Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 19 Января 2022    07:46:54
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Июль » 29 » 09:05:03

Житомирские водители игнорируют запрещающие знаки и продолжают заезжать в парковые зоны

29 Июля 2014, 09:05:03 3411 11

Житомирские водители игнорируют запрещающие знаки и продолжают заезжать в парковые зоны В парк им. Гагарина и Гидропарк пытаются попасть житомиряне на собственных автомобилях, игнорируя запрещающие знаки.

Работники Госавтоинспекции постоянно проводят профилактические мероприятия на территории, прилегающей к Гидропарке и парке им. Гагарина в Житомире.

Об этом сообщает УГАИ УМВД Украины в Житомирской области.

Правоохранители выставляют посты патрулирования при въезде к местам отдыха, проводят с водителями профилактические беседы про соблюдение Правил дорожного движения, к злостным нарушителям применяют штрафные санкции.

Общеизвестно, что зоны отдыха закрыты для въезда автомобилей, за исключением служебного транспорта, обслуживающего эти территории.

Уже с первых минут несения службы инспектор ДПС останавливает автомобиль, который заезжает на территорию. Разгневанный водитель, не понимая, на каких основаниях был остановлен, начинает возмущаться. Когда правоохранители объясняют, что водитель нарушил Правила дорожного движения - проехал на территорию парка отдыха, где при въезде стоит знак «Движение запрещено» и обозначено начало пешеходной зоны, все же недовольно соглашается.

- У нас немного таких мест, где можно отдохнуть с детьми, - рассказывает отдыхающий Алексей Владимирович, - поэтому ситуация, когда автомобили находятся в парковые зоне, откровенно говоря, неприятная. В зоне отдыха не должно такого быть.

Перекрыть полностью въезд на территорию невозможно, ведь здесь находятся торговые заведения, куда нужно доставлять товары. Обслуживание зоны отдыха также предусматривает использование автомобильной техники, например, для уборки и вывоза мусора. Но это должно быть исключением, а не правилом.

- В дальнейшем работниками Госавтоинспекции будет проводиться ежедневные отработки зон отдыха, - отметил начальник УГАИ УМВД в Житомирской области Владимир Гриб. - Такие мероприятия имеют цель дисциплинировать водителей по соблюдению требований Правил дорожного движения и побудить житомирян заботиться об окружающей среде.

Тэги: Житомир, парки, водители, гаи

Новости партнеров
Комментариев: 11
volia
1 влад (volia)   • 09:11:17, 29 Июля 2014 [Материал]

А на центральных улицах города у нас,как я понимаю, уже наведен порядок .
zizi-top
2 Евгений (zizi-top)   • 09:28:30, 29 Июля 2014 [Материал]

Занялись бы лучше парковкой вдоль путепровода (моста) между вокзалами. Там в базарные дни очень тяжело проехать, паркуются прям под светофорами!!! А им словно отстёгивают чтоб в эти дни там никого не трогали...
ShumaS_88
3 Alex (ShumaS_88)   • 10:48:44, 29 Июля 2014 [Материал]

Звикли возити скрізь свою ж..., а паркова зона для того щоб пішки ходити, ну іще для велосипедистів.
Ezh
4 Владимир (Ezh)   • 12:17:55, 29 Июля 2014 [Материал]

Нужно сделать вот что - не принимать у водителей, заехавших в парк на машинах, заявления о проколотых шинах, разбитых окнах, наклейках на лобовом, клее в замочной скважине. А дальше житомиряне всё сами сделают.
olly
9 Olga (olly)   • 13:22:28, 30 Июля 2014 [Материал]

неплохая идея. А я думаю, нужно обязать ресторан Фавор поставить шлагбаум на замке, который будет открыт только в часы подвоза продуктов, например с 9 до 12. А кто заехал в это время и не может выехать, тот пусть там и живёт))))) Главное при этом с двух сторон от шлагбаума бетонные заборы поставить))))
Inggis
5 Uncle Igor (Inggis)   • 15:05:55, 29 Июля 2014 [Материал]

з якого боку не глянь - винувате ДАЇ. Максимальні штрафи і все, платити на рівному місці нікому не захочеться більше.
olly
10 Olga (olly)   • 13:23:47, 30 Июля 2014 [Материал]

и никаких предупреждений! сразу штрафяку! В другой раз будет смотреть на все значочки и всегда
Majestry
6 Max (Majestry)   • 17:27:41, 29 Июля 2014 [Материал]

Да поставьте там железный шлагбаум и ключ дайте только спасателям на вышке и, может, Фавору. А начнут пускать туда всех подряд - держать на приметет автокран и пару бетонных блоков. Заблокировать там машины - и пусть выезжают на своих драндулетах через овраг и лес, если смогут
telefon
7 джавахарлал нюру (telefon)   • 19:24:27, 29 Июля 2014 [Материал]

В парковые зоны машины обслуживания должны иметь доступ ТОЛЬКО в определённые часы, когда в парках минимум посетителей. В идеале, ночью.
Cobalt
8 Cobalt (Cobalt)   • 20:28:13, 29 Июля 2014 [Материал]

Какой шлагбаум?! На Михайловской он долго простоял?!
Majestry
11 Max (Majestry)   • 13:48:07, 30 Июля 2014 [Материал]

Шлагбаум нормальный поставить, как раньше - толстая железная труба на амбарном замке.
Также смотрите про бетонные блоки.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus