 12:41:10, 27 Мая 2014 [Материал]

Храни их Бог ! Горжусь!
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:45:55, 27 Мая 2014 [Материал]

Респект и уважение !!!
Shanovna
3 Татьяна Викторовна (Shanovna)   • 12:50:37, 27 Мая 2014 [Материал]

Ужас, как же страшно. Ребята, держитесь, вы герои!
dakar
4 Инспектор Кранник (dakar)   • 14:52:29, 27 Мая 2014 [Материал]

Ребята герои, реально рискуют жизнями.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus