ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 07.12.2016    22:13:46
2016 » Февраль » 2410:53:09

В футбольном проекте Сухомлина я вижу полную некомпетентность - Коцюбко

В футбольном проекте Сухомлина я вижу полную некомпетентность - Коцюбко
24.02.2016 10:53:09
Просмотры: 2790
Комментарии: 8

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Глава Житомирской областной федерации футбола Александр Коцюбко обратился к мэру Сергею Сухомлину с целью найти общий язык представителям власти города Житомира с городской Федерацией футбола.

Коцюбко отметил, что в этом году город Житомир не заявил свою команду в главном Кубке Житомирщины – турнире в честь Героев Небесной Сотни, который проводится третий год. В нем хотят принять участие 29 футбольных коллективов. В Высшей Лиге чемпионата Житомирской области, а это сильнейший дивизион чемпионата Житомирщины, будут играть 12 команд. А в Первой Лиге областного чемпионата – 18 команд.

"Хотелось бы, чтобы Житомир также представил свою команду в этих престижных соревнованиях. Ведь победитель Областного Кубка, обладатель Кубка Житомирской Области, команды занявшие первое и второе места в областных соревнованиях имеют право, по Регламенту ФФУ, быть представленными в Чемпионате Украины среди аматоров. Такие условия Федерации футбола Украины. Если город не выставит команду и она не победит в соревнованиях, то как она может играть в Чемпионате Украины среди аматоров?", - спрашивает Коцюбко, удивляясь некомпетентности мэра и его окружения.

Кроме того, согласно Регламенту ФФУ, лишь только заняв первое или второе место в областных соревнованиях, команда имеет право участвовать во Второй Лиге ПФЛ Украины. Житомирская областная федерация футбола еще в ноябре 2015 года (а именно это и был срок подачи документов) передала все необходимые документы для участия двух команд, а именно команды «Полесье», тренер не назначен, во Второй Лиге ПФЛ, и женской команды «Полесяночка» в первой Лиге, тренер Сташенко А.Ф.

"Тренер команды Сташенко Александр Федоврович был назначен главным тренером женской команды «Полесяночка» решением исполкома ЖОФФ 29.12.2015 года и прошел обучение тренеров по программе «С» - диплома ФФУ для тренеров женских команд, имеет лицензию профессионала. Женская команда «Полесяночка», стартует в апреле этого года, команда «Полесье» должна стартовать в августе", - говорит Коцюбко.

По его мнению, городским и областным властям нужно стремиться профинансировать и сформировать команду «Полесье», которая должна играть уже в этом году, а не новое футбольное образование в 2017. Перспективы для этого все есть. Исполком ЖОФФ, руководство областного департамента спорта и молодежи, а также областное руководство заложили твердый фундамент для участия команды в этом престижном турнире, достраивают Западную трибуну и берутся за Восточную и за газон.

"Международная федерация футбола, на которую ссылаются, никакого отношения к сертификации нашего стадиона «Полесье» не имеет. Отношение к стадиону имеет комитет по стадионам Федерации футбола Украины, представители которого приедут и будут принимать готовность западной трибуны . И именно от них, от ФФУ, будет зависеть, сможем ли мы играть на Центральном стадионе города. И члены исполкома ЖОФФ, и тренеры, и ветераны, и болельщики поддерживают название житомирской команды «Полесье». Поэтому нужно бросить все силы для того, чтобы эту команду сформировать", - уверен Коцюбко.

Для согласования таких вопросов, властям необходимо возобновить работу с федерацией футбола города Житомира, которую возглавляет ее председатель Владимир Ткач.
 

Тэги: Коцюбко, Сухомлин, стадион, футбол, Житомир, МФК Житомир   
Обратите внимание:
Комментариев: 8
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 11:17:12, 24.02.2016
-1

Началось.
rzk
2 rzk (rzk)   • 11:22:36, 24.02.2016
+6

Бывает логика, бывает женская логика, бывает "компетентная логика имени Коцюбко"
Смелый
3 Сергей (Смелый)   • 11:48:01, 24.02.2016
+3

Как бы кто не относился к Коцюбке, но сами подумайте, создавать с нуля какой-то коммунальный футбольный клуб, без базы, спортшколы, тренеров. игроков. Когда у нас уже есть юниоры ФК Полесье. Не проще ли вложить эти миллионы на развитие уже существующей спортивной базы и поднимать этот клуб до уровня Второй лиги. А то как бы не произошло так, что в Житомире и Полесье толком нет и МФК ни бэ, ни мэ. Такое уже было в 2005 - Житичи и МФК
Юрко
4 Градовський (Юрко)   • 13:01:56, 24.02.2016
+1

Так, тільки, гадаю, що тут ніхто не хоче мати справи з Коцюбком.
Смелый
5 Сергей (Смелый)   • 13:54:32, 24.02.2016
+4

Скорее всего что так и есть.
Снова из-за личных интересов и разногласий будут страдать житомиряне и житомирский футбол. То с Авдышем никто не хотел работать - теперь с Коцюбко
Юрко
6 Градовський (Юрко)   • 17:25:26, 24.02.2016
-1

Якщо чесно, то бюджет не потягне нормального ФК. А тут ще Коцюбко.
Zero_Tolerance
7 Орест (Zero_Tolerance)   • 18:38:39, 24.02.2016
+1

Коцюбко - футболіст з боксу, хоче присмоктатися до бюджету.
egor_yakovlev
8 Egor (egor_yakovlev)   • 20:11:10, 24.02.2016
+1

для начала Коцюбко нужно выучить правила игры в футбол
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus