Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 06.03.2021    11:27:59
Главная » Новости » Житомир » Город » 2018 » Январь » 19 » 09:54:39

Притон извращенцев и наркоманов: история о доме-призраке на Богунии в Житомире. ФОТО

19.01.2018, 09:54:46 21804 10 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Притон извращенцев и наркоманов: история о доме-призраке на Богунии в Житомире. ФОТО

Богуния – спальный район Житомира с уютными дворами. Однако, по улице Героев Десантников, 19 (бывшая ул. Жукова), находится заброшенная постройка, которая уже около 30 лет «украшает» один из местных дворов.

В настоящее время здание находится в аварийном состоянии и можно спрогнозировать, что с течением времени начнет активно разваливаться. Дом-призрак известный в своем районе как притон для наркоманов и инкубатор для крыс. А по свидетельству жителей соседних домов, это еще и «клуб» для досуга различных извращенцев, информирует Times.Zt.

 

Аттракцион для экстремалов, а по совместительству - помойка


Дом служит экстремальным аттракционом для детей. Они проникают внутрь здания, блуждают по лабиринтам, прыгают с этажа на этаж. Неудивительно, ведь рядом с этим домом находится спортивная площадка, где проводят свой досуг дети. Страшно, что они не понимают всей опасности таких игр в месте, где легко можно нанести себе травму или столкнуться с незнакомцем с криминальными намерениям.

Кроме этого, первый этаж здания постепенно превращается в свалку. Недобросовестные жители улицы бросают мусор прямо в оконные проемы. Этот мусор никто не убирает, и он создает тепличные условия для размножения популяций крыс и тараканов. Мимо дома-призрака ежедневно проходит огромное количество людей, среди которых как взрослые, так и дети. Возвращаясь домой в вечернее время, когда на улице уже стемнело, можно заметить в этом доме мерцание фонарей или услышать шум, непонятные звуки или голоса, от которых становится жутко. Следует подчеркнуть и факт плохого освещения у дома.




 

Как трехэтажный дом стал пятиэтажной развалиной


По словам местных старожилов, этот дом когда-то имел только три этажа и был полностью заселен. За домом располагались подсобные помещения, где люди выращивали кур и других домашних животных. Позже было принято решение о его реставрации и достройку этажей, в связи с чем жителей выселили в общежития. Реконструкцией занялись еще лет 30 назад, во времена СССР. Но что-то, очевидно, пошло не так: работы «заморозили», жители не вернулись в свои квартиры, а житомиряне получили очередного «мертвеца» в сфере капитального строительства.

Директор ЖЭКа №14 Борис Ивахно заявил, что этот дом не находился на балансе по крайней мере с 2002 года.
 

«Где, когда и куда его передавали, это было не при моей памяти. Чей он, кто его владелец, информация ходит разная. По сплетням, которые я слышал - еще, кажется в 2013 году, решением исполкома городского совета дом передали какой-то частной компании» - сказал Ивахно.






Депутат Богунского районного совета Николай Чередник сообщил, что обращался с вопросом о реконструкции этого здания к городскому голове Сергею Сухомлину. Первое обращение было в 2016 году, второе - в марте 2017 года. Сухомлин перепоручил дело другому лицу - но очевидно, заниматься данным вопросом чиновники не спешат.

Чередник также отметил, что городские власти якобы намеревалась восстановить данный дом и предоставить квартиры в нем участникам АТО.

В управлении капитального строительства журналистам рассказали, что им не поступала задача заниматься реконструкцией или строительством по этому адресу. В настоящее время нет инвестора, который бы изъявил желание возвести новое здание на месте заброшенной пятиэтажки или привести в порядок то, что есть.




 

Тайны Государственного земельного кадастра


Согласно информации из Государственного земельного кадастра, данный участок относится к категории земель жилой и общественной застройки. По форме собственности эта территория является государственной собственностью. Площадь земельного участка составляет 0,9062 га, нормативная денежная оценка - 382 586,96 гривен.

Право собственности на участок принадлежит Житомирскому горсовету, но 22.05.2012 года обществу с ограниченной ответственностью «Реалпродторг» была передана вся территория участка в полном объеме. Сейчас срок аренды уже вышел, но с домом никаких изменений так и не произошло.











Тэги: дом-призрак, Житомир, Богуния

Новости партнеров

Комментариев: 10
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 10:07:42, 19.01.2018 [Материал]

Якщо вже в Києві не всі квартири розкуповують в новобудах, то скоро і до нас докотиться, і таких "заброшек" та "олвітабудів" буде ще більше.
https://goo.gl/5nrmPE
asercbr_zt
2 Андрей (asercbr_zt)   • 10:50:59, 19.01.2018 [Материал]

Тоже вчера прочел эту новость... Тут тяжело сравнивать с ЖТ., т.к. нет информации о соотношении спроса/предложения для Житомира. А вообще тенденция интересная, да.
Читатель
3 Дмитрий (Читатель)   • 11:04:05, 19.01.2018 [Материал]

"им не поступала задача".... Если земля и строение принадлежит городу, то прежде всего надо разобрать здание. Судя по фотографиям, это однозначно так. А после этого решить, что сделать с участком/ 0,9 га- это приличный участок/. Можно построить пару жилых домов, можно устроить сквер и т.д. и т.п. А если участок и здание еще у кого-то в аренде, то это недобросовестный арендатор, которого надо немедленно лишить права на аренду. А в общем, это просто бардак.
ELVA
4 Elva (ELVA)   • 18:01:03, 19.01.2018 [Материал]

А мне каждый день мимо этой руины домой ходить приходится... Жутковато однако..
vovik-zt
5 ВовикЬ (vovik-zt)   • 22:15:24, 19.01.2018 [Материал]

"...еще лет 30 назад, во времена СССР. Но что-то, очевидно, пошло не так..." тут и не поспоришь. Достроить и переселенцев заселить или погорельцев всяких там, много есть людей которым негде жить по той или иной причине.
ELVA
6 Elva (ELVA)   • 01:06:43, 20.01.2018 [Материал]

там не где жить... руины и бомжатник... даже бомжи там не живут.... так как просто негде...
vovik-zt
8 ВовикЬ (vovik-zt)   • 18:12:50, 20.01.2018 [Материал]

Таки можно поштукатурить там и доделать ремонт даже по минимуму.
sAVeY
7 Patrick Heinrich (sAVeY)   • 09:03:49, 20.01.2018 [Материал]

слышал заброшенный морг где то даж есть у нас, вот там жутко должно быть
Cobalt
9 Cobalt (Cobalt)   • 12:54:02, 21.01.2018 [Материал]

"...то прежде всего надо разобрать здание.... Можно построить пару жилых домов..."
Весь мир насилья мы разрушим,
До основанья, а затем,
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ни чем, тот станет всем! (с)

Да уж. Совковую логику ни чем не искоренишь...
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 12:56:59, 21.01.2018 [Материал]

Есть. Даже два. На площади Королёва. Только в морге лежат и ни чего не делают. А там - сидят и ничего не делают.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus