Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 24.11.2017    11:34:43
2017 » Июль » 516:04:53

Робин Гуд с фирменным почерком: копы задержали жителя Житомирщины, грабившего банки

Робин Гуд с фирменным почерком: копы задержали жителя Житомирщины, грабившего банки
05.07.2017
16:04:53
3096
5

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Полиция задержала мужчину, который в течение десяти лет грабил финансовые учреждения. Работникам банков как «компенсацию» он оставлял сладости.

Как информирует полиция города Киева, последний эпизод ограбления произошел в феврале этого года в Голосеевском районе столицы: мужчина зашел в помещение одного из коммерческих банков и, угрожая оружием, заставил отдать ему деньги. Получив наличные, злоумышленник спокойно ушел из финансового учреждения.

Фактически во всех случаях нападавший был незаметно одет, часто использовал очки и головные уборы. При этом он всегда действовал очень спокойно и уравновешенно. Его преступные действия были зафиксированы камерами видеонаблюдения, однако ему долгое время удавалось избежать наказания.
 

«Мужчина, как правило, выбирал банки, в которых нет охраны. К тому же, ни разу он не применял оружие во время угроз. В нескольких случаях грабитель даже назывался клиентом банка и требовал отвести его в кабинет директора, которого заставлял открывать сейф с деньгами. Сразу после преступления или через некоторое время в качестве "компенсации" моральной травмы и стресса мужчина оставлял шоколадки или конфеты. Это был его "фирменный" почерк", – рассказал начальник Главного управления национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.


Во время совершения разбойных нападений мужчина был очень осторожным, в частности не брал с собой мобильный телефон, ведь знал, что благодаря этому установить его местонахождение будет проще.
 

«Оперативники вместе со следователями провели заслушивание указанных уголовных производств, а затем объединили их и передали для расследования в следственное управление. Была создана специальная следственно-оперативная группа из опытных сотрудников: для установления разбойника использовали все возможности Уголовного процессуального кодекса Украины, проводили негласные следственно-розыскные действия, предусмотренные законодательством. Полиция неоднократно через средства массовой информации обращалась к гражданам за помощью в установлении подозреваемого - и на каком-то этапе это нам очень помогло. Вся эта работа в конце концов дала положительный результат», – сообщил руководитель столичных полицейских.


Задержанный оказался жителем Житомирской области 1967 года рождения. В прошлом был судим за совершение грабежа, ездил на заработки, в том числе за границу. Впоследствии вместе с первой женой создал фирму, которая предоставляла рекламные и дизайнерские услуги.
 

«Во время общения он говорит о том, что занимался так называемой экспроприацией, то есть грабил награбленное. При этом говорит, что много похищенных денег раздавал, а часть оставлял себе: тратил на жизнь, ремонт и обустройство дома», – отметил Андрей Крищенко.


В полиции сообщают, что за совершение разбойных нападений злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.

Тэги: полиция, банки, Житомирская область, ограбление   
Объявление:
Комментариев: 5
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 16:17:32, 05.07.2017
-1

---Полиция задержала мужчину, который в течение десяти лет грабил ----

А тепер відео, як в Молдові парубки вирішили пограбувати СТО, але в Республіці Молдова громадяни країни мають право на збройний самозахист та короткоствол, і ось що з того вийшло. Думаю бажаючих грабувати в Молдові різко поменьшало

https://www.facebook.com/zbroya.info/posts/1387416261308596
kolia-68
2 kolia-608 (kolia-68)   • 17:49:34, 05.07.2017
-1

kolvich
3 Nikolay (kolvich)   • 19:15:44, 05.07.2017
0

Вот сейчас был репортаж про чувака по 1+1,про жителя котлярки так званого
робин гада.))Епт,даже интервью давал,но про благотворительность задержанный молчит,да и односельчане не помнят,что бы он хоть рупь пожертвовал на развитие поселка.Ему предьявили около десятка с хвостиком грабежей,а он говорит,что больше тридцати.Самое смешное,что после его визита в банк,руководство банков всегда накидывало сумму похищенного,а шоколад снимал стресс у кассиров.А вы оружие..оружие,,,на охране экономить низззя.
Grusha85
4 Груша (Grusha85)   • 07:43:59, 06.07.2017
+2

о, я тоже знаю этих "робингудов" - сотни четыре ток в ВР сидит
Sandra
5 Sandra (Sandra)   • 10:30:20, 06.07.2017
+1

То це ж напевно святий Миколай. Нє, ну реально все сходиться. Канхвєти оставляв, що крав-роздавав бідним.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus