Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24.06.2019    12:25:11
2016 » Декабрь » 1319:23:57

Стали известны подробности о ребенке, который выпал из житомирской маршрутки. ВИДЕО

13.12.2016, 19:23:57 7324 14 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Стали известны подробности о ребенке, который выпал из житомирской маршрутки. ВИДЕО

Вчера вечером, 12 декабря, на проспекте Мира в Житомире ребенок выпал из маршрутки. В результате происшествия транспортное средство переехало мальчику две конечности. Более подробно о случившемся рассказала мама пострадавшего 9-летнего Даниила - Галина Марчук.
 

«Маршрутка была полная он сел, не успел подняться выше, только на первую ступеньку. Маршрутка начала движение, дверь не закрыла. Он успел, просто успел забрать ножки и он просто ему придавил их, не переехал», - рассказала мама мальчика.


В настоящее время состояние пострадавшего мальчика оценивается как удовлетворительно. Врачи говорят, что угрозы жизни нет.
 

«Проходят определенные обследования ребенка. На этапе постановки диагноза, проведены соответствующие рентгенограмы. При поступлении состояние ребенка было удовлетворительным, сейчас угрозы жизни нет. В течение сегодняшнего дня мы определимся в диагностике и тактике дальнейшего лечения. Мы говорим об участке голеней и голеностопных суставов», - рассказал заведующий травматологическим отделением Житомирской областной детской больницы Виктор Панчишин.


Дорожно-транспортное происшествие произошло на остановке на проспекте Мира около пяти вечера. Директор ЧП «Шерифф» Александр Янчук не понимает, почему произошло такое происшествие, ведь маршрутное такси было исправно, а водитель опытный.
 

«Этот автобус приобретен в 2013 году и по техническим параметрам он исправен. Сейчас техническое средство стоит на штрафплощадке. Будет следствие, экспертиза. У этого водителя ни разу не было никаких транспортных происшествий, таких ситуаций не возникало. Это квалифицированный человек с большим стажем работы. Мы обязательно встретимся с родителями этого мальчика, окажем материальную помощь. Слава Богу ребенок живой и здоровый, извиняюсь за эту ситуацию в городе Житомире», - говорит директор ЧП «Шерифф» Александр Янчук.


Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия сейчас выясняет полиция.
 

«Назначена автотехническая экспертиза для установления технического состояния транспортного средства и в частности механизма дверей. Подтвердятся ли слова, что дверь открылась сама. Правилами дорожного движения предусмотрено, что водитель пассажирского транспорта должен сначала закрыть дверь, а потом начинать движение и наоборот. Поэтому это нарушение правил дорожного движения. Санкция статьи предусматривает как штраф, так и ограничение свободы до трех лет, также лишение права управления транспортными средствами», - отметила руководитель отдела коммуникаций ГУНП в Житомирской области Алла Ващенко.


В управлении транспорта и связи Житомирского городского совета уверяют: чтобы подобные ситуации не повторялись, проведут с перевозчиками разъяснительную работу.
 

«Мы встречались с полицией, разработали с ними меры, которые мы будем в дальнейшем внедрять. На сегодня все перевозчики должны привезти нам доказательства в виде журналов с сообщениями водителей. Они должны с ними проработать данный случай, провести с ними инструктаж», - заверила начальник управления транспорта и связи Житомирского городского совета Виктория Климчук-Побережник.




Тэги: дтп, Житомир, дети, маршрутка
   По материалам: Житомир.info
Полезные объявления:
Комментариев: 14
zaju1307
1 Fairy (zaju1307)   • 19:35:32, 13.12.2016
+9

До чого тут справність маршрутки, коли водії не уважні. Скільки раз кричиш водію: "Закрийте двері" на четвертий раз може почує. Біля Глобала бачила, як жінка випала з задніх дверей, бо водій розглядається по боках щоб ще когось підібрати.
google
2 Гугиль (google)   • 19:55:29, 13.12.2016
+12

потому что водила не должен быть кассиром. все внимание должно быть дороге, ТС, пассажирам.
ОЧЕНЬ
3 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 21:25:54, 13.12.2016
+4

как один из факторов - да , но не как оправдание !
Admiral8
14 Papa (Admiral8)   • 23:35:06, 14.12.2016
+2

и не должен быть телефонистом
Sunrise
4 Алекс (Sunrise)   • 21:27:18, 13.12.2016
-7

Хм... Так вроде с мелким ничего особо страшного не произошло, как раздули в предыдущей новости на эту тему...
Sem987
11 Да, конечно (Sem987)   • 11:17:37, 14.12.2016
+5

был бы твой мелкий я бы посмотрел, что ты бы раздул
пациент
5 Ярослав (пациент)   • 23:31:35, 13.12.2016
+11

в маршрутке не должно быть стоячих мест! А у нас забивают людей как в банку от шпрот. в Виннице не разрешают брать стоячие места.
PagapA
7 Алексей (PagapA)   • 03:09:22, 14.12.2016
+6

+100
Также и в Одессе,и во многих других городах Украины...
Arina1985
6 Арина (Arina1985)   • 23:58:06, 13.12.2016
+6

Это хорошо, что ребенок особо не пострадал. Но где гарантия, что такого не повториться? Утром маршрутки едут набитые битком и переклоненные на один бок. Конечно виноваты и сами житомиряне, что такое позволяют, но это уже другой вопрос. Все спешат на работу и т.д. Постоянно в маршрутках то дверцы не работают, то водитель едет с открытыми дверями, может быть грязно и обшарпано, да и сами водители могут отличаться высоким уровнем кугутства. Не говорю, что все, но бывает. Как по мне, иногда даже 3 грн.жалко за такие скотовозики, гордо именуемые себя маршрутками.
PagapA
8 Алексей (PagapA)   • 03:16:58, 14.12.2016
+6

"...Конечно виноваты и сами житомиряне, что такое позволяют..."
-Виноваты не Житомиряне,а те,кто позволяют так вести себя:
- Водитель маршрутки,нарушающий правила перевозки пассажиров.
- Перевозчик-владелец маршрута,который своевременно не контролирует работу своих подчиненных,
- Те структуры городской власти ,которые выдали лицензию на перевозку граждан г.Житомира и не проконтролировали правила перевозки пассажиров как водителем маршрута.так и перевозчиком,которому выдана лицензия.
-При достаточном,своевременном и строгом контроле соответствующими службами,и соответствующем и своевременном наказании за нарушения правил при перевозке пассажиров такие случаи не повторялись бы так часто,как мы сегодня читаем на страницах ЖЖ,..!
-А что касается Житомирян-простых жителей нашего города люди будут садиться в переполненные,полуразрушенные и грязные маршрутки,если других,в качестве альтернативы,не будет на улицах нашего города !!!
galapagos
9 Джордж (galapagos)   • 10:47:53, 14.12.2016
+2

Теперь понятно, почему 19 маршрут так резко вчера запустил машины по Максютова.
Этот типа нерентабельный маршрут им горисполком два месяца пытался втюхнуть, после того как двойку лишили лицензии...
А тут жареным запахло и за день перекрасили таблички красным и половину машин гоняют по максютова...
galapagos
10 Джордж (galapagos)   • 10:49:09, 14.12.2016
+2

А перевозчику обычно пофиг: он забирает только норму выручки за день: зарплата, ремонт, заправка, стоянка, замена - головняк чисто водителя.
Ну и еще заносит в горисполком кому надо.
ANB
12 Alexandr (ANB)   • 12:04:52, 14.12.2016
+1

Є норми заповнення маршруток! Чому це не контролюється? Взяв на одного пасажира більше - великий штраф з водія і величезний з власника маршруту! Поліція щоб не просто каталась зі світломузикою по місту, а заодно і слікувала за завантаженістю маршруток...
Hoakina
13 Марина (Hoakina)   • 15:53:34, 14.12.2016
-1

Сьогодні користувалась маршруткою, що роблю вкрай рідко, оплачую проїзд, бачу водій воркує по телефону, видно що довго, бо розмова повільна і закінчувати і не думає. Дорога слизька, йде сніг, він розплачується з пасажирами і паралельно говорить по телефону. Кажу, що йому заборонено розмовляти під час руху. Що почалось! По-перше, він до мене почав кричати і погрожувати. По-друге, виголосив цілу тираду про те, яке бидло він мусить возити в маршрутці, вони брудні, гроші не готують, вийти- зайти не можуть нормально, його турбують про зупинки. А тут ще я зі своїм зауваженням, як я смію щось від нього вимагати, він за рульом. Далі пішов мат. От. От так про нас думають ті, хто надає нам послугу за наші ж гроші. Як про брудне бидло, яке заважає йому за рульом балакати по телефону. Зараз оформлю скаргу. Такого я ще не бачила, щоб водій маршрутки клав матом на пасажирів, причому він саме всіх мав на увазі. Що вони його задовбали йопересете. А ми дивуємося, чому так трапилось з дитиною.

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости
Загрузка...

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus