Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 15 Апреля 2021    02:33:52
Главная » Новости » Житомир » Город » 2015 » Декабрь » 26 » 15:18:08

Полиция вместе с экологами проводят в Житомире «ёлочные» рейды

26 Декабря 2015, 15:23:00 3555 12 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Полиция вместе с экологами проводят в Житомире «ёлочные» рейды

Накануне Новогодних и Рождественских праздников правоохранители проводят профилактические мероприятия и проверяют законность вырубки и торговли хвойными деревьями.

25 декабря в Житомире полицейские и представители Государственной экологической инспекции проверили две торговые площадки, определенные местными властями для продажи новогодних деревец.

Правоохранители выясняют, откуда доставлены хвойные деревья, проверяют имеющуюся документацию и соответствующую маркировку, предостерегают продавцов от осуществления торговли в запрещенных местах.

По словам опытных торговцев, они привозят елки и сосны из местных лесхозов, где выбирают лучшие деревца.

- Занимаюсь предновогодними продажами уже более десятка лет, - рассказывает продавец Юрий. - Все елки сортовые, выращенные в лесхозе, чипированные. Документация соответственно оформлена и человек, который приобретет деревце, может быть уверен, что оно не содержит вредных веществ, без радиации.

Во время рейда правоохранители застали троих мужчин, которые предлагали прохожим только что срубленные сосновые деревца. Как выяснилось, документов на их вырубку и продажу они не имели. Поэтому экологи составили соответствующие протоколы об административных правонарушениях. Мужчинам придется уплатить штрафы, причем не только за порубку деревьев, но и за нанесенный вред окружающей среде.

- Совместные рейды будут продолжаться до завершения предпраздничной торговли новогодними деревцами, - прокомментировал заместитель начальника ГУНП Юрий Лебедь. – Кроме того, полицейские патрули обеспечивают охрану от вандалов елей, что растут в областном центре вблизи административных зданий и в парковой зоне.
Фотографии:
Полиция вместе с экологами проводят в Житомире «ёлочные» рейды Полиция вместе с экологами проводят в Житомире «ёлочные» рейды Полиция вместе с экологами проводят в Житомире «ёлочные» рейды Полиция вместе с экологами проводят в Житомире «ёлочные» рейды

Тэги: полиция, Житомир, ёлки, новый год

Новости партнеров
Комментариев: 12
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 16:21:57, 26 Декабря 2015 [Материал]

а чого не кричать прибічники рускава міра про гей-європу, з якої Петро Перший привіз цю традицію - ставити ялинку? і насадив її ледь не насильно, поломавши скрєпи? у мене штучна давно, не менш гарна і природа не страждає. До того ж котам вона не цікава і всі іграшки цілі.
max1e
5 maxim (max1e)   • 19:16:20, 26 Декабря 2015 [Материал]

а можно подробней о не страдающей природе? особенно интересует какое топливо сжигают для получения энергии для изготовления пластика, и выбросе вредных веществ в атмосферу при ее изготовлении? спасибо.

ох уж эти гуманитарии...
Karamba
2 Сергей (Karamba)   • 16:58:20, 26 Декабря 2015 [Материал]

Подорвали бы через сеть с доставкой, и никто бы никому мозг не парил...
dodo
3 Артём Александрович (dodo)   • 17:08:17, 26 Декабря 2015 [Материал]

Я за экологичные ёлки в горшках.
Sams2
4 Александр (Sams2)   • 17:16:42, 26 Декабря 2015 [Материал]

Блин, а когда на Хлебной торговлю молоком и пр. с асфальта запретят? Сколько уже говорилось об этом...
pushistik1
6 пушистик (pushistik1)   • 21:34:52, 26 Декабря 2015 [Материал]

Полицаи проводят облавы на рынках.
история идёт по спирали............
ВадимКиплинг
7 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 22:18:29, 26 Декабря 2015 [Материал]

На 9. Эх, напомнить бы тебе, что Майдан и бордюр - две большие разницы, да приплетешь сюда русофобию, назовешь меня укронациком...))) Так что лучше я молча посмеюсь над твоим постом и пойду скакать на Майдан. У меня тут, кстати, неплохой Майдан возле дома, футбольное поле, моя Ника на нем очень скакать любит)
ВадимКиплинг
8 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 22:22:08, 26 Декабря 2015 [Материал]

На 8. Они как раз это и не рассказывают. Тут в комментах по этому поводу я ни одного поста не увидел)) Это ты им постоянно об этом напоминаешь. Впечатление, будто они у тебя в квартире этот стихийный рынок организовали. А вообще: стихийные рынки пропадут только тогда, когда этот процесс перестанет быть кому-то выгодным. В Польше еще в 2005-м году такие рынки наблюдались, хотя Польша была уже членом ЕС.
ВадимКиплинг
9 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 22:28:23, 26 Декабря 2015 [Материал]

На 7. Для справки. При Петре Первом, указом внедрившим эти самые елки, между прочим, за неустановленную в оный праздник ель дворянину полагалось 25 плетей. Оттуда и в Украину эта традиция перекочевала. Петр Первый, перенявший сие у германцев, чуток не врубился в тему: ель была священным деревом германского языческого божества Вотана (Одина). Именно под елями германцы в Новый Год ВОДИЛИ ХОРОВОДЫ в честь Вотана и пели прославляющие оное божество песни, по ритму уж очень походившие на нашу "В лесу родилась елочка".)
max1e
10 maxim (max1e)   • 22:56:24, 26 Декабря 2015 [Материал]

да, нужны. можешь мне объяснить что ты будешь делать с елкой после этих 20 лет? деревянная за зиму разложится и даст удобрения, а пластик? сомнительное утверждение по поводу ее экологичности.
ВадимКиплинг
11 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 23:14:27, 26 Декабря 2015 [Материал]

На 14. Ты не знаешь, что с тобой будет через 5 минут. А слово НИКОГДА означает ВЕЧНОСТЬ. Как может судить о вечности человек, не знающий, что с ним произойдет даже через 5 минут?
1-10 11-11
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus