ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    17:31:25
2016 » Октябрь » 2005:55:33

Новые правила регистрации в лотерее Green Card 2016 для иммиграции в США

КЛИКНИ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВИДЕО
Новые правила регистрации в лотерее Green Card 2016 для иммиграции в США
20.10.2016 05:55:33
Просмотры: 3631
Комментарии: 4
Есть видео!

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В прошлом году для участия в программе Green Card зарегистрировалось почти полтора миллиона (!) украинцев. И вот на днях новая лотерея - до 7 ноября 2016 все граждане Украины могут принять участие в бесплатной лотерее "Грин-кард". Выигрыш в этой лотерее дает разрешение на проживание и трудоустройство в Соединенных Штатах. А подать заявление на зеленую карту можно самостоятельно, убеждают в консульстве США. Выбор же победителей для переезда в США осуществляет компьютер.

На что стоит обратить внимание при подаче документов? Почему претендента могут дисквалифицировать, даже если его выбрала программа? Об этом рассказывают генеральный консул Посольства США в Украине Вильям Быстрянский и вице-консул США Валери Рид.

- Расскажите, кто может участвовать в программе Green Card?

- Это должен быть человек, который является уроженцем страны-участника розыгрыша. Настоящее место пребывания или проживания - неважно. Среди других требований - полное среднее образование или двухлетний трудовой стаж за последние пять лет. Не может получить визу человек, который имел судимость, уголовное прошлое, был депортирован или незаконно иммигрировал в США. Это касается и тех, кто имеет проблемы с наркотиками и психотропными средствами. К слову, один человек имеет право подать только одну заявку. При нарушении этого правила заявка автоматически аннулируется. В целом программа достаточно проста. Не имеет значения ни возраст, ни семейное положение. Сама подача заявки является бесплатной и простой.

- Как подать заявку на участие в лотерее Грин-кард?

- Для этого существует официальный сайт - https://www.dvlottery.state.gov/, на котором нужно заполнить форму на участие. Процесс подачи состоит из трех этапов. На первом этапе необходимо указать все контактные данные: фамилию, имя, отчество, пол, год рождения, место жительства... Стоит быть очень внимательным, ведь даже малейшие ошибки могут привести к аннулированию анкеты.

На втором этапе участник должен загрузить фото. В этом году существует нововведения: прикрепленное фото должно быть сделано не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявки. То есть прошлогоднее фото, если вы подавали его на предварительную заявку, не подойдет. Кроме того, максимальный размер изображения должен составлять до 240 Кб. Далее, если участник женат, он должен приложить информацию про супруга и всех детей. Дети до 21 года тоже должны иметь прикрепленные фотографии.

Последний и самый важный этап регистрации - это получение специального кода, который при правильном заполнении предыдущих пунктов появится на экране. Мы советуем его распечатать или сделать скрин-шот экрана.

- Окей, человек узнал о выигрыше, что делать дальше победителю, чтобы наконец-то осуществить свою американскую мечту?

- Дальше начинается период сбора необходимых документов: паспорта, дипломы об образовании, справки о несудимости, свидетельства о браке и результаты медицинского осмотра. Последний, кстати, можно пройти только в специализированных центрах (перечень есть на сайте), оплата за обследование составляет 215 долларов. Впоследствии нужно заплатить еще 330 долларов за регистрацию визы. Важным моментом является прохождение собеседования, дату которой согласовывают после сбора всех необходимых документов. И на всех этапах регистрации и сбора документов следует быть очень внимательным, потому что в Украине высокий уровень незаконных визовых махинаций.

- При каких условиях человека могут дисквалифицировать?

- Это может произойти тогда, когда во время собеседования мы выясним, например, что человек скрыл информацию о муже или жене. Стоит помнить, что можно подать только одну заявку. Если пара в браке, то конечно, отдельно может подавать заявку и муж, и жена. Но одна заявка с одного человека в год.

- И сколько надо ждать результатов розыгрыша Грин-карты?

- Они станут известны 1 мая 2017. Чтобы узнать результаты, нужно снова зайти на сайт и проверить статус анкеты. Для этого как раз и нужен код-подтверждение, участник должен сохранить его себе после регистрации. Если человек стал одним из победителей, то следует заполнить форму, которая появится при условии выигрыша. Подчеркиваю, что только таким образом можно узнать результат лотереи. Никаких писем на электронную почту или звонков организаторы никогда не делают!

- Как действовать, чтобы не стать жертвой мошенничества?

- В Украине хватает фирм, которые выдают себя за посредников, пытаются взыскать плату за регистрацию в лотерее, обещают содействие в получении иммиграционной визы, предоставляют ложную информацию в анкете, присылают вам электронные сообщения с информацией о выигрыше и требуют оплатить большую сумму денег. Все это мошенничество. И если человек заметил что-то из вышеупомянутых вещей, нужно написать письмо на адрес KyivFPM@state.gov или обратиться в правоохранительные органы.

- При каком условии владелец зеленой карты может получить американское гражданство?

- Если человек проживает в США минимум 5 лет, ни разу не нарушил американских законов, платил налоги и имеет базовый уровень английского языка, чтобы сдать тестирование на знание истории и государственного устройства Америки, тогда при успешной сдаче вы - гражданин США.

СПРАВКА: В 2015 году от украинцев поступило почти 1,3 миллиона заявок. Лидерами по количеству участников стала Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области. При этом 4600 украинцев стали победителями розыгрыша. Из них почти 1,8 тысячи прошли весь процесс подготовки и сбора документов и уехали в Америку. По статистике, почти 27% украинских владельцев зеленой карты едут в Нью-Йорк, более 21% - в штат Иллинойс, чуть менее 10% - в Нью-Джерси, остальные 14% едут в Пенсильванию и Мичиган.

Олеся Красновская, Кристина Биляковская, газета "Экспресс




Видео: Green Card 2016. Новые правила лотереи для иммиграции в США



Тэги: Иммиграция, Украина, Green Card, США       По материалам: expres.ua
Обратите внимание:
Комментариев: 4
bandershtat
1 bandershtat (bandershtat)   • 13:20:21, 20.10.2016
+1

Коментарів не має бо всі кинулися заповнювати документи?!!
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 13:23:29, 20.10.2016
0

Yes, ser.
pbx
3 pbx (pbx)   • 15:24:33, 20.10.2016
0

Нам грин кард не надо, мы в Европу хотим
Sunrise
4 Алекс (Sunrise)   • 12:20:28, 23.10.2016
0

Не думал, что все так просто... Взял, заполнил и ждешь результата)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus