Vencedor

Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 19 Октября 2021    14:38:58
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Июль » 4 » 11:22:32

На Житомирщине в лаборатории проверяют боеприпасы для АТО. ФОТО

04 Июля 2014, 11:22:32 4627 4

На Житомирщине в лаборатории проверяют боеприпасы для АТО. ФОТО Образцы пороха и патронов, которые в настоящее время используются военнослужащими в ходе проведения АТО были проверены в лабораториях - они технически исправные, пригодные к боевому применению.

На базе Центральной артиллерийской базы хранения ракет и боеприпасов, что на Житомирщине, функционируют отделения взрывчатых веществ и пороха, баллистики стрелкового вооружения и боеприпасов.

За несколько лет специалисты базы проверили тысячи образцов взрывчатых веществ и пороха с целью поддержания необходимого уровня безотказности и безопасности боевого применения боеприпасов, которые используются личным составом воинских частей при осуществлении стрельб или хранятся на арсеналах, складах.

Личный состав в лабораториях отделений, аналогов которым нет в Украине, проводит физико-химические испытания пороха, взрывчатых веществ, твердых ракетных топлив на предмет их пригодности к использованию по назначению и определению сроков дальнейшего использования. Кроме того, осуществляют испытания патронов к стрелковому оружию.

Для анализа эксперты берут по несколько граммов от каждой партии взрывчатых веществ и пороха, впоследствии, в лабораториях проводят до десятка как механических испытаний, так и химических. В частности, газохроматографические анализы, проверка на калорийность, чувственность взрывчатых веществ в результате удара, определения ударной вязкости, дефектоскопия пороховых элементов.

Сердцем лаборатории называют измерительно-вычислительный комплекс «Вулкан». С его помощью порох искусственно состаривают определяя его химическую стойкость и выясняют или будет взрывчатое вещество пригодно к использованию через 3 - 7 лет.

- В этом году планируется испытать в лабораториях отделений около 600 партий образцов пороха и более 650 патронов стрелкового вооружения. После проведения соответствующих исследований, специалистами предоставляется техническое заключение о состоянии их состояние, о возможности дальнейшего использования по назначению и хранением. Стоит отметить, что партии образцов пороха и патронов, которые в настоящее время используются военнослужащими в ходе проведения АТО были проверены нашими специалистами. Все они технически исправные, пригодные к боевому применению, - отметили во время брифинга командир артбазы подполковник Андрей Хабаров и заместитель командира по качеству-начальник отдела технического контроля качества боеприпасов подполковник Алексей Фесай.

Представители базы привлекаются к участию в подготовке к стрельбе новых образцов боеприпасов, для наблюдения за функционированием всех элементов боеприпасов во время проведения боевых стрельб. Также принимают участие в проведении исследований случаев неудовлетворительной действия боеприпасов на практических стрельбах. При необходимости назначаются лабораторные испытания партии боеприпасов, которые показали неудовлетворительную действие или имели отказа при стрельбе.

Стоит обратить внимание, что до конца 2014 года планируется ввести в эксплуатацию отделение артиллерийских боеприпасов, на базе которого специалисты осуществлять разборку патронов стрелкового вооружения, взрывателей и средств воспаление, изымать пороха с патронов. Кроме того, через несколько месяцев будет открыто отделение стендовых испытаний, где проводятся механические и климатические испытания составных частей боеприпасов и их элементов.
















Тэги: АТО, Житомирщина, лаборатория, боеприпасы

Новости партнеров
Комментариев: 4
mseb
1 Михаил (mseb)   • 11:49:56, 04 Июля 2014 [Материал]

Был этот сюжет по ТСН. Там так и говорили: на Житомирщине.
ЖЖ тоже пишет, что на Житомирщине. Скажите, это секрет или Житомирщина это какой-то новый населенный пункт? Что за Житомирщина?
Hek1T
2 Никита (Hek1T)   • 12:21:53, 04 Июля 2014 [Материал]

Насколько я знаю, Житомирщина это Житомирская область, для тех кто не в курсе)
Денька
3 Денис (Денька)   • 13:13:32, 04 Июля 2014 [Материал]

секретная база, инфо по местонахождению не разглашают)
dimdim
4 Дмитрий (dimdim)   • 00:44:45, 05 Июля 2014 [Материал]

Да-а-а.. Особенно хорошая штучка с фото №2 (та, что слева ;) Аж завидно.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus