Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 13.12.2017    11:26:27
2014 » Июль » 3108:23:40

В Житомирской области началась третья волна частичной мобилизации

31.07.2014
08:23:40
5388
1

В Житомирской области началась третья волна частичной мобилизации Вчера, 30 июля, состоялся брифинг председателя облгосадминистрации Сергея Машковского, посвященный проведению третьей очереди частичной мобилизации.

Глава области сообщил, что первые две волны частичной мобилизации доукомплектовали 53 воинские части Вооруженных Сил Украины и 18 частей других военных формирований. Это позволило предотвратить вторжение регулярных войск Российской Федерации на территорию нашего государства. Во время третьей очереди частичной мобилизации будет приведено в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.

Сергей Машковский отметил, что мобилизация продлится 45 суток и будет касаться военнообязанных граждан Украины, которые на основании медицинского заключения пригодны к службе. Преимущество будет предоставляться военнослужащим с опытом.

Не подпадают под мобилизацию временно непригодные к службе военнослужащие на срок до 6 месяцев; мужчины, на содержании которых находятся пять и более детей в возрасте до 16 лет; женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 16 лет; занятые постоянным уходом за людьми, которые в нем нуждаются при отсутствии других лиц, которые могут осуществлять такой уход; народные депутаты Украины.

Военнообязанные, призванные по мобилизации, приобретают статус военнослужащих и получают льготы. Для военнослужащих, которые принимают участие в проведении АТО, дополнительно предусмотрена выплата премии в размере 100% месячного денежного обеспечения.

Как отметил военный комиссар Николай Залесский, оповещения тех, кто подпадает под мобилизацию, началось 28 июля. В течение двух дней призваные граждане проходят медицинскую комиссию, а с 31 июля по 3 августа пройдет поставка мобилизационных ресурсов в воинские части, находящиеся на территории области. Военнообязанные проходят необходимое боевое слаживание, после чего будут готовы к выполнению задач, возложенных на них.

На брифинге речь шла также о том, что ротация военных будет происходить только после полной подготовки подразделений, а дальше - путем замены подразделения на подразделение. Так у военных, которые служат в зоне АТО, появится возможность отдохнуть.


Тэги: Мобилизация, АТО, армия, Житомирская область   
Объявление:
Комментариев: 1
nigilist
1 Владимир (nigilist)   • 16:39:12, 31.07.2014
0

Прекращена мобилизация в закарпатском городе Мукачево... Им безразлична целостность Украины! почти 90% закарпатцев продаст душу за венгерский паспорт(кто еще не получил)...
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus