Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    18:16:51
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2015 » Ноябрь » 4 » 09:32:56

На Житомирщине вернули в госсобственность 1500 га земли, за которую не платили аренду

04 Ноября 2015, 09:32:56 2197 1

На Житомирщине вернули в госсобственность 1500 га земли, за которую не платили аренду Сотрудники Управления СБУ в Житомирской области совместно с прокуратурой разоблачили незаконное использование частным агрохолдингом особо ценных земель госсобственности.

Об этом сообщает пресс-группа СБУ в Житомирской области.

Согласно сообщению, одно из государственных учебно-опытных хозяйств передало предпринимателям 1,5 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Черняховском районе Житомирской области.

Договор о совместной обработке земельных участков был заключен с нарушениями, поскольку земли опытных полей относятся к особо ценным. Они могут изыматься или передаваться исключительно по постановлению правительства или по согласованию с Верховной Радой Украины.

С момента заключения соглашения в течение нескольких лет предприятие-арендатор не платило арендную плату и земельный налог в местный бюджет. Также интенсивная эксплуатация сельскохозяйственных угодий фактически привела к их истощению.

На основании представленных материалов прокуратура предъявила иск о признании договора недействительным и обязательства освободить земельные участки. Решением Хозяйственного суда Житомирской области иск удовлетворен в полном объеме.
Фотографии:
На Житомирщине вернули в госсобственность 1500 га земли, за которую не платили аренду

Тэги: госсобственность, Житомирская область, прокуратура, аренда земли, СБУ

Новости партнеров
Комментариев: 1
Voice
1 soon2017 (Voice)   • 13:23:33, 04 Ноября 2015 [Материал]

СБУ в Житомирской области совместно с прокуратурой разоблачили .." смех, да и только Если тебя никто не "крышует",то ты НЕ можешь" в течение нескольких лет НЕ платить арендную плату и земельный налог в местный бюджет,тебя сразу возьмут за жОПу.
не думаю,что теперь государство начнет само возделывать "земли опытных полей". Агрохолдинг занесет немного бабла новым хозяевам и все пучком, до новой смены власти. Почему не заставить предприятие выплатить всю задолженность за предыдущие года и оставить возделывать поля? А так,похоже на передел собственности..коммунисты это называли национализацией.
Вот где бег по кругу, уже почти сто лет
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus