ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    10:34:57
2016 » Июль » 2420:56:35

Отдых ребенка в лагере на Житомирщине обойдется в среднем в 3600 гривен

Отдых ребенка в лагере на Житомирщине обойдется в среднем в 3600 гривен
24.07.2016 20:56:35
Просмотры: 1846
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В этом году стоимость путевок в украинские детские лагеря заметно выросла. Если говорить об оздоровительных лагерях Житомирщины, то цена путевок выросла примерно на 300 гривен по сравнению с прошлым годом и составляет в среднем 3600 гривен на 21 день.

Далеко не каждая семья может купить такую путевку за собственные деньги.  Еще два года назад многие родители могли отправить детей в лагеря за деньги фонда соцстрахования, доплатив процентов десять стоимости, но уже с 2015 года такая система в Украине, к сожалению, не практикуется.

Но есть и хорошая новость: на Житомирщине из бюджетов всех уровней на закупку путевок в этом году выделено почти 25 миллионов гривен, что на 4 миллиона больше, чем в прошлом году. Благодаря этому в оздоровительных и пришкольных лагерях бесплатно смогут оздоровиться свыше 20 с половиной тысяч детей льготных категорий (на 5 тысяч человек больше, чем в прошлом сезоне). Об этом рассказал заместитель начальника управления семьи, молодежи и спорта Житомирской облгосадминистрации Александр Антонюк. Радует и то, что на фоне тотальных сокращений сети детских лагерей по всей Украине в нашей области их число практически не изменилось. В этом году лишь один лагерь не принимает отдыхающих – при житомирском центре народной и нетрадиционной медицины. Это частное учреждение в этом сезоне не нашло средств для открытия детского лагеря.

Александр Антонюк рассказал, что пришкольных лагерей в этом году открылось на сотню больше, чем в прошлом. В них отдыхает 17 тысяч детей по всей Житомирской области. Цены разные. Если в Житомире, например, пребывание ребенка в двухнедельном пришкольном лагере обходится родителям в 400 с лишним гривен, то во многих районах – совершенно бесплатно.

— Какие категории детей считаются льготными и могут претендовать на бесплатную путевку в лагерь?

— В первую очередь путевки получат дети — сироты, лишенные родительской опеки, инвалиды, состояние здоровья которых позволяет пребывать в оздоровительных учреждениях, дети участников боевых действий, дети тех, кто переехал к нам из Донецкой и Луганской областей, дети из многодетных семей. За ними идут дети работников агропромышленного комплекса и социальной сферы села, победители различных конкурсов и соревнований не ниже районного уровня и другие… Всего 14 льготных категорий.

— Куда обращаться родителям, дети которых входят в льготные категории? И какие документы нужно предоставить?

— Родителям, живущим в городах, нужно обращаться в горсоветы, а в районах — к председателям райгосадминистраций, а также к председателям объединенных громад, в селах — к председателям сельсоветов. Родителям нужно написать заявление, предъявить копию свидетельства о рождении ребенка и документ, подтверждающий льготу.

По результатам тендера, который в конце мая проводило управление семьи, молодежи и спорта, лучшими оздоровительными лагерями стали: «Звоночек» на базе санатория Денеши, «Лесная сказка» на базе санатория областной рады в Каменном броде, «Лесной берег» на базе житомирского центра вертебрологии и реабилитации и «Орлятко» в Левкове. Именно в эти лагеря закуплено больше всего путевок на деньги областного бюджета.

Самая дешевая путевка по нынешним ценам – 2990 гривен за 21 день пребывания в лагере «Лесной берег» при Житомирском центре вертебрологии. Самые дорогие путевки – в лагеря санаторного типа в Каменном Броде и Денишах – 3850 гривен, поскольку там дети будут не только отдыхать, но и проходить лечебные процедуры. Для ребят, не обладающих льготами, путевки могут купить родители, спонсоры, предприятия и профсоюзы.

— Каждый год проводится всеукраинский конкурс оздоровительных лагерей, где оценивается работа персонала с детьми, — рассказывает Александр Николаевич. — Так вот по результатам 2015 года второе место среди сотен лагерей страны занял житомирский лагерь «Лесной берег» и третье место — пришкольный лагерь «Полисяночка» при Бельковецкой средей школе Коростышевского района. Это высокий показатель, которым мы можем гордиться. Ведь для детей главное, чтобы в лагере было весело и интересно.

Если говорить об отдыхе на море или в горах на территории страны, то, судя по информации в Интернете, цены высокие. Дороже всего детские лагеря в Карпатах – от 4700 тысяч гривен за 10 дней до тысячи евро за те же 10 дней. Вариантов очень много, а цена зависит от места расположения лагеря, условий проживания и продолжительности смены. Отдых у Черного и Азовского морей немного дешевле – в среднем 5-8 тысяч за 21 день.

Напомним, как рассказывал «Журнал Житомира», житомирские детишки отправятся на отдых в летние лагеря на берегу Черного моря.

Тэги: лето, детский лагерь, дети, отдых       По материалам: ztnews.com.ua
Обратите внимание:
Комментариев: 3
garold
1 Кonstantin (garold)   • 21:32:53, 24.07.2016
+5

Вы бы ещё 1го сентября новость написали.
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 07:05:58, 25.07.2016
+2

На 1. Ну ще одна зміна в запасі.
kolu4iy
3 Николай (kolu4iy)   • 09:35:37, 25.07.2016
0

http://livecamps.org/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus