Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 17.10.2018    17:29:45
2014 » Август » 1511:37:43

В Житомире, активисты которые съехались со всей области, пикетируют здание УМВД. ФОТО

15.08.2014 11:37:43 3900 0

В Житомире, активисты которые съехались со всей области, пикетируют здание УМВД. ФОТО 15 августа около 9:00 более сотни активистов со всей области пришли пикетировать здание УМВД, что на Старом бульваре в Житомире.

Среди протестующих представители различных организаций: Автомайдан Житомира, Матери Майдана, Самооборона Житомира, Самооборона Бердичева, Самооборона Житомирщины, ВО «Майдан», ВО «Свобода», «5.10», организации афганцев и ветеранов.

Люди выступают против назначения нового руководителя областной милиции и обещают сделать все возможное, чтобы не пустить его в здание, где должно состояться его представления. Протестующие не настаивают на своей кандидатуре, однако требуют, чтобы новый руководитель УМВД в области имел хорошую репутацию и был ознакомлен с проблемами, которые имеют место в Житомире и области, то есть, чтобы глава областной милиции был местным.

Часть активистов от Старого бульвара направилась к зданию Житомирской облгосадминистрации, чтобы встретиться с губернатором Сергеем Машковским, который накануне общался с обществом и пообещал доложить руководству Министерства внутренних дел о настроениях людей по поводу назначения нового начальника милиции в Житомирской области.

14 августа бывший губернатор Житомирской области Сидор Кизин на своей странице в Facebook написал о том, что имел разговор с начальником Житомирского УМВД Юрием Демьяненко по поводу подписанного приказа о его увольнении с должности. Сидор Кизин выразил надежду, что «руководство МВД и Арсен Аваков знают, что делают, и те позитивные изменения, которые были на Житомирщине, не будут перечеркнуты».

Напомним, начальника УМВД в Житомирской области Юрия Демьяненко хотят отправить в Киев. Зато главным претендентом на должность руководителя областной милиции называют Вадима Фокина, который во времена Майдана был первым заместителем начальника ГУМВД Украины в Киевской области. В январе 2014 года Виктор Балога включил Вадима Фокина в перечень лиц, в отношении которых необходимо, чтобы США, Канада и страны ЕС ввели визовые санкции.

ФОТО: Житомир.info







ФОТО: Перший Житомирський




Тэги: УМВД, Житомир, пикет, активисты       По материалам: Житомир.info
Горячее объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus