ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    14:46:13
2016 » Май » 1914:19:17

Президент МФК «Житомир» Руслан Павлюк рассказал о создании и развитии клуба

Президент МФК «Житомир» Руслан Павлюк рассказал о создании и развитии клуба
19.05.2016 14:19:17
Просмотры: 2275
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Большой футбол вернулся в Житомир. Подопечные Игоря Левицкого, главного тренера главной житомирской команды, прогрессируют не по дням а по часам. 

Клуб принимает участие в чемпионате Украины среди аматоров, идет широкое освещение деятельности в СМИ, организовываются прямые трансляции матчей, футболисты начинают показывать достойный и качественный футбол. 

Аматорский спорт Украины просто не смог остаться в стороне от всего выше описанного. Корреспондент пообщался с одним из главных идеологов проекта Русланом Павлюком, президентом МФК «Житомир».

- Руслан, рады вас слышать. Ваша команда стремительно развивается и движется только вперед! Расскажите пожалуйста, какие цели видит перед собой МФК «Житомир» и кто был инициатором этого проекта?

- Спасибо за вопрос. В первую очередь скажу, что такой город как наш Житомир, уже просто «проголодался» за большим футболом! Дай Бог моей памяти, но если не ошибаюсь, областной центр уже пятнадцать лет без профессионального футбола (последний клуб был «Полесье», который в те времена выступал в профессиональной лиге Украины) и десять лет без областного. Поэтому совместными усилиями города и области было принято решение создать коммерческое предприятие под названием МФК «Житомир», которое на данном этапе стремительно набирает обороты и движется в правильном направлении.

- Кто стал главным руководителем муниципального клуба?

- Еще раз скажу и пожалуй, акцентирую главное внимание на том, что команду создавали общими усилиями как городская администрация Житомира, так и все областные руководители. Президентом клуба назначили меня, но в активной поддержке проекта принимают участие чуть ли не все «Полесье».

Как видите, интерес к футболу в нашем регионе очень огромный, поэтому начав с онлайн-трансляций в интернет сети подключились и местные газеты. Открою секрет, что совсем немного не хватило провести показ в прямом эфире на центральном городском канале. Но, думаю в будущем мы этот фактор обязательно исправим и зритель сможет посмотреть игру родной команды на экранах местного телевидения.



- Как удалось собрать удалось собрать команду? Ведь игроков пришлось набирать фактически по разным уголкам региона.

- Да, вы совершенно правы, ведь команду пришлось собирать фактически с ноля. На данном этапе в состав коллектива входят как и молодые игроки, недавно окончив свои ДЮСШ, так и опытные ребята, имея за своими плечами не малое количество игр на профессиональном уровне. Основной задачей является акцент на игроков с самого Житомира и всей области. Думаю, здесь хватает ребят с огромным желанием играть и развиваться в дальнейшем.

Очень многие прошли местную школу футбола, есть и те, кто побывал и в «Динамо», и в «Шахтере», и в «Металлисте». Думаю, главный подражатель для всех остается Руслан Малиновский, который является гордостью нашей области. Ну а в летний период постараемся только усилить и уже полностью укомплектовать игровой состав.



- Как отреагировал местный болельщик на возвращение большого футбола в Житомир?

- Такого большого ажиотажа мы, конечно, не ожидали. В дебютном матче люди просто сидели на крышах, ведь стадион «Спартак» просто не поместил всех желающих на трибунах. Тем самым насчитали 2 – 2,5 тысячи зрителей, а это согласитесь, серьезный показатель для аматорского футбола.

Сейчас мы уже переходим на другой стадион агротехнического колледжа. Там и качество стадиона получше, да и вместимость людей будет до пяти тысяч. Да что тут говорить, если даже на тренировочный процесс иногда собираются сотни людей. А тренируемся мы сейчас каждый день, ведь понимаем, что в дебютном сезоне будет тяжелее всего.



- Какая главная задача команды в дебютном сезоне?

- На наше мнение, первый, дебютный сезон – самый тяжелый как с моральной точки зрения, так и с физической. Поэтому на ребят никто не давит, ведь наша главная цель на сегодня – закрепиться на данном уровне соревнований. Возможно с нового сезона (осень –весна) мы попробуем пойти выше, но об этом еще рано говорить, ведь коллектив находится лишь на стадии своего начала и развития. А мы, как руководство, в свою очередь пытаемся только идти вперед и делать все для своих ребят.

На данном этапе возрождается база клуба, сделан ремонт в спортивной гостинице, где мы с радостью сможем принимать наших гостей, а так же не за горами и клубный автобус, который сможет возить как футболистов, так и болельщиков на выездные матчи.


Тэги: Житомир, футбол, футбольный клуб, МФК Житомир   
Обратите внимание:
Комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus