Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    19:36:06
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2014 » Сентябрь » 8 » 10:00:08

На Житомирщине проводят военное обучение новобранцев 95-й бригады. ФОТО

08 Сентября 2014, 10:00:08 4405 5

На Житомирщине проводят военное обучение новобранцев 95-й бригады. ФОТО На одном из военных полигонов Житомирской области продолжается боевое слаживание подразделений 95-й отдельной аэромобильной бригады.

Под руководством опытных инструкторов, которые принимали участие в АТО и международных операциях по поддержанию мира и безопасности, десантники проходят первый этап учебно-боевой подготовки, направленной на совершенствование уровня индивидуальной профессиональной подготовки.

Бойцы приобретают и совершенствуют уровень теоретических знаний и практических навыков по огневой, тактической и медицинской подготовке.

Полевой выход для десантников начался с 17-километрового пешего марша из места постоянной дислокации до полевого городка. Днем и ночью «крылатая пехота» выполняет упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия, ручного противотанкового и автоматического станкового гранатометов.

Особое внимание в подготовке уделяется действиям при попадании в засады, в обороне и наступлении. Десантники отрабатывают тактику действий штурмовых групп в условиях населенного пункта, в лесной и полевой местностях. Их также обучают порядку смены положений при огневом прикрытии, быстрой эвакуации и оказанию первой медицинской помощи.

Кроме того, инструктора учат военнослужащих обращаться с новыми или модернизированными образцами оружия. А несколько человек из артиллерийского подразделения в данный момент направлены в один из военных ВУЗов, где их обучают профессионально пользоваться новейшими гаубичными планшетами.

– На данном этапе боевого слаживания работа инструкторов ведется как индивидуально с каждым бойцом, так и в составе групп, – рассказал командир подразделения. – За короткий период времени мы должны успеть максимально научить личный состав, в моем понимании – до автоматизма, владеть азами военного дела, и не только по своей специальности. Даже если десантник – водитель боевой техники, он все равно будет хорошо владеть различными образцами оружия и тактикой ведения боя.





















Тэги: 95-я аэромобильная бригада, АТО, Житомирщина, полигон
   По материалам: 8-й корпус
Новости партнеров
Комментариев: 5
3DSchuminator
1 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 10:45:23, 08 Сентября 2014 [Материал]

реальные пацаны
oldy
2 олег (oldy)   • 13:02:44, 08 Сентября 2014 [Материал]

Пацаны правильные,только не надо кирпичи об голову бить и карате танцевать,работать в реальном городском бою.
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:19:35, 08 Сентября 2014 [Материал]

Долго их надо учить, чтобы стать 95.
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 00:29:26, 09 Сентября 2014 [Материал]

"Партизани", а не десантники.
natalia1988ns
5 Наталія (natalia1988ns)   • 14:10:50, 09 Сентября 2014 [Материал]

Для початку пішли б самі повчилися, а потім я почитаю що ви будете писати про себе!!!! І чи будете на собі цеглу бити та карате танцювати!!!!! Ви спочатку подивіться на себе, а потім обговорюйте когось!!!! Ці пацани будуть захищати нашу Україну!!!! Навідміну від вас!!!! Там не хлопчики по 17 років,а справжні чоловіки!!!!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus