Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 01 Декабря 2021    12:26:57
Главная » Новости » Житомир » Город » 2017 » Декабрь » 11 » 10:59:44

44 миллиона потратят на повышение безопасности движения транспорта и пешеходов в городе Житомир

11 Декабря 2017, 10:52:44 2613 5 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
44 миллиона потратят на повышение безопасности движения транспорта и пешеходов в городе Житомир

На программу организации безопасности движения транспорта и пешеходов в Житомире за три следующих года власти намерены потратить из городского бюджета 44 млн 56,59 тыс. гривен. Проект решения сессии об утверждении соответствующей программы опубликован на сайте городского совета 8 декабря, передает Житомир инфо.
 

«Целью Программы является уменьшение количества случаев дорожно-транспортного травматизма, смертности на дорогах города, повышение безопасности движения транспорта и пешеходов. Основной задачей Программы является обеспечение: надлежащего функционирования светофорных объектов, содержание и замена дорожных знаков; нанесение надлежащей дорожной разметки, содержание, обслуживание и установка турникетного ограждения, устройств принудительного снижения скорости движения транспорта, антипарковачных столбиков, других дорожных столбиков; развитие и реализация мероприятий, влияющих на снижение аварийности на дорогах города», - говорится в проекте программы.


Отмечается, что основными причинами недостаточного уровня обеспечения безопасности дорожного движения в городе Житомир являются:
  • необходимость в замене старых светофорных объектов на светодиодные новые и строительство новых объектов;
  • наличие дорожных знаков, металлических ограждений, которые необходимо периодически ремонтировать или заменять из-за ДТП, вандализм или повреждения в связи с влиянием внешней среды;
  • недостаточная пропускная способность улично-дорожной сети города, задержка автотранспорта на перекрестках, в свою очередь, усложняет условия движения и требует повышения эксплуатационных характеристик существующей сети и ее развития, а также повышает выбросы СО2 в воздух;
  • низкая осведомленность в Правилах дорожного движения участников дорожного движения;
  • неосведомленность участников дорожного движения в правилах предоставления домедицинской помощи пострадавшим в результате ДТП;
  • недостаточный уровень контроля за соблюдением ПДД;
  • недисциплинированность водителей, пешеходов, велосипедистов;
  • недостаточный уровень финансирования мероприятий, предусмотренных Программой организации безопасности движения транспорта и пешеходов, что приводит к замедлению темпа достижения поставленной цели.

Напомним, Программа организации безопасности движения транспорта и пешеходов действовала в Житомире с 2015 по 2017 годы: изначально на ее финансирование планировалось выделить 11,2 млн грн из городского бюджета, но в течении действия Программу финансирования неоднократно увеличивали решениями сессии городского совета.

Тэги: дорожное движение, пешеходы, транспорт, Житомир, пдд

Новости партнеров
Комментариев: 5
BADMAD
1 Денис (BADMAD)   • 11:52:12, 11 Декабря 2017 [Материал]

трать не трать, а все зависит от людей если человек нормальный то он пойдет на пешеходный переход, а не будет в гололед перебегать дорогу! Так же и водители если ездить аккуратно, а не на купленных правах бухим то тоже все нормально!
Рашатумбай
5 Александр (Рашатумбай)   • 22:51:02, 11 Декабря 2017 [Материал]

Знайома ситуація, коли їдеш по темній дорозі в дощ 30-40 км по місту, і тут раптово на не освітленому пішохідному переході з'являється перед тобою людина?
galapagos
2 Джордж (galapagos)   • 12:23:28, 11 Декабря 2017 [Материал]

А знаете ли вы что:
Водители трамвая/троллейбуса прав нормальных не имеют, вот и ездят на своих сараях как хотят
galapagos
3 Джордж (galapagos)   • 12:25:34, 11 Декабря 2017 [Материал]

А знаете ли вы что:
Водители трамвая/троллейбуса прав нормальных не имеют, вот и ездят на своих сараях как хотят
galapagos
4 Джордж (galapagos)   • 12:26:52, 11 Декабря 2017 [Материал]

Ну тоесть отучившись "там у себя" и не сдавая никаких экзаменов, они не имеют права управления даже мотоциклом
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus