Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 22.01.2017    08:04:56
2010 » Декабрь » 715:24:17

Власти Житомира призывают предпринимателей убрать свою территорию от снега и льда

07.12.2010 15:24:17
Просмотры: 3444
Комментарии: 15

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Власти Житомира призывают предпринимателей убрать свою территорию от снега и льда Власти города Житомира призывают местных бизнесменов убрать свою прилегающую территорию от снега и льда и меньше пользоваться личными автомобилями.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает управление по связям с общественностью городского совета.

На днях в зале заседаний горсовета состоялось совещание руководства города с руководителями предприятий торговли г.Житомир. Основная тема встречи - уборка прилегающих территорий, тротуаров и подъездных путей от снега и льда.

Заместитель городского председателя Иван Заинчковский, напомнил предпринимателям, что проблема уборки города это не только хлопоты городской власти и соответствующих коммунальных предприятий, но и одна из задач работы администраций частных структур, осуществляющих торговлю.
 
 - К нам поступает очень много жалоб от граждан из-за ненадлежащей уборки тротуаров и прилегающих к торговым заведений города территорий. Кроме того, по печальной статистике, только за два дня зимней непогоды в травмпункты города обратилось 52 человека. Все это заставляет делать определенные выводы, - отметил Заинчковский.

Продолжил тему выступления начальник коммунального предприятия «Инспекция по благоустройству г. Житомира» Константин Еремейчук.

Он сосредоточил внимание присутствующих на том, что по существующим нормам в зимнее время все субъекты предпринимательской деятельности до 9 часов утра должны убрать свою прилегающую территорию от снега и льда, а также - посыпать противогололедными средствами.

Против нарушителей уже применяются соответствующие меры - составление протоколов и предписаний. При этом, штраф для физических лиц - предпринимателей варьируется от 340 до 1360 грн, юридических - от 850 до 1700 грн.

Позже, Еремейчук обнародовал длинный список нарушителей, среди которых есть довольно известные и солидные предприятия.

О работе по уборке Житомира от снега рассказал начальник управления коммунального хозяйства Александр Марцун. По его словам, в период интенсивного снегопада в городе действительно наблюдаются проблемы с уборкой улиц и тротуаров. Это вызвано тем, что в наличии у коммунальных служб устаревшая техника и применяются старые технологии.

По словам Марцуна, качественная уборка снега в дневное время суток практически невозможна. Ночью ситуация немного лучше. Это связано прежде всего с большим потоком транспорта на основных транспортных магистралях города. Поэтому, Марцун призвал присутствующих, по-возможности, меньше пользоваться личным транспортом в сложных погодных условиях, а пользоваться общественным транспортом.

Тэги: погода, уборка снега, гололёд, Житомир, снег   
Обратите внимание:
Комментариев: 15
Calikusu
1 Анжела Микитівна (Calikusu)   • 15:55:30, 07.12.2010
+5

Дак пусть власти сначала сами начнут.
skyborn
2 no name (skyborn)   • 16:17:05, 07.12.2010
+3

Одно другому не мешает. Вот если бы каждый хозяин возле своего дома расчистил тротуар ото льда и грязи хотя бы на 1 м - насколько бы было чище и безопаснее в городе. Порой иду вдоль той же Б.Тена- грязь, гололед в пределах 1 м от фасада дома, ну неужели трудно возле своего дома навести порядок?
БандЕрос
3 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 16:32:38, 07.12.2010
+4

Ви мене вибачте, однак скажіть будь-ласка, скільки разів ви особисто брали участь у проведенні прибирання снігу та льоду?
skyborn
7 no name (skyborn)   • 17:07:22, 07.12.2010
-1

Если бы я жила в частном доме, поверьте, возле моего дома было бы убрано. (На даче, во всяком случае, не позволяю себе, чтобы вдоль забора со стороны улицы рос бурьян и пр. Люблю, когда все вокруг чисто и красиво)
crow
4 kostya (crow)   • 16:51:49, 07.12.2010
+6

Це безглузда справа призивати когось, хто хотів той вже давно прибрав і без призивів всіляких, а хто не хоче той сидить і працює, і має на це повне право бо прибирати лід то є справа комунальщиків а не підприємців, бо як підприємців душать нещадно то куманальникам на це начхати і іншим людям теж, а як тільки сніг випав так відпразу призиви починаються. Хай кожний робить свою справу, їм за це платят, немає лопат, немає віникив, бензину для сніго прибиральників будьласка під стіни парламенту їдіть і вимигаєте, це обєктивна думка я думаю багато хто так думає принайні з підприємців. Що до себе особисто то чим я зараз піду той лід прибирати !? пальцями довбати його чи як !?
sebast
5 sebast (sebast)   • 16:59:55, 07.12.2010
+4

"Вот если бы каждый хозяин возле своего дома расчистил тротуар ото льда и грязи хотя бы на 1 м", за что потом добросовестно и заплатил бы в местный ЖЭК, вот красота-то настала бы! Хозяин платит деньги ЖЭКу (включается в квартплату) за это.
skyborn
6 no name (skyborn)   • 17:06:14, 07.12.2010
-2

На Б.Тена, имелось в виду, около частных домов, не возле многоэтажек.
sebast
9 sebast (sebast)   • 17:13:05, 07.12.2010
0

А что такое "частный дом"? Это тот, где есть домовая книга? Если Вы это имели в виду - тогда да, я согласен.
skyborn
11 no name (skyborn)   • 17:35:31, 07.12.2010
0

Именно так.
Incola
8 Александр (Incola)   • 17:11:40, 07.12.2010
+4

Я думаю что горисполком и два райисполкома + депутаты ( а че ж так рвались - покажите заботу о народе!) можно выставить мощной командой по очистке снега и льда! Перефразируя Райкина они з а 2 часа могут центральные улицы убрать - если не могут это цивилизовано организовать! Да и можно дифференцировано задействовать тех кто на бирже стоит! А где отряды "осужденных" на общественные работы?
run
10 yuri (run)   • 17:21:37, 07.12.2010
+3

Сколько протоколов составила за эти дни «Инспекция по благоустройству г. Житомира» и лично Константин Еремейчук. Сколько юридических и физических лиц было оштафовано. количество организаций и предприятий на сумму штрафов, может тогда хватит денег на уборку силами коммунального хозяйства. Если инспекция не умеет работать , зачем она нужна. Собирать деньги с предпринимателей? Предприятие то коммунальное. Зампреды вероятно не знают кто за что у них отвечает. Экономистов в Житомире выпускают все . наймите того кто суммеет посчитаь
Легионер
12 Александр (Легионер)   • 19:32:41, 07.12.2010
+4

У нас небольшой магазин. Работает пару человек человек. Мусора, кроме пары бумажек в день, никакого. Но инспекция по благоустрою обязала заключить договор на вывоз мусора. Сама инспектор согласилась что мусора у нас нет, но "порядок есть порядок. договор заключить обязательно и деньги платить за якобы вывоз мусора тоже обязательно". Вопрос, с каким энтузиазмом я буду слушать очередной призыв блаугостраивателей??
Cobalt
13 Cobalt (Cobalt)   • 19:47:17, 07.12.2010
+5

ХАспада комунальщики! Не изобретайте велосипед! Заставьте своих людей выполнять свою работу!
garold
14 Кonstantin (garold)   • 22:12:00, 07.12.2010
+4

А мне кажется комунальщикам тяжелее заставить работать своих подчинённых,чем тупо наехать на предпринимателей,первым нужно ещё и зарплату платить,а на вторых ещё можно заработать в виде штрафов.
ELVA
15 Elva (ELVA)   • 09:49:04, 08.12.2010
+2

Между прочим, все предприятия платят коммунальный налог. Хочу узнать, как налогоплательщик, куда идут эти деньги? Почему я должна долбать лёд возле дома, возле здания, где работаю? Дворников не видно с 1 декабря. Каждый должен заниматься своим делом и выполнять свою работу на своём рабочем месте! Если коммунальные службы города не справляются со своей прямой работой, то разогнать их к черту и набрать новых работников с биржи труда.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Скандалы, интриги, расследования:


Останні новини Житомира:


Система Orphus