ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    12:47:51
2016 » Февраль » 1518:01:05

Главред газеты «Патриот» Андрей Лактионов «потроллил» советника мэра Моисеева за уборку снега

Главред газеты «Патриот» Андрей Лактионов «потроллил» советника мэра Моисеева за уборку снега
15.02.2016 18:01:05
Просмотры: 2884
Комментарии: 7

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Главный редактор новой житомирской газеты, со странным названием «плюс ПАТРИОТ плюс», Андрей Лактионов отправил запрос на имя мэра Житомира. Журналист считает что Сергей Сухомлин должен немедленно уволить своего советника Юрия Моисеева за уборку снега в рабочее время.

Напомним, в январе этого года, советник мэра Юрий Моисеев, взяв лопату в руки, показал журналистам и комунальщикам как надо убирать снег и расчистил пару метров пешеходной улицы возле мэрии.

"Сегодня мне на глаза попалось вот это письмо от газеты «ПАТРИОТ», на имя городского головы Сухомлина С.И. Сначала я решил, что это шутка, но потом понял, что это все серьезно! Это как нужно не уважать себя и свою жизнь, чтобы тратить свое время на такую ахинею... Уверен, если бы это время потратить на пользу города с лопатой в руках или с веником или граблями, было бы больше толку!", - прокомментировал на своей странице в facebook Юрий Моисеев.
 


Запрос газеты «ПАТРИОТ» от 05.02.2016 г. №14 к Житомирскому городскому голове Сергею Сухомлину


Уважаемый Сергей Иванович!

Недавно произошла удивительная история, которой хочется с Вами поделиться и сразу же задать несколько вопросов для прояснения ситуации, что довольно-таки остро интересует общественность нашего с Вами города. Январь в Житомире оказался снежным. От снега все тротуары и дороги были практически блокированы разбушевавшейся стихией. Но не столько от его большого и резко выпавшего объема, а сколько из-за неумелого и непрофессионального подхода житомирской городской власти к организации очистки города.

Понимаем, что не очень-то и хочется думать о таких банальных вещах, как снегоуборка, когда любуешься в солнечной Италии творчеством Гогена. Но произошла практически катастрофа. Что там спальные районы города, сугробы снега стали нагромождаться возле здания городского совета, угрожая преградить путь чиновников житомирской управы к их насиженным местам. К счастью, умело оценив ситуацию, советник мэра Юрий Моисеев, вооружившись лопатой, принялся чистить от снега подходы к зданию городского совета. Случайно, мимо проходящим журналистам, удалось сфотографировать самоотверженный труд Вашего советника и даже взять у него интервью. Поэтому сей подвиг удалось запечатлеть и задокументировать в назидание потомкам.

И мы бы рады были восхититься этим поступком депутата-порошенковца Моисеева, но вот незадача — снег-то он чистил в рабочее время. И не сочтите за грубость, ведь часто бывает так, что если ты выполняешь чужую работу (дворника), то, соответственно, в это же время не делаешь свою. И отсутствие без уважительной причины на рабочем месте и в рабочее время – это, как минимум, нарушение трудовой дисциплины. А в некоторых случаях может быть расценено и как прогул.

На основании изложенного и руководствуясь ст.34 Конституции Украины, ст.ст.9, 10 Закона Украины «Об информации», а также используя положения законодательства Украины о доступе к публичной информации, прошу Вас дать исчерпывающие ответы на поставленные вопросы:
  • Предоставлено ли советнику житомирского городского головы Юрию Моисееву в соответствии с требованиями КЗоТ рабочее место и где оно находится?
  • Входит ли в служебные обязанности Юрия Моисеева уборка улицы Михайловской и территории здания городского совета?
  • Кто дал распоряжение Юрию Моисееву убирать улицу от снега? Совершил ли он это самовольно или испросил разрешения оставить рабочее место и перестать исполнять свои служебные обязанности с целью отлучиться убирать снег?
  • В случае самовольного оставления рабочего места и прекращения исполнения своих служебных обязанностей с целью убирать снег возбуждена ли против Юрия Моисеева дисциплинарная процедура с целью привлечения его к ответственности за нарушение трудовой дисциплины?


Тэги: уборка снега, Моисеев Юрий, Сухомлин, снег   
Обратите внимание:
Комментариев: 7
egor_yakovlev
1 Egor (egor_yakovlev)   • 18:37:00, 15.02.2016
+8

Вот тут Лактионов прав. Уж очень много Мойсеева в СМИ. Он и там, он и сям, он и кузнец, и на трубе игрец
Sandra
2 Sandra (Sandra)   • 18:55:21, 15.02.2016
+4

Действительно почему никому не интересно, что этот человек делал в рабочее время на снегоуборке без приказа, без прохождения инструктажа по ТБ и подписи в журнале. А упади сосулька ему на голову, то государство еще бы и компенсацию пожизненно выплачивало.
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 19:13:53, 15.02.2016
+6

Помню лет в 21 работал в одном вычислительном центре. Так вот туда часто привозили бумагу, да не просто формата А4, а целые рулоны по 500 кг весом. С грузовика их сгружали на землю, а потом мужиков просили закатить все это до бумагорезки.
Ну в общем звали как всегда молодых программистов, админов и всех молодых технарей. ВЦ большой что там, всегда найдутся молодые и сильные ребята.
Поднадоело это нам. В общем надавили на начальника отдела, так мол и так. Заеб.....Устали таскать бумажку, за просто так.
Нач отдела, нормальный был мужик. пробил нам вознагрождение денежное. Не большое, но на пиво хватало. Через два месяца директор заметил все это. Отменил.
Взял еще одного разнорабочего на полставки, а нас позвал и сказал -
если у программистов хватает время таскать бумагу, то думаю, необходимо сократить штат в целях экономии.
Не сократил конечно, но отговорки, мы не успеваем, работы овердокуя больше не действовали.
Юрко
4 Градовський (Юрко)   • 20:13:11, 15.02.2016
+2

Лактіонов має рацію.
odin
5 Влад (odin)   • 08:44:17, 16.02.2016
+4

Респект Андрею !
ashunya
6 Валерия (ashunya)   • 12:50:53, 16.02.2016
+3

Мойсеєв справжній троль в ЖКГ нічого не розуміє,чого його призначили керувати цією сферою?Довести до ручки,так там і так все погано .Ще його тільки не вистачало!!!!!!!!!!!!!!
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 16:47:01, 16.02.2016
+4

"... Уверен, если бы это время потратить на пользу города с лопатой в руках или с веником или граблями, было бы больше толку!..."
Вот тут ты, Моська, прав! Действительно, бери в руки лопату, веник и грабли - и пользы от тебя будет куда больше, чем от протирания штанов !!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus