Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    19:41:04
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2015 » Июнь » 24 » 11:54:07

Жители Тетеревки объявили войну дерзким отдыхающим из Житомира

24 Июня 2015, 12:04:27 9607 24

Жители Тетеревки объявили войну дерзким отдыхающим из Житомира В пригороде Житомира, жители села Тетеревка второй год ведут борьбу с дерзкими отдыхающими из Житомира, которые на водных скутерах с утра до вечера маневрируют на водоеме.

Жители села уже привыкли к тому, что в теплое время года на живописный берег реки приезжают отдыхать гости из областного центра. Проезд от Житомира до Тетеревки занимает несколько минут, поэтому огромному количеству приезжих в селе уже давно не удивляются.

Однако, у местных жителей продолжается конфликт с любителями водного экстрима. Мажоры на дорогих машинах привозят скутеры и позволят себе такие развлечения, которые настораживают местных людей. Они катаются на воде, а шум от рёва мотора водных байков не даёт покоя мирным гражданам.

 

Горы мусора и внедорожники - в Тетеревке начался туристический сезон


Жители улицы Партизанской еще в 2012 году обратились в сельсовет с просьбой предоставить разрешение на установку шлагбаума, который перекроет движение автомобилям к реке. Власти дали добро.

В этом году, надоедливые скутеристы стали вести себя слишком свободно. Мужчины ежедневно привозят водный транспорт к реке. Затем в бочках им подвозят топливо, которым они заправляют гидроциклы и катаются на водоеме до позднего вечера.

Людмила Ефанова рассказывает: «Каждый день здесь стоит около 20 машин, а по реке катаются 9 скутеров. Такие развлечения размывают берег и мы боимся, что река скоро затопит наши огороды. С утра до вечера ужасный шум, а отдыхающие, к тому же, оставляют после себя горы мусора. Мы боимся пускать к реке своих детей, а то наедут на них теми скутерами».

После обеда на местной базе отдыха, которая отделена от реки тонкой полосой берега, мужчины уже в нетрезвом состоянии ищут экстремальных развлечений на воде. Люди рассказывают, что они даже позволяют управлять скутерами своим детям 6-10-летнего возраста.

 

Шлагбаум на подъезде к реке - не помеха


«Мы установили шлагбаум за свои деньги. Все соседи собрались и купили цемент, трубы и замок. Наши мужчины выполнили все работы и мы были уверены, что приезжие не позволят себе машинами спускаться к реке», - говорит Станислав Парагина.

Однако, на следующий же день отдыхающие приехали в Тетеревку, чтобы развлечься. Шлагбаум на спуске к реке им не понравился. Местные жители рассказывают о человеке по имени Ренат, которого связывают с камнеобрабатывающим бизнесом в Коростышеве. Именно он требовал у крестьян снять замок.

«После того, как он услышал, что мы не пропустим его к реке, Ренат начал угрожать, что нам будет еще хуже и сказал, что на берегу будет несколько вертолетов ежедневно, а скутеров станет еще больше», - делится впечатлениями Людмила Ефанова.

По словам женщин, мужчина срезал замок и установил свой. Людей это не остановило. Они повторно закрыли шлагбаум. Однако, на второй день Ренат приехал в Тетеревку в сопровождении эвакуатора, который демонтировал шлагбаум и открыл путь к реке. А его друзья тем временем снова привезли скутеры.

Крестьяне вызвали на место происшествия участкового инспектора. Однако, его реакции ожидают до сих пор. Написали письма в прокуратуру Житомирского района и в Государственную экологическую инспекцию Житомирской области, но и там не спешат с ответом.

Люди во второй раз установили шлагбаум. Но и это не остановило любителей водного экстрима. Теперь они свободно попадают на реку через базу отдыха. Владелица почти 1 га земли открывает ворота для всех, кому нравится берег реки. Теперь отдыхающие паркуются на базе, а дальше спускаются по ее территории вниз, а уже оттуда - на реку. При этом, разворачиваются скутеристы на песчаном берегу, где купаются местные дети.

Жители живописной Тетеровки стали заложниками туристических достопримечательностей своего села, но не теряют надежды на то, что в чиновничьих кабинетах все же услышат об их проблеме и помогут найти компромисс между отдыхающими и крестьянами.
Фотографии:
Жители Тетеревки объявили войну дерзким отдыхающим из Житомира Жители Тетеревки объявили войну дерзким отдыхающим из Житомира

Тэги: лето, Житомир, Пляж, Тетеревка
   По материалам: Житомир онлайн
Новости партнеров
Комментариев: 24
БандЕрос
1 БандЕрос (БандЕрос)   • 12:08:26, 24 Июня 2015 [Материал]

а те, що місцеві жителі побудувалися у природозахисній смузі річки нікого не бе-бе?!
ukraina1528
2 ukraina15 (ukraina1528)   • 12:47:34, 24 Июня 2015 [Материал]

Поставить бы одну бомбу водную...
Jew
3 Василий Ивановичь Пупкин (Jew)   • 13:03:35, 24 Июня 2015 [Материал]

От цікавий народ як Олігарх якийсь не дозволяє й перегороджує річку чи пляж то шуму на всю Україну,а самі як себе ведуть?Ви що його приватизували це озеро?Де написано що на скутері не можна кататися????Чи не можна з Житомира приїхати покупатися?А вот шлагбаум це от вже незаконно.Ну й скутер це вже й не так дорого,щоб людину обзивати мільйонером
wuiKO
9 wuiKO (wuiKO)   • 14:34:34, 24 Июня 2015 [Материал]

Взагалі то там не має ніякого озера, там про між іншим річка з якої Житомир воду бере! Люди, то місцева громада і їм вирішувати, ставити шлагбаум чи не ставити, до того ж вони все зробили законо через сільраду! А от таку бидлоту яка приїзжає до когось і починає там себе господарем ставити, це вже занадто! Таким в лугандоні жити потрібно!
Barmalei-63
4 Юрий (Barmalei-63)   • 13:04:39, 24 Июня 2015 [Материал]

Законы на Украине НЕ РАБОТАЮТ!!Когда я жил в Житомире,десятки раз стартовал с этого места на гребной лодке,всегда поражался горам мусора,которые оставляют после себя эти людишки.А теперь скутеры...Участкового ждут...Советский Союз!!!Попробовал бы такой ренат-еб..нат в Чехии не подчинится требованиям полиции или занятся произволом....И скутер бы продал на штрафы.
VDm
5 Dmitro (VDm)   • 13:17:58, 24 Июня 2015 [Материал]

Мы все искренне рады, что законы НА Чехии работают.
Club-Ua
6 Club-Ua (Club-Ua)   • 13:34:51, 24 Июня 2015 [Материал]

мы не в чехии
Андрюша
21 Андрей (Андрюша)   • 09:29:10, 26 Июня 2015 [Материал]

1)Эти скутеристы, когда в прошлом году начинали сезон то вывезли от туда несколько мешков мусора со всей близлежащей береговой полосы.
2) Бабульки ведут себя как олигархи ограничивая доступ к воде.
3) Бабульки сами то построены на прибрежной защитной полосе, а она для Тетерева равна 50-ти метрам, так может нужно снести их дома и перенести их огороды если они хотят по закону!!!
4) Я лично живу у дороги и машины ночью очень шумят и выкидывают мусор из окна который я потом убираю, так что мне перекрыть дорогу теперь?!
goral
23 Алексей (goral)   • 21:19:17, 28 Июня 2015 [Материал]

Т.е. если я приехал на машине с резиновой лодкой, то тоже иду лесом (с лодкой на спине)? Шлагбаум - это для законопослушных граждан, а Ренату по... Его это не остановит. Нужно на законодательном уровне запретить сплав на любых видах мотора (не электро) вот и все.
Sandra
7 Sandra (Sandra)   • 13:48:55, 24 Июня 2015 [Материал]

Относительно мусора согласна безоговорочно. Но, по поводу скутеров целиком и полностью не согласна. В любом случае, мы живём в правовом государстве. Пускай местные подают в суд и тогда посмотрим кто кого. А вот шлагбаум-это произвол.
3DSchuminator
8 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 13:54:27, 24 Июня 2015 [Материал]

в ответ окропить солярой огороды местных :)
ZVEZDA
10 Житомирянин (ZVEZDA)   • 15:07:35, 24 Июня 2015 [Материал]

Это жизнь на берегу реки. А что они хотели пользоваться рекой узким кругом? Они обязаны сделать проход свободный по берегу. Местные вообще оборзели. Со стороны реки к берегу не подойдешь на лодке. У каждого там сеть стоит. Даже угрожают. А за мусор согласен. Житомирское быдло не убирает его за собой. Но это уже моральный аспект дела. Ни кто не имеет права перекрыть доступ к реке гражданам Украины. Это самовольство. Правильно написано в посте 1.
sanchos
11 sanchos (sanchos)   • 15:09:39, 24 Июня 2015 [Материал]

Вообще-то местные не против чтобы люди приходили купались. Против - скутеров. Почему - они разбивают берег создаваемыми волнами. А за этим уже последствия для рыб, растений и т.д.
Шлагбаум же не против доступа к реке людьми. Это против проезда автомобилями(!) с прицепами с скутерами. А человек может пройти без проблем. Это если б забор 3 метра поставили - тогда да.

Этим действиям отдыхающих должна дать оценку экологическая инспекция.
Sandra
14 Sandra (Sandra)   • 17:15:43, 24 Июня 2015 [Материал]

Тогда пусть и в автодор пишут. Там же и трасса проходит. Мало ли что им еще не нравится. Это вообще как бы зелёная зона- зона ОБЩЕГО назначения и пользования. Может на меня какая- то рот откроет что я в воду с грязными ногами зашла? Лучше бы с буржуйскими упырями воевали, которые понастраивали домов с причалами.
RapidDuck
12 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 16:39:35, 24 Июня 2015 [Материал]

Со скутерами реально не комфортно купаться. А если винтом на фарш порубит?
3DSchuminator
13 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 16:51:58, 24 Июня 2015 [Материал]

водомет не порубит, но проломить бошку банально налетев на купающегося - запросто
Login1131321321
15 Александр (Login1131321321)   • 18:25:17, 24 Июня 2015 [Материал]

Да там местные всю речку сетями перегородили . У каждого свой квадрат . Браконьеры долбаные . А сутеры пугают рыбу и она не идет в сеть , плюс рвут . Вот и весь шум . А как напротив зверофермы в заливе над водой беседку кто то потавил то молчат . И дорогу туда отсыпали - наверно участки на берегу будут давать .
1-10 11-16
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus